Депоненты

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Депоненты

Сообщение Fux » 21 май 2011, 10:22

АФЕКС и Вам спасибо за то,что прочитав в начале темы Ваши комментарии, начал копать и разбираться в этом направлении.Тема для меня была поучительна.

Галина, а почему должен возмущаться работник, в трудовом договоре прописаны сроки выплаты,у работника тоже есть обязаность прийти и забрать свои деньги.Мы напрвив на выплату , свои обязанности выполнили , а работник нет.Какие к нам могут быть вопросы?
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AFEX » 21 май 2011, 10:26

не согласен с выводами роженницы (госсударство думает и выплачивате пособия связанные с эвениментом),
хотя и поздравляю с двойней
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Галина » 21 май 2011, 10:28

AFEX сейчас я переведу то,что вы написали и может тоже пойму. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Галина » 21 май 2011, 10:29

Fux писал(а):Галина, а почему должен возмущаться работник, в трудовом договоре прописаны сроки выплаты,у работника тоже есть обязаность прийти и забрать свои деньги.

Вот когда вы будете лежать в реанимации, я передам Вам записку, что вы обязаны прийти и получить з/пл. :D
Афекс, а про пособие я ничего не говорила.Это другая история.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Fux » 21 май 2011, 10:37

Галина писал(а):Вот когда вы будете лежать в реанимации, я передам Вам записку, что вы обязаны прийти и получить з/пл. :D

Типун Вам на язык,врод туда не собираюсь :)
Это уже мои проблемы как работника.
Вы ведь сами писали
Галина писал(а):не надо на себя брать функции,которые вам не делегированы:показать доход физ.лицу,который он не получил и еще и налоги удержать с этого дохода.

Нам не делегированы функции принимать решения, по поводу того,кому в какие сроки должна быть выплачена или направлена выплату зарплата,наша функция следовать требованиям ТКРМ труд и кол договора.
Fux
Проффи

Сообщение Галина » 21 май 2011, 10:41

Fux писал(а):Статья 31. Запрет на ограничение работника в свободном распоряжении заработанными им средствами и на удержания из заработанных им средств
(1) Запрещается ограничивать работника в свободном распоряжении заработанными им средствами, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
А если мы не направляем на выплату , мы тем самым ограничиваем работника.Вот вышел человек с больничного или с командировки,всем дали заоплату , а ему нет и денег нет,а мы ему говорим, подожди пару дней и мы тебе направим на выплату и выплатим

Мы ее направляем на выплату и ничего не нарушаем.Доказательство-депонент.Как хорошо называется статья 31,а вы как раз и занимаетесь ограничением, причем по своему усмотрению.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 21 май 2011, 10:42

Галина писал(а): Я бы возмутилась:так как в январе эта сумма пойдет под 7 % и еще прибавляются 2 освобождения на иждивенцев и вы меня нагло ободрали и я бы еще поняла,если Вам эти деньги пошли в карман, а то Вы мои деньги отдали гос-ву!!!. ..

я о том, что госсударство все равно думает о роженницах, в т ч признавая пособия причитающиеся к такому эвенименту как необлагаемый доход,
давайте будем бороться что б зарплаты у нас были большие, и официальные
налоги та, у нас, относящиеся к зарплате не такие у ж непосильные
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 21 май 2011, 10:45

В связи со спором я ломаю голову над этой фразой НСБУ-19 Вознаграждения работникам (и тоже ст. 31 :) )
Учет вмененных обязательств
31. Предприятие должно учитывать не только свои юридические обязательства (учрежденные с юридической точки зрения) в соответствии с условиями плана с установленными выплатами, но и любые вмененные обязательства, вытекающие из его практической деятельности или политики. Существующая практика приводит к возникновению вмененных обязательств, если предприятие не имеет другой реальной альтернативы по осуществлению выплат работникам. Примером вмененного обязательства может служить ситуация, когда изменение существующей практики ведет к ухудшению отношений между работодателем и работником.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение AFEX » 21 май 2011, 10:45

у нас то, дело не в налогах,
а в подходе и воровстве,
и еще,
в плохом менеджменте
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 21 май 2011, 10:47

Accountant
у нас нсбу19 лежит мертвым грузом (я даже не ломаю голову над понятиями)
и еще долго будет лежать
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 21 май 2011, 10:48

Оставим роженицу в покое,она уехала рожать к маме в др.страну. Возьмем ее мужа, который срочно улетел к ней, не успев получить свою з/пл 11 декабря и передал через соседа заявление на отпуск,предварительно позвонив начальству. И вернулся после праздников 12 января и получил и отпускные и з/пл за ноябрь в январе. :D Та же история с освобождением и п/н. Еще раз хочу обратить ваше внимание:это его доход и его п/н.А он его не получил. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Fux » 21 май 2011, 11:05

Галина писал(а):а вы как раз и занимаетесь ограничением, причем по своему усмотрению.

Не правда, я добросовестный бухгалтер :) исполняю требования труд договора , по пункту своевременности выплаты зарплаты.Я работника ничем не ограничиваю.Вот может именно сейчас ему и нужны деньги и я не направив на выплату его и ограничил.А допустим работник пришел именно 5 числа когда должна выплачиваться зарплата на работу, а тут казус его нет в платежной ведомости,потому что бухгалтер посмотрел что его нет на работе и подумал , а зачем ему направлять зарплату на выплату.А если 1500 человек(ведомости переделываться не будут) на работе и бухгалтер сделал ведомости дал их кассиру и уехал по делам,что тому работнику останется,правильно ничего и он уйдет ничего не получив.А у нас останется в зачете нарушенный пункт труд договора.
Fux
Проффи

Сообщение Галина » 21 май 2011, 11:07

Fux последний раз повторяю. Я его доход направила на выплату и в платежной ведомости он есть.Я ничего не нарушила, в плане бух.учета Иначе зачем мне депонировать его з/пл. А он его не получил и я не имею права удержать п/н с не полученного в этом периоде дохода.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 21 май 2011, 11:09

Попробую сформулировать выводы жаркого спора. :)
Дилема называется: Учет невыданной зарплаты. Ход мыслей:
1. Некоторые налоги/сборы удерживаеются при выплате зарплаты.
2. Выплата зарплаты может не состоятся по причине неявки работника.
3. Если фактический момент выплаты зарплаты будет иметь место в другом периоде, нежели направление на выплату - возникает несоответствие в размере удержаний и пр.
4. Нормоакты не дают четкого разъяснения в решении этой коллизии.
5. Практики видят 2 варианта решения коллизии:
1) Депонировать зарплату. Эффект - права работника могут быть нарушены. Но этот способ удобен.
2) Не депонировать зарплату. Эффект - не нарушаются ни права работника, ни налоговое и прочее законодательство. Но - неудобно.

Так? :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Галина » 21 май 2011, 11:13

Нет. Депонируем з/пл(мы обязаны это сделать-это доказательство,что мы ничего не нарушили), но налоги п/н и мед.сторнируем(или не начисляем-как вам удобнее) и в отчетах не учитываем.А вот когда он придет получать эту депонированную з/пл, тогда и удержим налоги, в соответствии с законодательством на момент получения.
Последний раз редактировалось Галина 21 май 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы