1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение Dmitronn » 16 мар 2011, 18:37

InJen писал(а):У меня программа 1С от АПЛ-Груп, там прекрасно делается производство: и калькуляция, и распределение затрат.

По поводу документа Калькуляция - не могли бы вы показать как он заполнен- так как у меня про-во "притянуто за уши" и тем не менее понемногу разбираюсь.
Единственное, что необходимо, чтобы зло восторжествовало - это чтобы хорошие люди бездействовали.
Эдмунд Берк
Dmitronn
Бакалавр

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение InJen » 17 мар 2011, 10:25

Dmitronn писал(а):По поводу документа Калькуляция - не могли бы вы показать как он заполнен- так как у меня про-во "притянуто за уши" и тем не менее понемногу разбираюсь.

Есть справочниик "Готовая продукция" на каждый вид продукции вносятся используемые материалы и норма их расхода на определённое количество (единицу, сотню, и т.п.). Есть документ "Списание материалов", там выбирается вид готовой продукции, норма расхода и количество норм. В табличной части автоматически ставятся используемые материалы в количестве нужных норм. При проведении "Закрытие месяца" распределяются остальные затраты (з/п, износ ОС, аренда и пр. какие есть) . Есть печатная форма калькуляционной карточки, где указаны все эти виды расходов поимённо на всю партию готовой продукции и себестоимость единицы.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение CarolinaM » 18 мар 2011, 22:45

Скажите пожалуйста, в 1С опция "не включаемые" расходы в налоговых целях где находит своё отражение? не знаю если понятен мой вопрос. Расходы не вкл в налоговых целях (допустим не подтв расходы) находят своё отражение только в ВЕН-ке, а в 1с её же нет - или есть?
CarolinaM
Аспирант

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Dmitronn » 18 мар 2011, 23:14

CarolinaM писал(а):Скажите пожалуйста, в 1С опция "не включаемые" расходы в налоговых целях где находит своё отражение? не знаю если понятен мой вопрос. Расходы не вкл в налоговых целях (допустим не подтв расходы) находят своё отражение только в ВЕН-ке, а в 1с её же нет - или есть?

У меня в 1-с ВЕН-ки нет,- и думаю что и других её нет. :wink:
А эти расходы числятся на отдельном счете расходов и вы их всегда видите - до конца года 8)
Вот только - подскажите 713 или 714 :?:
Единственное, что необходимо, чтобы зло восторжествовало - это чтобы хорошие люди бездействовали.
Эдмунд Берк
Dmitronn
Бакалавр

Сообщение CarolinaM » 19 мар 2011, 11:35

Dmitronn
714
CarolinaM
Аспирант

Сообщение ERA » 21 мар 2011, 21:33

CarolinaM писал(а):Скажите пожалуйста, в 1С опция "не включаемые" расходы в налоговых целях где находит своё отражение? .....

Данная опция находит свое отражение в очень удобных отчетах, связанных с расходами. Например, в отчете Анализ субконто "Расходы в налоговых целях", в качестве субконто выбираете расходы в налоговых целях. Кроме этой опции, есть еще и опция "Регулируемые" и "Включаемые". То есть, если в течение всего года вы правильно ввели аналитику и указали правильно это субконто в документах, то в итоге вы получаете готовые суммы расходов, разрешенных к вычету, не разрешенных к вычету и регулируемых. В таком случае видны будут только счета дебета и общие суммы по этим счетам.

Если вы хотите получить более детальный отчет, то в качестве второго субконто в этом же отчете выберите Расходы операционной деятельности (Разворачивать), и вы уже будете видеть какие именно (банковские, командировочные и т.д - в зависимости от структуры вашего справочника "Расходы операционной деятельности") расходы вы отнесли в вычитаемым, не вычитаемым или регулируемым.
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение CarolinaM » 09 апр 2011, 16:12

скажите в 1С предусмотрен Товарный отчёт?
я сейчас веду вручную в Ехел форме - прилагаю. Это правильно?
Вложения
TO -----.11.xls
(68.5 KIB) Скачиваний: 369
CarolinaM
Аспирант

Сообщение Valentuna » 10 апр 2011, 20:24

Хотелось бы узнать, как в справочниках "материалы" и "МБП" ввести функцию переноса из одной группы в другую, как это имеется в ОС , т.е. чтоб "дерево" показывалось. 1С- АПЛ-Груп. Спасибо!
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение ttv » 10 апр 2011, 21:42

CarolinaM писал(а):
CarolinaM писал(а):скажите в 1С предусмотрен Товарный отчёт?

подскажите плз

я не нашла у себя подобного отчёта. но по моей просьбе программисты настраивают программу под вид деятельности. так производство с лимитно-заборными картами, специально сажали на определённую фирму. может Вам также стоит обратиться к специалистам. есть ещё специализированная 1-с "Торговля". может там есть такой отчёт.
и ещё в товарном отчёте, насколько мне известно, должны быть колонки "остаток на начало", "приход", "расход", "остаток на конец". примерную форму на русском языке смотрите во вложении.
Вложения
forma-torg.xls
(28 KIB) Скачиваний: 382
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ttv » 10 апр 2011, 21:53

Valentuna писал(а):Хотелось бы узнать, как в справочниках "материалы" и "МБП" ввести функцию переноса из одной группы в другую, как это имеется в ОС , т.е. чтоб "дерево" показывалось. 1С- АПЛ-Груп. Спасибо!

для начала надо открыть папку в соответствующем справочнике. это на ближайшей панели инструментов вторая кнопка, желтая "папка". назвать её например "канцтовары". Потом открыть другую папку "спецодежда". и тогда можно будет переносить с помощью значка "перенести в группу" такая синяя стрелочка указывающая влево на фоне листочка exel с загнутым правым краешком.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Binaun » 10 апр 2011, 23:52

ttv писал(а):есть ещё специализированная 1-с "Торговля". может там есть такой отчёт.

Точно, есть. Очень похож на ваш образец forma-torg.xls . Только сверху указано "Formular-tip. nr. 36" / "Типовая форма № 36", нет таблички с кодами ОКУД/ОКПО/ОКДП, и отчёты по приходу и расходу на одной странице.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Margo_1 » 11 апр 2011, 00:02

а насколько этот товарный отчёт нужен вообще (для предприятий, занимающиющейся розничной торговлей)? Какой закон говорит о наобходимости его составления?
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Tiana » 11 апр 2011, 08:49

Йя лично на некоторых мелких пред-тиях им пользовалась, а на некоторых у меня была немного другая система, просто ежемесячно в экселе составляла таблицу прихода-расхода- остатков, тогда товарные не заполняла, но по сути это отражало ту же информацию
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение badea5 » 11 апр 2011, 16:34

Spuneţi-mi, vă rog, în Contabilitatea de la „Account-Timbal”, ver 8, este posibil calculul salariului invers, adică de la net la brut?
badea5
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dmitronn » 11 апр 2011, 18:39

CarolinaM писал(а):скажите в 1С предусмотрен Товарный отчёт?

В моей программе их аж 3-и штуки (в т.ч. и ТО сумовой) :wink:

badea5 писал(а):Spuneţi-mi, vă rog, în Contabilitatea de la „Account-Timbal”, ver 8, este posibil calculul salariului invers, adică de la net la brut?

Такого док-та нет. Попробуй сам расчет через док-т Выдача ЗП.
Эдмунд Берк
Dmitronn
Бакалавр

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия