Бланки строгой отчётности

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Бланки строгой отчётности

Сообщение Fatima » 23 ноя 2011, 12:47

Ольчик писал(а):Я тоже списываю всю пачку, в тот момент когда заканчивается. Составляю акт списания, и объяснительную с указанием серии и номера по аннулированным, если таковые были.

А если 31.12 вы на половине пачки?
Fatima
Аспирант

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Ольчик » 23 ноя 2011, 12:53

Если вы уж так все по правилам хотите сделать то можно списать половину пачки на основании результатов инвентаризации БСО, проведенной в конце года.
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. Джон Э. Смит
Ольчик
Студент

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Natty » 15 июн 2012, 17:32

Нш аудитор сегодня сказала, что каких-то их клиентов оштрафовала налоговая за то, что на имущество сданное в наем (помещение, мебель) не было выписано никакого бланка строгой отчетности. И этим они нарушили статью 20 пункт Е закона о бухучете. Это вообще правильно? Как вы думаете?
Natty
Бакалавр

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Anjel » 15 июн 2012, 17:59

Правильно сказала. На операции по сдаче в найм объектов должны оформляться документы на бланках строгой отчетности.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Solnce » 17 июн 2012, 16:34

Natty писал(а):что на имущество сданное в наем (помещение, мебель) не было выписано никакого бланка строгой отчетности.

Что Вы имеете ввиду? Непосредственно в момент передачи имущества в наем необходимо выписать БСО? :shock: Или речь идет о систематических (ежемесячно, ежеквартально) накладных, актах по сдаче в наем?
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Vlad » 18 июн 2012, 08:22

Solnce писал(а): в момент передачи имущества в наем необходимо выписать БСО?

ИНСТРУКЦИЯ о порядке заполнения накладной
2. Накладная является типовой формой первичного документа строгой отчетности, которая заполняется при не облагаемых НДС поставках активов и услуг (работ) в случаях:
a) отчуждения активов с передачей права соб-ственности;
b) оказания услуг и выполнения работ;
c) транспортировки активов в пределах территориально дезинтегрированного субъекта, а также за пределы субъекта без передачи права собственности в случае передачи активов в переработку, на хранение, обследование;
d) передачи активов в лизинг, аренду, имущественный наем.
Vlad
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vlad » 18 июн 2012, 08:23

главное слово "при необлагаемых НДС поставках" :D
Vlad
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natty » 18 июн 2012, 09:26

Solnce писал(а):Что Вы имеете ввиду? Непосредственно в момент передачи имущества в наем необходимо выписать БСО? :shock: Или речь идет о систематических (ежемесячно, ежеквартально) накладных, актах по сдаче в наем?

Я имею ввиду, что мы когда мы даем имущество в аренду, подписываем договор, составляем акт о передаче имущества арендатору. А аудитор нам сказала, что нужно не просто акт, а накладную на передачу этого имущества. Типа как на ответ.хранение.
Natty
Бакалавр

Сообщение Anjel » 18 июн 2012, 09:37

Natty писал(а):
Solnce писал(а):Что Вы имеете ввиду? Непосредственно в момент передачи имущества в наем необходимо выписать БСО? :shock: Или речь идет о систематических (ежемесячно, ежеквартально) накладных, актах по сдаче в наем?

Я имею ввиду, что мы когда мы даем имущество в аренду, подписываем договор, составляем акт о передаче имущества арендатору. А аудитор нам сказала, что нужно не просто акт, а накладную на передачу этого имущества. Типа как на ответ.хранение.

Аренда и ответственное хранение это две большие разницы. :mrgreen:
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Solnce » 18 июн 2012, 09:52

Vlad писал(а):
Solnce писал(а): в момент передачи имущества в наем необходимо выписать БСО?

ИНСТРУКЦИЯ о порядке заполнения накладной
2. Накладная является типовой формой первичного документа строгой отчетности, которая заполняется при не облагаемых НДС поставках активов и услуг (работ) в случаях:
d) передачи активов в лизинг, аренду, имущественный наем.

Кто как может (хочет), так и понимает.....
Ежемесячная выписка накладной на аренду - разве не это имеется ввиду в этом пункте?
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Natty » 18 июн 2012, 13:21

вот похожая фраза есть в законе о бух.учете ст. 20. И налоговики ее трактуют, таким образом, что БСО должен выписываться на само имущество. Как подтверждение, что мы его действительно отдали в аренду.
Natty
Бакалавр

Сообщение Natty » 18 июн 2012, 13:35

Статья 20. Первичные документы строгой отчетности

(1) Типовые формы строгой отчетности применяются в случае:

a) отчуждения активов с передачей права собственности, за исключением ценных бумаг;

b) оказания услуг, за исключением финансовых услуг, оказываемых финансовыми учреждениями, организациями микрофинансирования, сберегательно-заемными ассоциациями;

c) осуществления перевозок активов в рамках территориально дезинтегрированного субъекта и за пределы субъекта без передачи права собственности;

d) приобретения активов у поставщиков-граждан;

e) [b]передачи активов в лизинг, аренду, имущественный найм.
Natty
Бакалавр

Сообщение natgeoliubiteli » 18 июн 2012, 16:40

Если сдавать в аренду движимое имущество ещё можно докопаться, ибо его перевозили при сдаче внаём. Мне так на баллоны с водой для кулера выписали ТТН. И имущество не находится у них на складе. В таком случае согласна. Но если сдаётся помещение в аренду? на него тоже что ли ТТН вместо акта приёма-передачи? Или я неправильно поняла суть вопроса?
А что мне выпишет физ лицо если мне оно сдаёт внаём? В этом случае же достаточно акта закупки услуг.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Anjel » 18 июн 2012, 16:50

natgeoliubiteli писал(а):Если сдавать в аренду движимое имущество ещё можно докопаться, ибо его перевозили при сдаче внаём. Мне так на баллоны с водой для кулера выписали ТТН. И имущество не находится у них на складе. В таком случае согласна. Но если сдаётся помещение в аренду? на него тоже что ли ТТН вместо акта приёма-передачи? Или я неправильно поняла суть вопроса?
А что мне выпишет физ лицо если мне оно сдаёт внаём? В этом случае же достаточно акта закупки услуг.

При сдаче помещения в аренду юридическим лицом выписывается Налоговая накладная или накладная, в зависимости от того плательщик НДС это лицо или нет. В накладные так-же можно вписать компенсированные коммунальные услуги отдельной строкой. Это отдельная тема: сдача имущества в аренду.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 18 июн 2012, 16:58

Natty писал(а):Нш аудитор сегодня сказала, что каких-то их клиентов оштрафовала налоговая за то, что на имущество сданное в наем (помещение, мебель) не было выписано никакого бланка строгой отчетности. И этим они нарушили статью 20 пункт Е закона о бухучете. Это вообще правильно? Как вы думаете?

Я к тому, что если мебель сдаётся, то на сам факт передачи мебели выписывается ТТН, а потом ежемесячно накладная или налоговая накладная на услуги. А вот на сдачу помещения внаём при передаче помещения кто-то выписывает ТТН как на сам факт передачи помещения? Я знаю что уже только на саму услугу по найму потом выписывается накладная или НН.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность