Электронные отчёты: e-Declaratia - использование / сдача

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Сдача отчётов в электронном виде

Сообщение Галина » 13 сен 2011, 12:46

Нет, касается всех. Только корректировки таскать как обычно будете. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Binaun » 16 сен 2011, 02:41

Иляна писал(а):сдача отчетов в электронном виде касается только НДС, а медстрах, благоустройство и подоходный?

Хороший вопрос! С нового года почти все отчёты по налогам и сборам надо сдавать в электронном виде. Это касается "плательщиков" НДС из Кишинёва, Бельц и Комрата. Со следующего НГ это коснётся остальных "плательщиков". А "неплательщики" могут продолжать сдавать отчёты на бумаге. :roll:
OXY писал(а):Договор заключается на 3года. А потом это дело вроде бы как будет платно.

Срок действия соглашения - 3 года, подтверждаю. Что будет через 3 года?... Доживём - будем посмотреть.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение ttv » 16 сен 2011, 12:45

если мы начинаем сдавать отчёты в электронном виде, начиная с 1,01,2012, то уже декабрьские отчёты 2011года и отчёты за 4-ый квартал 2011 года надо будет сдавать в электронном виде или это качается только отчётов 2012 года?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Галина » 16 сен 2011, 13:09

да. с 01.01- это все отчеты, в том числе и за декабрь и за 4 кв. и год. декларацию. Если только не сдадите все 31.12.2011.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение asotel » 16 сен 2011, 22:23

Binaun писал(а):Хороший вопрос! С нового года почти все отчёты по налогам и сборам надо сдавать в электронном виде. Это касается "плательщиков" НДС из Кишинёва, Бельц и Комрата. Со следующего НГ это коснётся остальных "плательщиков". А "неплательщики" могут продолжать сдавать отчёты на бумаге. :roll:

Ну неплательщик может вообще раз в квартал умудряться сдавать только отчет по благоустройству :D
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Binaun » 19 сен 2011, 21:01

Хотел попробовать как работает Эл.Деклар. при наличии в компьютере двух сертификатов. Директорский сертификат установлен в системе, бухгалтерский - на диске. Вошли в Декларацию с учётной записью бухгалтера. Щёлкнули на кнопочку "Подписать". Вводить пароль к сертификату бухгалтера отказались. Декларация подписана. Текущий пользователь - директор.
:shock: :?: #-o
Как мог измениться пользователь? Как можно было подписать декларацию чужой подписью? Это глюк моего компьютера или это фишка Декларации?
Ни чего непонимаю!
Binaun
Гуру

Сообщение ket-ty » 20 сен 2011, 09:28

Binaun писал(а):... или это фишка Декларации?...

Вспомнила рекламу Mobiasbanca :D "Сейчас у нас новая ФИШКА" :lol:
Так у нашей декларации наверняка много таких фишек))
"Деньги - это вред. Они мешают нам любить налоговую инспекцию."
ket-ty
Бакалавр

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Dinatali » 20 сен 2011, 19:06

Уважаемый Binaun, мне интересно ваше сообщение о создании ISO-образов компакт-дисков с сертификатами с дальнейшей монтировкой виртуальных приводов с помощью проги UltraISO.
Вы писали, что у вас получилось, не подскажите, где можно скачать бесплатный русский вариант этой проги.
Насколько мне известно, с помощью этой проги можно монтировать до 8-ми приводов , а это получается 8 сертификатов на одном компе (4 фирмы), так?
Это если каждому сертификату соответствует один привод?
Буду признательна за ответ и пояснения.
Dinatali
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dinatali » 20 сен 2011, 20:57

MESCERMV писал(а): в приводе образы можно просто менять не обязательно использовать все одновременно (если их очень много).

Спасибо за пояснение. Но эта перемонтировка виртуального привода другими образами тоже утомительная процедура, когда на одном компе обрабатываются несколько фирм.
Выгода только в том, что нет физического износа дисков, а так тоже чехарда из образов.
Dinatali
Студент

Сообщение Райэл » 21 сен 2011, 08:57

А как поступать тогда аудиторским или бухгалтерским фирмам у которых по несколько плательщиков НДС. Кроме всей этой истории с дисками, что нет никаких простых способов вести несколько фирм на одном компе?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Dinatali » 21 сен 2011, 11:42

Райэл писал(а):А как поступать тогда аудиторским или бухгалтерским фирмам у которых по несколько плательщиков НДС. Кроме всей этой истории с дисками, что нет никаких простых способов вести несколько фирм на одном компе?! :D

Как мне пояснили, е-декларация рыщет по всей системе компа в поисках сертификата, и на что натолкнется, то и использует для подписи. Значит более одного образа на момент подписи иметь нельзя. Т.Е. НАДО последовательно монтировать образы из хранилища образов (например на флэшке) в виртуальный привод, что тоже неудобно.
Может быть в дальнейшем появятся разяснения по этому моменту, или будет доработана программа :?
Dinatali
Студент

Сообщение Binaun » 21 сен 2011, 17:25

Провёл новый эксперимент с подписанием отчёта. Не могу поверить что в прошлый раз я был настолько невнимателен. Не, не может быть! Похоже что сделали доработку в Эл.Декларации: при запросе пароля к сертификату видно имя файла сертификата! :Yahoo!:
Удалил из системы свой сертификат. Положил оба сертификата под разными именами в корень третьего раздела винчестера. (У меня получилось E:\BinDir.pfx и E:\BinCont.pfx) Пытаюсь подписать декларацию, жду 20 сек, получаю запрос на ввод пароля к сертификату. Вижу имя сертификата и соображаю что это не тот сертификат, который мне нужен. Кликаю "Cancel", 3 сек и получаю новый запрос пароля для второго сертификата. Вижу по имени файла что это именно тот сертификат, который мне нужен! Ввожу пароль и кликаю "Ок" - отчёт подписан! :D
Больше нет необходимости тасовать компакты или перемонтировать образы. Можно сложить все сертификаты под разными именами в корень какого-нибудь диска (да хоть на флэшку) и при подписании отчёта выбирать какие сертификаты мы будем использовать, а какие - нет. Только я боюсь что при большом количестве сертификатов придётся долго отвечать на запросы паролей пока дойдёте до нужного сертификата и программа перестанет спрашивать пароли.
Binaun
Гуру

Сообщение Binaun » 21 сен 2011, 18:29

Ещё одна новость: когда в Эл.Декларации собираетесь формировать отчёт, рядом есть ссылка "Загрузить XML". Ну, чтоб не вручную данные вбивать...
"Конвертор данных в услуге Электронная декларация" (FiscXMLConverter 1.02.exe) доступен для скачивания со страницы https://servicii.fisc.md/Companies.aspx по ссылке "Перейти к услуге"! :D
Желающие могут попробовать как этот конвертер работает с вашей программой и с вашей конфигурацией.
;-)
Binaun
Гуру

Сообщение jannad-ark » 22 сен 2011, 10:26

сегодня стала делать отчеты за месяц в электронном виде,все сделала, подписала от своего имени, решила проверить еще раз и заметила что теперь отчет по НДС надо делать с копейками(если не ставишь копейки, он автоматически добавляет после суммы .....,00 ,а раньше ведь все округляли до целого,................на курсах в субботу ничего об этом не говорили,..........до них не дозвониться.....позвонила в свою налоговою,они честно признались,что ничего об этом не знают(это в отделе НДС).......что делать.....капец,пойду сдам как обычно в бумажном варианте
jannad-ark
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение НАСТЕНА » 22 сен 2011, 10:33

некоторые мои знакомые у которых в месяц по 200 накладных всегда сдают с копейками так как просто переносят данные из компьютера и не округляют каждую накладную.
Все что происходит- к лучшему!
НАСТЕНА
Проффи

Благодарил (а): 197 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность