Электронные отчёты: e-Declaratia - использование / сдача

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение Alex79 » 11 окт 2011, 12:01

demon13 писал(а):Так что же с конвектором? Кто решил эту проблему-помогите. Если накладных много, как ускорить ввод данных, если конвектор не работает в Openoffice? :egg

:) Купить МС Офис, но только не версии 2010 - с этим тоже не работает конвертор.
Alex79
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ttv » 11 окт 2011, 12:06

demon13 до полного решения всех проблем, придется Вам сдавать отчёты как и раньше на бумаге, физически присутствуя в НИ.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Александр Муравский » 12 окт 2011, 10:43

Семинары - вторник, четверг, суббота:
в 9.00 - на гос. языке
в 10.30 - на русском

Сказали звонить заранее, т.к. залы маленькие они должны знать сколько человек будет.

Телефон 822222
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение jannad-ark » 12 окт 2011, 11:10

Александр Муравский писал(а):Семинары - вторник, четверг, суббота:
в 9.00 - на гос. языке
в 10.30 - на русском

Сказали звонить заранее, т.к. залы маленькие они должны знать сколько человек будет.

Телефон 822222

была на этом семинаре еще в сентябре......осталась очень не довольна.....народу собралось человек 40,зал маленький в конце и не видно и не слышно,1 час девушка обьясняла (для людей кому за 50,а таких было больше половины)только как включить комп и зайти на сайт.....еще полчаса они вдвоем ПЫТАЛИСЬ ответить на вопросы (людей 40 и у каждого по 3 вопроса- вот и представьте что там творилось),мило переглядываясь и пожимая плечами-потому что ответов не знали.я там только поняла насколько недоделанная программа, но они обещали все недоработки исправить до конца года(это был их любимый ответ- мы обещаем все исправить,следующий,задавайте вопрос... ).вот и все-зря потраченное время.
jannad-ark
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Александр Муравский » 12 окт 2011, 11:24

Суда по информационному сообщению https://servicii.fisc.md//Press_Release ... spx?id=429 это был первый семинар (где как раз и было 40 человек :) )
Может после этого они систематизировали все вопросы и нашли где-то на них ответы? :D
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение jannad-ark » 12 окт 2011, 11:32

Александр Муравский писал(а):Суда по информационному сообщению https://servicii.fisc.md//Press_Release ... spx?id=429 это был первый семинар (где как раз и было 40 человек :) )
Может после этого они систематизировали все вопросы и нашли где-то на них ответы? :D

нет,я была на втором семинаре, семинар вела простой работник(так я понимаю) налоговой,изредка прибегал так ,для вида их начальник, не помню как его зовут,и как раз он очень плохо разбирался и в программе и в вопросах и в ситуации в целом.
jannad-ark
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение InJen » 12 окт 2011, 11:52

Я вчера, когда по телефону и ними общалась именно по поводу конвертора, они сказали, что на семинаре обьяснят полностью как им пользоваться. В-общем завтра всё узнаю и расскажу.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Mилка » 12 окт 2011, 12:11

InJen, я тоже завтра буду на семинаре в 10-30. Записалась сегодня. Как раз вопрос с конвектором меня сильно интересует. Как то нет большого желания в ручную повторно фактуры в приложение к НДС-ке вводить.
Mилка
Бакалавр

Сообщение AlexandraS » 12 окт 2011, 13:38

InJen писал(а): Я вчера звонила и спрашивала на счёт нового конвертора, сказали "пока не будет, появится только в начале следующего года", но когда у них начало года - непонятно, сказали "приходите на семинар, мы покажем как пользоваться старым конвертором". В общем, послезавтра иду на семинар, посмотрим что там покажут.....

Я в прошлый четверг пошла на семинар исключительно ради этого конвертора. Сказали так: "старый конвертор неудобный и не всегда работает, поэтому давайте не будем уделять ему время. Через месяц будет готов новый - подождите его."
Вот так.
В остальном весь семинар - трата времени. Если вы смогли зайти/выйти в программу, заполнить отчет, подписать его и отправить, на мой взгляд, не стоит идти на семинар. В основном там пересказывают содержание инструкции, которую дают на диске.
InJen, если Вам повезет и там все же расскажут про старый конвертор - поделитесь плиз!
AlexandraS
Ученик

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ttv » 12 окт 2011, 13:53

Я и не подозревала, сколько бухгалтеров, ещё ведут учёт в ручную и не пользуются компьютерами вообще!
Предусмотрели ли для них комнаты в НИ с ПК, откуда они смогут отсылать отчёты?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Graarg » 12 окт 2011, 15:59

AlexandraS писал(а):Я в прошлый четверг пошла на семинар исключительно ради этого конвертора. Сказали так: "старый конвертор неудобный и не всегда работает, поэтому давайте не будем уделять ему время. Через месяц будет готов новый - подождите его."
Вот так.
В остальном весь семинар - трата времени. Если вы смогли зайти/выйти в программу, заполнить отчет, подписать его и отправить, на мой взгляд, не стоит идти на семинар. В основном там пересказывают содержание инструкции, которую дают на диске.
InJen, если Вам повезет и там все же расскажут про старый конвертор - поделитесь плиз!

Слышала, что новый конвертор уже разрабатывается и будет в скором времени.
А по поводу семинара, была там и объясняли конвертор. Кстати, можете позвонить 822222 и там объяснят как пользоваться (я так сделала).
Они семинары позиционируют так: "Если Вам необходимо еще раз прослушать инструктаж, приходите на семинар". А то, что семинар повторяет инструкцию это я согласна, так как в инструкции все очень понятным языком написано и если не полениться и прочитать, то семинар не нужен. :)
Graarg
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tanbush » 12 окт 2011, 17:17

Кстати всем говорили перепесать ключи на флэшки и ими пользоваться, а диски спрятать?
tanbush
Бакалавр

Сообщение ttv » 12 окт 2011, 18:37

как хотите, но не далеко, что бы не забыть куда? :) вопрос! а зачем? :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 12 окт 2011, 18:40

кстати, за диск я готова была заплатить...и за время...и за будущую экономию времени...правда не 1740 лей. но где-то 60,00 лей ежемесячной абонплаты я бы потянула по каждому предприятию. Примерно как стоимость клиент-банка. :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение nikita210507 » 12 окт 2011, 20:49

А я вот сегодня пришла на Теелор и у меня потребовали доверенность,и предупредили чтоб без регистрации не приходила,т.к. на каждого абонента выделено 45 минут и по возмущению наших коллег поняла что я не одна такая.Ну а потом перечитала заново извещение и на самом деле вся информация в нем написана :oops: и про пакет документов,и про регистрацию,и про дове
ренность,в случае если не явился директор :!: :o
nikita210507
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность