southman » 04 окт 2011, 18:54
Открыли в Леова фирму, которая занимается куплей-продажей недвижимости. Купили один гараж в Криулянах, закинули на 217 счет, как банальный товар, не использовали его, сейчас отчитались в Леовской налоговой по налогу на недвижимость и ихний шеф прицепился ко мне, чего, мол, не зарегистрировал подразделение? Я ему показываю п.27 ст.5 раздела I НК :
"подразделение является структурной единицей предприятия, учреждения или организации, расположенной за пределами их основного места нахождения, которая выполняет некоторые функции предприятия, учреждения или организации, связанные с производством, хранением, приобретением, продажей товаров и/или предоставлением услуг, выполнением работ."
А шеф налоговой талдычит, что это объект недвижимости и он должен быть зарегистрирован как подразделение. Но в кодексе ведь написали, что регистрировать нужно не недвижимость, а структурную единицу предприятия (например, кофе-машина, которая не является недвижимостью, но выполняет функции предприятия и которую надо регистрировать). По его принципу нужно регистрировать любой товар купленный фирмой. В общем, поругался я с ним. Будем судиться.
Интересно мнение со стороны, особенно торговцев недвижимостью, что за бред и как им правильнее аргументировать?