Заполнение регистра продаж

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: регистр продаж

Сообщение Alika » 30 окт 2009, 16:55

Вот и я столкнулась первый раз с продажей по чекам без выписки НН. скажите пожалуйста, если у меня в регистре продаж будет след.запись: дата, вместо № НН - dispoz. de incasare (без номера порядкового), затем в графе фискальный код будет стоять "прочерк" , потом в графе наименование покупателя - Persoane fizice и далее суммы без НДС и сам НДС это будет верная запись??
Alika
Бакалавр

Благодарил (а): 2 раз.

Re: регистр продаж

Сообщение Den » 30 окт 2009, 17:46

ну там вообще то идет запись не по чекам, а по приходному ордеру который вы выписываете в конце раб. дня или на следующий день когда приходуете ден. средства у кассира операциониста в общую кассу предприятия. А так все остальное верно.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Re: Заполнение регистра продаж

Сообщение nata79 » 30 янв 2011, 21:52

ДЕН вы говорите что в книгу продаж данные отражаются по приходному кас ордеру, а если у нас кассир сдает выручку два или три раза в месяц что в регистре продаж должны отражаться только 3 приходных ордера(суммы нал платежей от физ лиц)? или надо взять книгу ккм и делать записи в книге продаж ежедневно и почему нельзя отразить сумму поступления нал ден средств в журнале продаж одной общей суммой за месяц с указанием номеров чеков (с 1 по 5 ) ведь от этого ничего не меняется , только количество записей в базе данных 1с меньше и ком быстрее обрабатывает информацию и бухгалтеру удобно проверил книгу ккм разницу между оборотами нач и конец месяца и все готово сразу видно где кассир ошибочку допустил ,
nata79
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valentinmd » 31 янв 2011, 00:18

nata79 писал(а):ДЕН вы говорите что в книгу продаж данные отражаются по приходному кас ордеру, а если у нас кассир сдает выручку два или три раза в месяц что в регистре продаж должны отражаться только 3 приходных ордера(суммы нал платежей от физ лиц)? или надо взять книгу ккм и делать записи в книге продаж ежедневно и почему нельзя отразить сумму поступления нал ден средств в журнале продаж одной общей суммой за месяц с указанием номеров чеков (с 1 по 5 ) ведь от этого ничего не меняется , только количество записей в базе данных 1с меньше и ком быстрее обрабатывает информацию и бухгалтеру удобно проверил книгу ккм разницу между оборотами нач и конец месяца и все готово сразу видно где кассир ошибочку допустил ,

Статья 118. Учет товаров, услуг
(1) Каждый субъект налогообложения обязан вести учет всего объема поставляемых товаров, услуг и приобретаемых товарно-материальных ценностей, услуг. В розничной торговле, в сфере обслуживания субъекты налогообложения обязаны вести ежедневный учет всех поставляемых товаров, оказываемых услуг, оплачиваемых наличными.

так что ежедневно на основании данных ККМ а когда сдали в кассу или отнесли сразу в банк или в конце месяца неважно. фискального кода не будет будет запись выручка от розницы
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение liutika » 20 фев 2011, 19:29

у меня розничная торговля и я также провожу в регистре продаж, согласно выручки ккм, одной общей суммой за месяц
liutika
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariBuga » 21 фев 2011, 11:26

valentinmd
+1. Я тоже ежедневно.Считаю заполнение РП в рознице 1 раз в месяц при ежедневных продажах - неправильным.В моей практике за это были штрафы.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Галина » 21 фев 2011, 11:42

если журнал ККМ заполнять правильно, то можно. У нас реально с одной торговой точки привозят выручку раз в неделю. Я просто научила продавца заполнять в журнале 13 гр. с накоплением, чтобы у него сумма денег в кассе сходилась с реальными деньгами. А в понедельник, когда привозит выручку за неделю,пишу приходный и закрываю(инкассирую сразу всю сумму за неделю) ЖККМ. Конечно если в журнале инкассировать каждый день, а ПКО 1-2 в месяц. То будет вопрос:Почему так?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Наталица » 22 фев 2011, 11:59

Чего-то вы все путаете - продажи и приход денег в кассу.

Продажи, как сказал valentinmd, должны регистрироваться в книге продаж ежедневно.

Приход денег в кассу никакого отношения к продажам не имеет.

Вы мыслите через программу. А нужно - через суть операции.

У меня было устроено так, что каждая продажа фиксировалась в компе. И в конце дня одной записью в книгу продаж фиксировалась розничная продажа за день. Хорошо, если инкассируется вся выручка в конце дня. Тогда можно совместить выписку ПКО и запись в книгу продаж. Но если магазин не инкассирует выручку каждый день, тогда возможен вариант автоматического расчета сумм сегодняшней продажи для записи в книгу продаж. Главное продумать алгоритм для программы.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Галина » 22 фев 2011, 12:14

Это я, наверное, сбила с панталыку. Сорри, подумала про ПКО(приход денег в кассу)У меня просто и в мыслях не было-не разносить журнал . Конечно, в регистре продаж провожу,день в день, когда есть продажи. Т.е проводку Дт 846 Кт 611,534.2 -Я делаю по записям в ЖККМ.( теперь после разъяснений Наталица
поняла, что люди его оказывается проводят одной суммой за месяц :D :?: :?: :?: ) А Дт 241 Кт 846 провожу 1 раз в неделю(ПКО).
Спасибо,Наташе, что разъяснила, что и такое бывает, мне и в голову не пришло такое упрощение работы. :lol:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Людмила01 » 22 фев 2011, 23:32

Я в регистре продаж провожу день в день, когда есть продажи, а проверяющая из налоговой сказала,что я усложняю свою работу, что нужно общей суммой раз в месяц.
Людмила01
Бакалавр

Благодарил (а): 8 раз.

Coperta Registru Vinzari

Сообщение Angela_T » 24 мар 2011, 13:46

Va rog daca cineva are forma tipizata a copertei si ultimei foi a registrului de vinzari - tascu_angela@yahoo.com
Multumesc.
Angela_T
Ученик

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Coperta Registru Vinzari

Сообщение Artur Morarenco » 24 мар 2011, 21:52

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tiana » 24 мар 2011, 21:53

Артур, что вы смеётесь, переведите пожалуЙста мне, попытаемся девушке помочь
Йя правильно поняла - обложка регистра продаж? и последниЙ лист? :shock:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Accountant » 24 мар 2011, 23:58

Angela_T писал(а):Va rog daca cineva are forma tipizata a copertei si ultimei foi a registrului de vinzari - tascu_angela@yahoo.com
Multumesc.

Registrul de vanzari nu are forma tipizata, doar elemente obligatorii.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Angela_T » 25 мар 2011, 09:20

Daca ati inteles si puteti ajuta,ajutati, fiindca oamenii destepti asa fac
Angela_T
Ученик

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность