Формы расчетов в РМ

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Формы расчетов в РМ

Сообщение ttv » 06 май 2011, 18:31

Александр Муравский писал(а):Какие еще примеры необходимости юрикам платить налом за товар?

как будто Вас укусили на том заседании. и теперь Вы жестко стали на сторону Государства. встаньте на сторону оптовиков.Accountant шутит. но я заметила, что эти шутки, как сквозь слёзы. представим вариант. длинные выходные. ну так совпало. праздничные дни перенесли. в кассе скопилась приличная сумма денег, товар, слава Богу быстро продается. что делать? не закупать? понятно, что крупняк не повезёшь. но бывают случаи, что заказываешь у производителя две машины сахара, машину муки, он привозит, в субботу--восресение и сразу получает деньги. производителям сельхозпродукции неинтересно смотреть на копию платёжки, если у них арестованы счета, как приводил пример AFEX
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ttv » 06 май 2011, 18:51

нужно обязать банки работать без выходных. если они хотят увидеть живые деньги, пусть также приложат к этому некоторые усилия.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Александр Муравский » 06 май 2011, 18:55

AFEX писал(а):представте что ваши счета заблокированы

ну и просто так счета не блокируют, а за что-то. конечно иногда бывает, что не совсем в тему...но это же не у всех подряд. и я уже писал, что вопрос не в том чтобы запретить бартер, векселя и т.п., а в том чтобы ограничить наличку....главное еще раз повторюсь правильно сформулировать

ttv писал(а):как будто Вас укусили на том заседании

не укусили. я также писал, что если будем фантазировать и думать только в одну сторону (чего бы нам хотелось) - останемся ни с чем. скажут запретить нал и все. значит мы должны придумать работоспособный механизм. чтобы не прижимать бизнес и чтобы бюджет не страдал.
я не хочу становиться на сторону кого-то одного. я за то, что налоги нужно платить, но чтобы государство если не умеет контролировать не ввоило ограничений направо и налево. нужна середина.

ttv писал(а):ну так совпало. праздничные дни перенесли. в кассе скопилась приличная сумма денег, товар, слава Богу быстро продается. что делать? не закупать?

не знаю.... :( наверное можно планировать

будем думать....
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ttv » 06 май 2011, 18:57

Александр Муравский

прогибаться должен не только бизнес...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 06 май 2011, 18:58

Александр Муравский

напишите табличку, систематизируйте предложения, прозвучавшие, что хоть получается...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 06 май 2011, 19:07

Александр Муравский писал(а):
я не хочу становиться на сторону кого-то одного. я за то, что налоги нужно платить, но чтобы государство если не умеет контролировать не ввоило ограничений направо и налево. нужна середина.... будем думать....

а че тут думать
даешь сто тыщщ в месяц наличными :D
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ttv » 06 май 2011, 19:34

AFEX писал(а):а че тут думать даешь сто тыщщ в месяц наличными :D

на каждый миллион оборотных денег за прошлый год.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 06 май 2011, 19:52

меня устраивает и нынешняя формулировка
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 07 май 2011, 09:10

Александр Муравский писал(а):ну и просто так счета не блокируют,

..

Еще как блокируют :!:
Не в ту сторону глянули, и опа...
Не разу не извинились, за недельные волокиты.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение MESCERMV » 07 май 2011, 09:40

Люга писал(а):

..

Да или соцфонд пеню начислит ошибочно задним числом и данные в нологовую ,так тут еще больше побегать надо и подождать пока разблокируют подольше. Куратор говорит мне все перепроверить надо пересчитать и уже неделю только считает, хотя нашей ошибки там нет 100%. а пеню заплатишь - денег больше не увидишь!!!
MESCERMV
Аспирант

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение asotel » 07 май 2011, 10:45

ttv писал(а):нужно обязать банки работать без выходных. если они хотят увидеть живые деньги, пусть также приложат к этому некоторые усилия.

согласен, что и банк тоже должен быть заинтересован в удобстве своих клиентов, а не только своей доходной части, и приложить е этому усилия (мое личное мнение) обязан и Нацбанк.
вот например простые вопросы, на которые я хотел бы услышать ответы от банкиров, но знаю что их не будет :(
    почему многие банки когда им сдают выручку за зачисление на счет снимают процент? (говорят что это за пересчет денег, т.е. они мне как клиенту не доверят... их право)
    тогда встречный вопрос почему когда выдают наши же деньги снова снимают процент, тут по их логике я уже должен пересчитывать, если вы не доверяете мне, то почему должен я доверять? :wink:
    почему когда снимаешь деньги со счета на зарплату один процент, а когда к примеру на коммандировочные то другой? это разные деньги, или другая процедура их выдачи?
    почему только в Молдове (прошу поправить если не прав) за клиент-банк нужно доплачивать?
    Их мотивация вы экономите время и деньги за доставку платежки в банк, да экономлю, но не для того чтобы их отдать Вам, банкиры..., если капнуть дальше, то тогда я экономлю и Ваше время, ведь если я привожу бумажный вариант, ваш сотрудник ее должен внести в компьютер, что по сути за него делаем мы...
    почему выдача справки о наличии счета в банке стоит от 20 до 50 леев, что ж входит в эту себестоимость :shock:
о комиссионе за коммунальные платежи отдельная тема
и так можно продолжать еще долго список...
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Accountant » 08 май 2011, 10:30

Александр Муравский писал(а):ну и просто так счета не блокируют, а за что-то.

Я работала на большом производственном предприятии, которому заблокировали счет, не просто так, конечно. Но чтобы вернуть долги предприятие должно было зарабатывать деньги, и это удавалось только получив авансы на заказы наличными.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Александр Муравский » 08 май 2011, 11:20

Accountant

Да, и у моих клиентов было когда им отправили повестку принести документы. Пришла повестка сегодня, а прийти нужно было вчера.
Не пришли...Налоговики не долго думая заблокировали счет. Согласен - это не правильно. За это должны отвечать налоговики. Материально.

Но еще раз повторюсь, блокировка счетов применяется за нарушения налогового законодательства, в качестве меры обеспечения...Просто механизм работает неправильно, позволяет злоупотреблять.

Не в нашем государстве придумали блокировку счетов, меры обеспечения.

Значит нужно в комплексе менять нормы законодательства. Я не раз говорил, что у нас проблема не в размере налогов, а в налоговом администрировании. пока государство не будет относиться по-человечески к налогоплательщику, как к кормильцу, до тех пор эти самые налогоплательщики будут искать пути заплатить меньше или не заплатить...
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение InJen » 08 май 2011, 12:01

Люга писал(а):

..

Это точно. Мне пришло письмо ГНИ что я якобы не представила отчёт по НДС за какой-то месяц. Я приношу тот отчёт (оригинал и копию сразу же, кстати там к оплате было 36 лей, которые были перечислены тоже вовремя), с их печатью, показываю, что был представлен отчёт вовремя, они говорят: нет того инспектора,который вам письмо отправил, она на больничном, когда будет не знаем. Я им оставляю копию отчёта, а через неделю мне звонят из банка - получили письмо чтоб заблокировали нам счёт. Я - бегом в налоговую, там уже была нужная инспекторша, ей копию моего отчёта не передавали и даже не сказали что я была. Она говорит: вы не явились с отчётом по письму, поэтому блокируем ваш счёт. В итоге разобрались: ошиблись их сотрудники, когда заносили наш отчёт в программу. И конечно же никто не извинился...., а беготни было много.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение ttv » 08 май 2011, 14:34

предлагаю ввести мораторий на блокировку расчётных счетов экономических агентов.
или вводить условное блокирование, в течении месяца, до момента, когда экономический агент не появиться в НИ.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие юридические вопросы