ОС или МБП?

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ОС или МБП?

Сообщение Tiana » 28 ноя 2011, 15:44

не надо антивирус и лицензии, раз по нулевой, когда будете потом прикупать, отнесёте уже на 251 или куда там, у меня в 1-С-ке есть акт, тут либо кому как программеры настроили, либо ручками :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение diamand » 28 ноя 2011, 16:04

попробуем ручками :D , а может у кого есть под рукой
diamand
Бакалавр

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение Binaun » 29 ноя 2011, 02:00

Dinatali писал(а):компьютер может функционировать при наличии монитора, системного блока, жесткого диска и т.д.

Системный блок вполне себе может функционировать и без монитора и даже без жёсткого диска. Монитор - это периферийное устройство и не обязательно должен быть привязан к определённому компьютеру: сегодня мы используем этот монитор с этим компьютером, а завтра мы можем заменить хоть монитор, хоть компьютер. Не вижу оснований суммировать стоимость полученного оборудования и относить его к ОС.
А что за винчестер вам отписали отдельной строчкой? Это какой-то переносной винчестер? Или это винчестер для ремонта какого-то компьютера? Или это винчестер, который "забыли" установить в ваш компьютер, чтобы вы могли отнести компьютер к малоценке?
Какой-то подозрительно дешёвый винчестер... Simtronix, что ли?
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Tiana » 29 ноя 2011, 10:23

Binaun, насчёт винчестера согласна, бывают переносные - они как МБП ой да, кстати, винты-то подорожали), сетевой фильтр и блок питания вот тоже отдельно должны идти, случаи вообще бывают разные, НО тут ну купили люди себе комп для работы - Йя так понимаю - пусть приходуют как ОС, не вижу с этим никаких проблем, вряд ли у них там отдельно будет только с/б или моник работать :mrgreen:
Часто клиент в н/н просит написать ему комп одноЙ строкоЙ на общую сумму, тогда эти акты укомплектовки Йя делаю, ведь у фирмы-продавца всё отдельно по запчастям...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Binaun » 30 ноя 2011, 02:24

Tiana писал(а):Часто клиент в н/н просит написать ему комп одноЙ строкоЙ на общую сумму, тогда эти акты укомплектовки Йя делаю

Ну и я акты комплектации делаю с учётом пожеланий клиента. Обычно у меня в НН попадают две строчки: системник и монитор. Если клиенту надо чтобы комп. попал в ОС - включаю монитор в состав компьютера и отписываю одной строчкой. Сложнее когда клиент берёт мощный системник с дорогим монитором и хочет оприходовать их как малоценку: системник отписать россыпью - не проблема, а как разукомплектовать монитор? ;-)
Tiana писал(а):купили люди себе комп для работы - Йя так понимаю - пусть приходуют как ОС

Единственный комп. или ещё один... Хотят - пусть приходуют как ОС. Укомплектовать - не сложно. А если подключат монитор к другому системнику - это будут их проблемы что компьютеры не соответствуют тому что числится ни по комплектности, ни по цене.
Binaun
Гуру

Сообщение liudmila2008 » 30 ноя 2011, 16:49

Всем, добрый день!Нам была установлена система видеонаблюдения, пришла НН на оказанные услуги, уже несколько раз просмотрела каталог ОС и не могу сообразить под каким кодом ее оформить. Помогите, у кого есть эта система.
liudmila2008
Аспирант

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение ttv » 30 ноя 2011, 19:28

liudmila2008таки не поняла, зачем Вам каталог ОС, если НН пришла на услугу по установке?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Kelly » 30 ноя 2011, 20:26

liudmila2008, если установлено и оборудование то:
8531 Электрооборудование звуковое или световое сигнализационное, например, звонки,сирены, индикаторные панели, охранное оборудование или оборудование для подачи автоматического пожарного сигнала, кроме указанных в товарной позиции 8530,срок службы 8 лет
за исключением:
8531 10 - охранного оборудования или оборудования для подачи автоматического пожарного сигнала и аналогичная аппаратура 10 лет
8531 20 - панелей индикаторных, включающих в сеоя устройства на жидких кристаллах или на светодиодах 7 лет

А если только услуга а оборудование остаётся на балансе поставщика то наверное нематериальные активы
Kelly
Практик

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение ttv » 30 ноя 2011, 21:07

нет здесь видеомониторинга, к сожалению нет.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение liudmila2008 » 30 ноя 2011, 21:39

ttv; Вы правы, я сморозила глупость, написала, а потом опомнилась.
liudmila2008
Аспирант

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение diamand » 01 дек 2011, 16:06

Binaun спасибо ВАМ за ваш ответ, у нас на фирме уже 3 компа( конечно в перспективе можем и поменять местами мониторы)
, HDD "BARRACUDA GREEN" стоит 935 леев, конечно мне удобнее все показать на МБП , если это не противоречит ничему, сразу ввести в эксплуатацию и не мучаться с актом укомплектовки, износом, карточкой ОС И Т.П ( и Вам Tiana, спасибки, в следующии раз сразу у поставщиков буду просить акт укомплектовки, чтоб меньше вопросов возникало)
diamand
Бакалавр

Сообщение Райэл » 01 дек 2011, 16:15

diamand
Вам удобнее показать как МБП, а фирме выгодней показать как ОС. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Binaun » 02 дек 2011, 03:00

diamand писал(а):HDD "BARRACUDA GREEN" стоит 935 леев

Я тоже хочу такой винчестер за такую цену! Потому как на сегодняшний день у нас в городе
HDD 1000G Seagate Barracuda Green
стоит примерно 175$ по коммерческому курсу. А это немножко больше чем 935 лей. Самый маленький и самый дешёвенький
HDD 320G Samsung SpinPoint стоит примерно 105$. По коммерческому курсу, да минус НДС... Получается 1040 лей. Поздравляю! Вам удалось купить достаточно крутой винчестер по цене, которая ниже дилерской цены на самый дешёвый винчестер!
Binaun
Гуру

Сообщение diamand » 24 фев 2012, 13:48

Ребята, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, сейчас занимаюсь проверкой всех счетов на коней 2011 года и обнаружила , что в 2010 году был приобретен телефон (5000 без НДС) и телевизор примерно за ту же цену, бухгалтер отнес эти предметы на 217,1( но это не товар, мы этим не торгуем, это предметы личного пользования руководителя). Теперь я думаю что сделать - отправить на МБП И ВВЕСТИ В ЗКСПЛУАТАЦИЮ или же на ОС( НО ОНИ БЫЛИ ПРИОБРЕТЕНЫ В 2010, а перенести на ОС 01,01,2011и начислить иэнос начиная с 2011 года, не знаю если так можно), но точно не хочу оставлять на 217,1,т.к. при проверке их на складе не будет, СПАСИБО ВСЕМ
diamand
Бакалавр

Сообщение AFEX » 24 фев 2012, 19:36

в состав мбп- лучше
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета