Ошибочно зачисленные суммы

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Ошибочно зачисленные суммы

Сообщение Птица » 23 дек 2010, 16:45

У нашего директора несколько фирм. При нехватке ден.средств на счете одной фирмы он пополняет перечислением с другой фирмы. А потом в течении месяца возвращает якобы ошибочно зачисленную сумму.
Подскажите какие могут быть за такие операции наказания ?
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Re: Ошибочно зачисленные суммы

Сообщение AFEX » 23 дек 2010, 17:05

даже спрашивать не будут
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Re: Ошибочно зачисленные суммы

Сообщение Сергей Темрин » 23 дек 2010, 23:57

Хорошо бы, если бы он делал предоплату за освобожденные поставки (легковые авто). Впрочем, если все происходит в течение одного месяца, то делайте предоплату за что угодно.
Налоговой инспекции, чтобы признать сделку мнимой или притворной, нужно у Вас выиграть в суде. Я пока ни очем подобном не слышал (если кто знает, пускай меня поправит, буду весьма благодарен. Кстати, это, наверняка, будет интересно).
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Re: transfer gresit

Сообщение Evy_l » 05 май 2011, 11:00

Am transferat impozitul la alt sector. Mi-au spus de dus la sectorul unde am transferat banii sa depun cerere impreuna cu copia disp. plata pentru restituire. Are cineva model de cerere? Pt ca am inteles ca se completeaza pe formular special.
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ttv » 05 май 2011, 11:09

Evy_l
у меня есть, правда дома. если вопрос ждёт, то отсканирую и выложу. я писала один раз на специальном бланке. в другой раз этих бланков не было, так как закончились, и мне сказали писать на обычном листе, но точно указывать реквизиты--ошибки и реквизиты -- куда надо
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Fux » 05 май 2011, 11:14

Evy_l писал(а):Am transferat impozitul la alt sector. Mi-au spus de dus la sectorul unde am transferat banii sa depun cerere impreuna cu copia disp. plata pentru restituire. Are cineva model de cerere? Pt ca am inteles ca se completeaza pe formular special.

В налоговой есть бланк попросите.
Внимательнее нужно делать перечисления,еще и оштрафовать могут,одного знакомого оштрафовали.
Статья 129. Понятия
9) Налоговая отчетность - любая декларация, информация, расчет, справка, иной документ об исчислении, уплате, удержании налогов (пошлин), сборов, пеней и/или штрафов либо о других фактах, связанных с возникновением, изменением или погашением налогового обязательства, представленные или подлежащие представлению налоговому органу.

Статья 257. Нарушение правил ведения бухгалтерского учета и учета в налоговых целях
(1) Неполное и/или ненадлежащее оформление учетной документации и/или налоговых отчетов, за исключением предусмотренных частями (3), (4), (7), (8) и (9) статьи 92, влечет наложение штрафа в размере 200 леев за каждый случай, но не более 5000 леев.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение liliana23233 » 05 май 2011, 11:18

am avut asa un caz am scris cerere in forma libera,si nu m-au amendat...
liliana23233
Ученик

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evy_l » 05 май 2011, 11:21

inainte amendau, stiu precis, am patit-o. Acuma parca de asta nu mi-au zis nimic. Am sunat la sector, mi-au zis ca se poate de scris cerere si in forma libera, cu toate ca este si formular special.
Merci tuturor de ajutor.
Evy_l
Практик

Сообщение olenika » 08 июн 2011, 14:22

Добрый день! возник следующий вопрос: стоим на учете в буюканской налоговой, подразделение на Рышкановке, местные налоги перечисляла на 0150(Рышкановка), сейчас взяла акт сверки в буюканской налогвой сумм по местным налогам в акте нет....это означает, что надо взять акт в налогой рышкань??? первый раз сталкиваюсь и испугалася я :lol:
olenika
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ttv » 08 июн 2011, 14:26

olenika

сейчас чего бояться-то, вот когда возьмете акт сверки на рышкановке и там вдруг сумм не будет, тогда можно начинать бояться.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение InJen » 08 июн 2011, 18:58

olenika писал(а):...... налогам в акте нет....это означает

а пеня есть?
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Райэл » 08 июн 2011, 18:59

olenika
Так откуда им в Буюканах быть, если и начисления и оплата у вас идет на Рышкановку?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Mилка » 09 июн 2011, 10:35

Если Вы в отчете указали код подразделения Рышкановки, то этом случае у Вас и начисление и оплата пройдут по Рышкановке, а если в отчете указали код подразделения Буюкан, а оплатили на Рышкановку , то у Вас в Буюканах будет недоимка и значит висит долг + пеня, а в Рышкановке будет висеть Ваша оплата. Во втором случае надо делать переброску, а в первом просто возьмите акт сверки на Рышкановке.
Mилка
Бакалавр

Сообщение olenika » 10 июн 2011, 10:20

Огромное спасибо всем за ответ!!! у меня и начиселение и оплата прошли по Рышкановке :)
olenika
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cactus » 10 июн 2011, 15:03

Как то у меня возникла схожая ситуация-пошла на Космонавтов и мне дали общую распечатку,так что не пришлось ходить по секторам
Cactus
Ученик

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить