1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение Кламири » 20 янв 2010, 12:13

elocika
я написала вам личное сообщение! посмотрите его.
Жить - не ждать, жить - значит брать своё (с)
Кламири
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Declaraţia Rapidă

Сообщение vicol » 26 янв 2010, 18:04

Cum de instalat pe "MASA DE LUCRU" DECLARAŢIA RAPIDĂ. Lămuriţi vă rog în limba rusă .
vicol
Новичок

Re: Declaraţia Rapidă

Сообщение ihtus » 02 фев 2010, 09:51

что именно Вам непонятно?
вы хотите установить программу?
или Вы хотите создать линк на рабочем столе (ссылку на программу)?
ihtus
Ученик

Re: Поменять наименование и адрес поставщика

Сообщение svetik » 18 фев 2010, 21:24

Подскажите, пожалуйста где меняется в 1С:7.7 макс. ставка для индивидуальных взносов соц. страхования (при расчете зарплаты), которая в 2010г. 885 лей.
svetik
Новичок

Сообщение Галина » 18 фев 2010, 21:26

У меня в "Константах".
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Райэл » 19 фев 2010, 11:52

Смотря какая платформа. У меня в справочнике "Налоги и Отчисления" в рубрике "Ставки". :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Rudial.Cons » 17 мар 2010, 12:53

exbb писал(а):Как в 1с предприятии в реализации только в печатной форме поменять наименование поставщика и его адрес ?

В печатную форму реализации информация о поставщике (наименование и адрес) попадает из справочника "Контрагенты" - почему бы в этом справочнике не изменить наименование и адрес на то, что Вам надо? Или мы что-то не так поняли - лучше уточните на основе примера (а еще лучше объясните ЦЕЛЬ! - тогда мы Вам конкретно объясним как это лучше и проще осуществить - с точки зрения программистов!).
Rudial.Cons
Ученик

Благодарил (а): 6 раз.

Re: 1С 7.7, как добиться чтобы плясали копейки???

Сообщение Rudial.Cons » 17 мар 2010, 13:33

Andre001 писал(а):
Svetlanka писал(а):

Во первых удивляет, а точнее не удивляет ответ от 1с.

Ответ читайте далее..

Andre001 писал(а):
Svetlanka писал(а):

Во вторых, возмущает ответ, а другого и быть не может, потому что кроме решения ручного формирования проводок
предложить больше ничего не могут.В ответе идет речь о "своих" копейках.
Нет уважаемые, это не мои копейки, а ваши и вы обязаны были предусмотреть обработку ошибок округления,
иначе где автоматизация? В красивой печати и куче иконок?
Так получается по мнению авторов 1с.

Почему Вы уверены, что сделать ручные операции предлагают авторы 1С? По моему это было предложение бухгалтера - чуть-что так сразу - может сделать ручную операцию..??

Andre001 писал(а):
Svetlanka писал(а):

Теперь по существу проблемы. Да,это проблема и очень серьезная. Дело в том,что при любых операциях с
числовой информацией неизбежно возникает проблема возникновения ошибок округления.
Это наблюдается и в материалах, при расчете фактической себестоимости,и в зарплате, при расчете
подоходного налога у источника выплаты, индивидуальных взносов и взносов по тарифу социального
страхования,и в основных средствах, при расчете износа.
Например: на склад поступил материал 3 штуки общей себестоимостью 10 лей. На следующий день продаем одну штуку
по себестоимости 3.33 лея, во второй день продаем еще одну штуку по себестоимости 3.33 лея, в третий день продаем
еще одну штуку по себестоимости 3.33 лея.В результате получаем остаток количество НОЛЬ, а сумма 1 ban. Приехали.

Ха-ха-ха - почему Вы решили, что именно так? У Вас какая оценка была по математике? А по информатике лучше и не спрашивать.. Последняя штука будет иметь себестоимость 3,34 лея, прекрасно спишется на полную себестоимость и никакого остатка на 0,01 лея не будет!!!

Andre001 писал(а):
Svetlanka писал(а):

Особенно ярко проблема обработки ошибок округления проявляется при расчете себестоимости импорта, когда таможня указывает
сумму НДС с потолка, при местной поставке, когда в налоговой накладной сумма НДС указана неправильно, и мы вынуждены с ней
работать для определения себестоимости единицы товара.
В качественном ПО, все эти проблемы решаются автоматически.

Интересно как это таможня может указывать сумму НДС с потолка - обычно есть сумма импорта, на которую по стандартной ставке начисляется НДС, правда возникает иногда ситуация когда таможня не согласна с заявленной суммой импорта - устанавливает сумму по своему усмотрению, а дальше - самое интересно - ИНТЕРЕСНО в каком это качественном ПО программист обязан Вам в стандартную конфигурацию устанавливать расчет не от заявленной суммы импорта, а от цифры с потолка, указанной таможней??!?!?
Нам приходилось иметь дело с такими доработками, в данном случае приходится добавлять дополнительную колонку, вести забалансовый счет - для проверки в док-тах реализации - не было ли продажи ниже себестоимости (рассчитанной таможней) - для правильного учета НДС. Но эта ситуация - нетипичная, здесь нельзя говорить, что программисты Вам что-то обязаны - если Вам реализовали решение данной проблемы - хорошо их поблагодарите..

Andre001 писал(а):
Svetlanka писал(а):

В Вашем вопросе столько "интересной" информации, что о поставщиках Вашего 1с не могу сказать ничего хорошего. Получается,
в течение дня вы продаете товар и только в конце дня экспортируете информацию в информационную базу.Значит в течение дня при
продаже отсутствует контроль наличия товара на складе,отсутствует контроль стоимости продаж (стоимость продаж не может быть
ниже себестоимости) и фактически, в течение дня невозможен бухгалтерский учет, так как в информационной базе нет данных о
текущей отгрузке товаров.

Не знаю кто является поставщиком 1с у пользователя "Svetlanka" (иже с ним разработчиком 1С) - но думаю, что не стоит судить, не вникнув в суть вопроса! Пользователь "Svetlanka" пишет, что:
Svetlanka писал(а):"что обороты по НДС в кассовой книге одни, а по балансу другие. Разница копейки - но все же..."

что-то мы не встречали в кассовой книге обороты по НДС?!?! У Вас какая-то особенная кассовая книга или может все-таки речь идет о книге кассира-операциониста - тогда называйте вещи своими именами, а то ерунда какая-то получается.. А может причина в том, что Вы вносите продажи в 1С общей суммой (и само собой что НДС считается на общую сумму ), а в кассовом аппарате продажи по единице товара, и соответственно, что НДС округляется на сумму единицы товара, которые в итоге не дадут такую же сумму!
Например:
продажи за день, отраженные в кассовой ленте:
товар1 - 10 лей (НДС20% - 1,67)
товар2 - 30 лей (НДС20% - 5)
товар3 - 10 лей (НДС20% - 1,67)
товар4 - 10 лей (НДС20% - 1,67)
Итого продажа товаров 60 лей (НДС - 10,01)
а теперь проверим свои калькуляторы - 60/6=10 лей, расхождение 10,01-10=0,01 лея.
Что "нехорошо" получается - может застрелить программистов кассовых аппаратов? Или самому застрелиться?

Если мы правы в том, что вносится сумма итоговая за день, тогда естественно необходимо доработать возможность корректировать вручную сумму НДС в док-те продажи (естественно прибегнуть к помощи программиста 1С - потому, что это опять таки нетипичная ситуация), т.е. если бы было отражение по каждой позиции отдельно - тогда бы данная ситуация не возникла бы..
Последний раз редактировалось Rudial.Cons 18 мар 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Rudial.Cons
Ученик

Сообщение Penelopa » 17 мар 2010, 14:15

Rudial.Cons

я понимаю, что вам хочется "наказать" всех бухг. и/или программистов :evil: , но все-таки ... не надо так агрессивно о себе заявлять [-X , ведь в журналах есть ваша реклама и ... кто если не мы (!!!бухг.!!!) читаем эти журналы, после чего как вы думаете к кому мы обратимся??
Penelopa
Практик

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Rudial.Cons » 17 мар 2010, 14:18

InJen писал(а):И в итоге, после внесения всех остатков нулевой счёт должен быть равен 0. Ооочень весело, когда это не так :mrgreen: .

Не совсем так - обороты по дебету и по кредиту счета 0 должны быть равны, а ОСТАТОК по счету 0 должен быть равен 0.
Rudial.Cons
Ученик

Сообщение Rudial.Cons » 17 мар 2010, 14:19

НАСТЕНА писал(а):а у меня опять вопрос: внесла остатки по материалам через приходн накладную от директора но эта сумма перешла автоматически в 521 сч а как сделать чтоб этого не было а....

сделайте одну ручную операцию на такую же дату (приходной накладной):
ДТ 521 КТ 0 на сумму задолженности виртуальному поставщику.
Rudial.Cons
Ученик

Сообщение Rudial.Cons » 17 мар 2010, 14:23

Райэл писал(а):У меня платформа от Контабилизаре. Так там есть отдельная операция "Начисление больничных". А если нет таковой, советую провести через операцию или купить хорошую платформу. Со вторым кстати могу помочь )))

Платформа у всех одинаковая (если мы говорим о 7.7), а вот от того какая конфигурация - от этого и зависит как у Вас работает программа!
Rudial.Cons
Ученик

Сообщение Rudial.Cons » 17 мар 2010, 14:30

Penelopa писал(а):Rudial.Cons

я понимаю, что вам хочется "наказать" всех бухг. и/или программистов :evil: , но все-таки ... не надо так агрессивно о себе заявлять [-X , ведь в журналах есть ваша реклама и ... кто если не мы (!!!бухг.!!!) читаем эти журналы, после чего как вы думаете к кому мы обратимся??

Да никого мы не хотим наказывать - с чего Вы это решили, наоборот, стараемся помочь, по мере возможности. Только одна просьба - точнее излагайте проблему (еще лучше с примерами) и обязательно сообщайте цель, которую Вы хотите достичь! Тогда и будет меньше обсуждения постановки вопроса, а будет конкретный ответ на вопрос (еще просьба - если нужен быстрый конкретный совет по решению проблемы - задайте его еще и лично). Спасибо за понимание!
Rudial.Cons
Ученик

Сообщение Valentuna » 04 июн 2010, 13:51

Прога 1-С АРL-Grup. Вопрос следующий: Зарплата всех сотрудников проходит через 713 счет. Хочу отделить рабочих от АУП. Чтобы на себестомость продукции отражалась и зарплата рабочих, как и положено. Прошло начисление и выплата за 5 мес все на 713 счет. Могу ли я в начала года поменять 713 на 811.2, тогда как быть с материальной помощью, оставить ее на 713 счете, вероятно так и будет на 713, как просто расходы периода. Спасибо!
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Valentuna » 04 июн 2010, 13:52

Р.S. Не повлияет ли это на расчеты, которые уже прошли.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия