Командировка и подтверждающие документы

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Командировка и подтверждающие документы

Сообщение Alif » 20 апр 2011, 10:08

ttv писал(а):Alif
При наличии подверждающих документов, можно возмещать.

"ttv", все подтверждающие доки у меня естественно есть (билеты, предварительная переписка с утверждением графика и места встреч...), НО позиция ГНИ в данном случае такова: данные расходы должны входить в суточные, т.к. согласно п.п 15 Постановления "...командированному работнику возмещаются расходы по проезду к месту командировки и обратно..." и ничего более. Позиция абсурдна с моей точки зрения, но за что зацепиться в Постановлении, чтобы доказать свою позицию- не нашла ( тем более размер суточных в моём конкретном случае даже меньше,чем стоимость транспортных расходов по передвижению между городами)! Но самое абсурдное то, что если бы работник использовал служебный или личный транспорт ему эти расходы согласно п.п 18 можно смело возмещать!!! #-o
Мудр не тот ,кто много знает,а тот- чьи знания полезны!
Alif
Практик

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Галина » 20 апр 2011, 10:35

Alif в командировочном удостоверении не 1 гр. "Прибытие-выбытие", а много. А если я еду Кишинев-Киев-Харьков-Киев-Кишинев, мне что только до Киева билеты возмещаются? Нет. Должен быть приказ о командировке, где указаны все пункты, в том числе и промежуточные и сроки, в командировочном удостоверении тоже должен быть зафиксирован факт перемещения. И все.У вас не правильно доки оформлены,скорее всего. Т.е в приказе и командировочном указан только 1 пункт, тогда НИ правильно "прицепилась", а справедливо это или нет даже обсуждать не хочется.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Alif » 20 апр 2011, 11:05

Галина писал(а):Alif в командировочном удостоверении не 1 гр. "Прибытие-выбытие", а много. А если я еду Кишинев-Киев-Харьков-Киев-Кишинев, мне что только до Киева билеты возмещаются? Нет. Должен быть приказ о командировке, где указаны все пункты, в том числе и промежуточные и сроки, в командировочном удостоверении тоже должен быть зафиксирован факт перемещения. И все.У вас не правильно доки оформлены,скорее всего. Т.е в приказе и командировочном указан только 1 пункт, тогда НИ правильно "прицепилась", а справедливо это или нет даже обсуждать не хочется.

"Галина", приказ о командировке с указанием всех пунктов есть, командировочного нет, т.к. это не страны СНГ, я для подстраховки написала запрос, и мне на него дали четкий ответ, что даже при наличии всех подтверждающих документов- не возмещается, т.к. по мнению НИ -это входит в суточные, если получится- прикреплю ответ.
Alif
Практик

Сообщение Галина » 20 апр 2011, 11:27

А вот это уже "ничего себе" называется.А если командировка в Германию, а подразделение у них в Бельгии? И вообще чем НИ руководствуется?На что на какой нормативный акт ссылается?
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 20 апр 2011, 20:42

Мои шефы ездили в командировку в Лондон, там по городу передвигались на метро, по нескольку раз в день, одна поездка стоит 4 фунта, они привезли все билеты метро, они никак не покрывали суточных, я их провела отдельно, тоже как расходы по транспорту :pardon: .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Галина » 21 апр 2011, 09:07

И я бы провела. :beer:
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 21 апр 2011, 11:16

А я провести бы - провела, но не отнесла бы вычитаемые в налоговых целях... :? Да еще бы возник вопрос по поводу льготы для сотрудника... В положении четко сказано:
суточные - суточное пособие в соответствующей валюте для компенсации дополнительных расходов работника во время командировки на питание, различные услуги, включая оплату проезда по территории населенного пункта, куда он был командирован, и других расходов;

Кстати, прямо сейчас при написании ответа мне пришла мысль как можно по-другому покрыть эти расходы - просто увеличить суточные сотруднику. Соцстрах не начисляется, но облагется подоходным и медстрахом...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 21 апр 2011, 13:14

Alif, если налоговики в ответе Вам напишут тоже, что они говорят Вам на словах, - большая просьба, выложите их ответ на форум.
А уж мы тут над ним надругаемся!!! :mrgreen:
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Alif » 27 апр 2011, 10:22

Ув. бухгалтера а также все-все-все -пробую прикрепить письмо,жду ваших комментариев :D
P.S. Подскажите,пожалуйста, как правильно прикрепить :)
Вложения
Senza nome-scandito-10.jpg
Senza nome-scandito-10.jpg (1.65 MIB) Просмотров: 3182
Alif
Практик

Сообщение MariBuga » 27 апр 2011, 10:30

Alif
Спасибо большое.Если Вас не затруднит указать дату и номер письма.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Наталица » 27 апр 2011, 11:26

Все в письме написано правильно, но, к сожалению, в письме нет указания на неоплату транспорта между пунктами командирования ( в случае командирования в несколько пунктов). Или я чего-то не поняла из текста?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение MariBuga » 27 апр 2011, 11:52

Конкретно идет речь о вхождении в состав суточных транспортных расходов производимых командированным в пункте назначения, а об транспорте между пунктами назначения нет ничего, т.е. эту ситуацию письмо вообще не рассматривает, а только тур- ретур, исходя из 1 пункта назначения командированного. Но как всегда есть очень туманное "si alte sheltuieli" в составе суточных.Сколько ж можно туда засунуть !
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение ttv » 27 апр 2011, 12:04

когда я писала в письмо в Налоговую, мне отвечали выдержками из законодательных актов. никакой надежды на прояснение ситуации со стороны налоговиков ,я уже даааавно не питаю.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Командировка и подтверждающие документы

Сообщение LMN » 27 апр 2011, 13:30

Поделитесь,пожалуйста,опытом.Международный транспорт.Нужно ли обязательно водителям выдавать командировочное удостоверение.Проблема в том,что водители не всегда их могут отмечать в пунктах назначения.И чем грозит нам,отсутствие командировочных удостоверений?
LMN
Бакалавр

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение ttv » 27 апр 2011, 16:09

LMN писал(а):Поделитесь,пожалуйста,опытом.Международный транспорт.Нужно ли обязательно водителям выдавать командировочное удостоверение.Проблема в том,что водители не всегда их могут отмечать в пунктах назначения.И чем грозит нам,отсутствие командировочных удостоверений?

мой шеф берёт командировочное удостоверение, в основном, для таможни и излишне бдительной полиции. Оно в купе в с другими документами ослабляет подозрительность людей в мундирах.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета