1С:Предприятие 8

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Den » 07 июн 2008, 09:15

ERA, их та больше только толку намного меньше, в большей части своей в основном скрывают свои доходы почти не оформляют людей на работу, стараются платить только минимальную з/п. Соотвественно и налогов меньше. На последнем собрании крупных налогоплательщиков было сказано что мы составляем 20% из общего числа зергестр-ых предприятий в РМ и мы в бюджет перечислям от 70-80% всех налогов. Так что толку что мелкого бизнеса много. Так что вот так ERA, :wink:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Gesiona » 07 июн 2008, 11:06

Den[/b], интересно, классическая иллюстрация закона Паретто. Соотношение 20/80.
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ERA » 07 июн 2008, 13:06

Gesiona писал(а):Den[/b], интересно, классическая иллюстрация закона Паретто. Соотношение 20/80.

Да, неужели теория с практикой подружились?? :)

Den, согласна с вами на все 100%.
Но я имела в виду, что в оценке 8-ки нужно учитывать не размеры предприятия, а сложность учета. Потому что по сути 8-ка и разрабатывалась для автоматизации всего бизнес-процесса, а не только бухгалтерского учета :)
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Den » 07 июн 2008, 16:16

ERA, и я с вами согласен. Что данный программный продукт конечно в большей мере используют как раз средний и мелкий бизнес, т.к. их больше. :D
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Hood » 07 июн 2008, 17:27

ERA писал(а):Потому что по сути 8-ка и разрабатывалась для автоматизации всего бизнес-процесса, а не только бухгалтерского учета :)

Согласен. Но в том-то и дело, что автоматизация всего бизнес-процесса малому и среднему бизнесу, так сказать, и не особо нужна. А вот крупным предприятиям, где подходят к автоматизации комплексно - это необходимо.
Что нас не убивает - делает нас сильнее!
Hood
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ideia » 07 июн 2008, 22:55

Hood писал(а):
ERA писал(а):Потому что по сути 8-ка и разрабатывалась для автоматизации всего бизнес-процесса, а не только бухгалтерского учета :)

Согласен. Но в том-то и дело, что автоматизация всего бизнес-процесса малому и среднему бизнесу, так сказать, и не особо нужна. А вот крупным предприятиям, где подходят к автоматизации комплексно - это необходимо.

но крупные предприятия предпочитают 1С не использовать))) :wink:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Hood » 08 июн 2008, 00:29

ideia писал(а):но крупные предприятия предпочитают 1С не использовать))) :wink:

Тут вы немного ошибаетесь... 8) Предпочитают не использовать, но все таки используют т.к. достойной альтернативы нет!
Я бы сказал, так - у нас в Молдове крупные предприятия используют 1С 7.7 . Конечно 1С 7.7 не позволит развернуть масштабы ERP - системы, но при разумном подходе, соблюдении модульности, можно автоматизировать крупное предприятие процентов на 50 - 90%. Все зависит от несметного количества факторов, начиная от компьютерной безграмотности пользователей, до удобства представления выходных данных для каждого пользователя. Я бы предложил автоматизировать круное предприятие на платформе 1С 8.1, но она еще не так развита у нас в Молдове ( ПО только разрабатывается ).
Hood
Бакалавр

Сообщение Andre001 » 08 июн 2008, 10:17

Интересно, кто-то знает авторов 1С, и на каком языке программирования она написана?
Andre001
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ideia » 08 июн 2008, 10:23

Hood писал(а): Тут вы немного ошибаетесь... 8) Предпочитают не использовать, но все таки используют т.к. достойной альтернативы нет!
...

альтернатива есть и не одна. :)
другое дело что некоторые не знают что есть в молдове ...
(только вчера рассказали, что для автоматизации местного складского учета договориваются с российской компанией.... :? )
ideia
Гуру

Сообщение Hood » 08 июн 2008, 12:05

ideia писал(а):альтернатива есть и не одна. :)
другое дело что некоторые не знают что есть в молдове ...
(только вчера рассказали, что для автоматизации местного складского учета договориваются с российской компанией.... :? )

Я еще раз подчеркну ДОСТОЙНОЙ :D
Согласен с вами, что в Молдове существуют системы для автоматизации бизнеса, но привидите мне в пример хоть одну систему с возможностями 1С и разумной ценой?
Подбор ПО для автоматизации того или иного участка предприятия, всегда зависит, только от конкретной ситуации. Скажу по секрету - еще немалую роль при подборе ПО играет величина отката и наличие дружественных связей :D.
Недавно слышал историю - втюхнули жутко дорогое ПО из России для автоматизации ресторана - теперь оно нафиг не нужно, т.к.:
1. Для бух программы синхронизацию данных сделать невозможно, приходится два раза данные воодить.
2. Звонить в Россию, чтоб поговорить с поддержкой - накладно.
3. Поддержка говорит звонить в другое подразделение, вообще в другую страну. И так по кругу.
А все из-за секрета (см. выше)
А контора, то огромная!

Еще знаю историю - руководство одной компании в России решило купить Oracle потратили на внедрение около 1.5 млн евро и 2 года. Это ничем не закончилось -> уволили весь IT отдел и поставили 1С 8.1 УПП успешно внедрили за годик. Вот так вот!
Hood
Бакалавр

Сообщение Наталия » 08 июн 2008, 13:58

Hood, =D> =D> +1
Подтверждаю:
1с классно работает и на крупных ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ предприятиях, и на предприятиях с несколькими видами деятельности, и с 5-8 филиалами.)

Хочу повторить:
Как работает у тебя программа зависит не от самой программы (возможности 1с до конца не изведаны),а -
1. от ТВОЕГО четкого понимания ,что ты хочешь получить в итоге.
2. от ТВОЕЙ постановки задачи программисту
3. собственно, от программиста

А некоторые поступают так "хочу того,не знаю,чего":shock: и хотят иметь нормальную программу для работы ,а не получится[-X.
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение ideia » 08 июн 2008, 21:39

Hood писал(а):...Я еще раз подчеркну ДОСТОЙНОЙ .....

обсуждение достоинств в разрезе цены-качества действительно зависит от конкретных потребностей... а обсуждать вообще и без конкретики бесполезно....
:wink:
ideia
Гуру

Сообщение Andre001 » 08 июн 2008, 22:38

Авторов 1С слишком много и перечислять слишком долго :D
А вот написана она на MS Visual C++(8-ая версия)
v8.1c.ru/predpriyatie/QuestionsPlatform.htm#19
Следовательно все дополнения к ней делаются как минимум на этом же языке
Значит приобретая ее необходимо требовать у распространителя 1С лицензионное соглашение на коммерческое использование с фирмой производителем языка MS Visual C++ - MICROSOFT.
В случае если я приобретаю сетевую версию 1С для нормальной работы желательно SQL-версия. В этом случае понадобится приобретение MS SQL(MICROSOFT) и на серверной машине желательна установка не Windows xp а Windows Server
Во что обойдется 8-ая версия 1С(SQL)?
Andre001
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hood » 08 июн 2008, 23:57

ideia писал(а):а обсуждать вообще и без конкретики бесполезно....
:wink:

:?: Извините, че-то не догнал, что вы имели ввиду? Ну и ладно... чего то я торможу... или нет...
Давайте-ка лучше смотреть футбол на полях Австрии и Швейцарии. Всех форумчан поздравляю с началом ЕВРО - 2008!
РОССИЯ - ВПЕРЕД!!!

З.Ы. извиняюсь за оффтоп.
Последний раз редактировалось Hood 09 июн 2008, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Hood
Бакалавр

Сообщение Hood » 09 июн 2008, 00:28

Andre001 писал(а):Значит приобретая ее необходимо требовать у распространителя 1С лицензионное соглашение на коммерческое использование с фирмой производителем языка MS Visual C++ - MICROSOFT.

:shock: #-o Ешкин кот! Все пошел заказывать билеты в Москву - требовать у 1С лицензионное соглашение на MICROSOFT, а за одно и надо бы сгонять еще в Редмонд - потребовать у Microsoft лицензионное соглашение на использование языка MS Visual C++ - Microsoft... Че-то я запутался - везде Микрософт мерещится... :lol: :lol: Ой блин еще к производителям драйверов к монитору( и не только ), надо заглянуть - на чем они там свои драйвера пишут :? , в общем LOL.

Andre001 писал(а):В случае если я приобретаю сетевую версию 1С для нормальной работы желательно SQL-версия.

Блатной пацан блин. Нифига себе для НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ! Мы тут клиент-серверными вариантами балуемся, а он сразу SQL хватанул, ну раз нужда - очередной заводик собираешься автоматизировать, то вперед. Как говорится - БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ, большое плавание!

З.Ы. Так и не понял причем здесь авторы 1C?? :D (тупо улыбнусь)
Hood
Бакалавр

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия