Физик не регистрирует. Только те физики, кто не указан в части (1) статьи 90, обязаны в течение 3 дней с даты заключения договора зарегистрировать заключенный договор в налоговом органе, в котором обслуживаются
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Всем доброго дня! Хотим заключить с директором договор о безвозмездной аренде оборудования,у него есть документы,которые подтверждают стоимость о/с.Вопросы: 1 - правомерен ли такой договор? 2 - начисляет ли предприятие износ? 3 - если износ начисляем,то в налоговых целях не вычитаем? Всем спасибо!
мелиса 1. Договор правомерен, более того многие фирмы этим пользуются. 2. При "обычной" операционной аренде износ не начисляется у арендатора. 3. В налоговых целях нечего вычитать.
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Скажите пожалуйста а если арендовать у физ. лица ОС за определённую плату ,на эту аренду надо ежемесячно выписывать акт закупки, или достаточно договора ?
Здравствуйте. Мы арендуем помещение под магазин у физического лица, удерживаю и оплачиваю подоходный налог в размере 10%. В платежке, в назначении платежа, что нужно писать? У меня автоматически банковская программа выдает"Impozitul pe venitul din activitatea de intreprinzator..." Верно ли это?
Спасибо за ответ. А может я не туда перечислила. Проверьте пожалуйста: Codul bancii TREZMD2X Contul bancar 33114001, c/f 1006601000037, c/trez 11120010110. Магазин находится в Бэчой, а юрид. адрес Ботаника.