1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Сломался ключ

Сообщение Binaun » 07 мар 2011, 23:11

На мой взгляд, логичнее всего обратиться туда, где лицензия приобреталась. Просите восстановить вашу лицензию. Думаю что это должно стоить немного дороже обычной флэшки.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение Arina » 14 мар 2011, 20:13

А как в 1-с откорректировать сумму прибыли, так чтобы она совпала с прибылью по декларации? Причина расхождений в расходах, неподтвержденных документально. По декларации прибыль больше на 240,93 лея, чем в 1-С. Надеюсь вопрос задала правильно, а то после целого рабочего дня составления декларации, соображать стала туго. :) Заранее спасибо.
Arina
Ученик

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Binaun » 14 мар 2011, 20:28

Arina писал(а):А как в 1-с откорректировать сумму прибыли, так чтобы она совпала с прибылью по декларации? Причина расхождений в расходах, неподтвержденных документально.

Я плохо понял вопрос. А как вы провели неподтвержденные документально расходы, какой проводкой? Изменить эту проводку ещё можете или уже нет?
Binaun
Гуру

Сообщение Arina » 14 мар 2011, 20:58

Наверное, это моя вина, что не понятен вопрос. :oops: Отнесла их на расходы, на счет 713.9 через авансовый отчет. Но они являются неподтвержденными документально и таким образом увеличился в декларации доход. Проводки по этой операции следующие:
Дт 713.9 Кт 532.1
Дт 532.1 Кт 241.1
Исправить можно. Это проводки за 2010 год и декларация ещё не сдана. Я сделала что-то не правильно?
Arina
Ученик

Сообщение MariBuga » 14 мар 2011, 23:11

Да нет, Арина , вопрос как раз понятен.И тут дело не в программе.Вы все сделали правильно.Сумму прибыли, полученную в финансовом (бухгалтерском) учете не нужно догонять( корректировать) до суммы прибыли в целях налогообложения, определенную по результатам заполнения Декларации.У Вас прибыль, отраженная по строке 130 отчета о прибылях и убытках должна совпадать со строкой 010 Декларации.Вообще-то на сумму разниц (постоянных или временных ) мы никогда не делали бухгалтерскую проводку.Мы делали такую проводку только на сумму подоходного налога, который исчислялся не от всех видов разниц, а только от временных, которые в последующих годах можно было бы реверсировать ( вернуть).В связи с нулевой ставкой налоговое обязательство 425 счет или актив 135 счет равно 0.И мы никаких проводок, вот уже несколько лет не делаем.
Сами расходы, не подтвержденные документально- относятся к постоянным разницам, т.е если они в текущем налоговом году отражены в Декларации, повлияли на на размер налогооблагаемой прибыли ( в сторону увеличения) и в последующих годах никак на налогооблагаемую прибыль уже не повлияют (никто Вам снизить налогооблагаемый доход не даст).
Так что, если у Вас нет операций по дарению, спонсорству партиям, превышению лимита расходов на благотворительность, то на условиях 0 ставки Вы п.н не исчисляете и в финансовом учете ничего не затрагиваете.Прибыль , полученная в учете до налогообложения будет равна чистой прибыли.
В программе же на забалансовом счете 945 мы отражаем справочно только невостребованные налоговые убытки ( которые разрешаются нам к переносу с целью последующего вычета в течении 5 налоговых периодов).
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение ttv » 15 мар 2011, 11:29

слушаю музыку во время составления отчётности :)
когда завершаю операцию путём нажатия кнопки "ентер", раздается такой звук - "тренььь".
кто нибудь знает как отключить звук в 1-с ??? :?:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Binaun » 15 мар 2011, 14:01

ttv писал(а):кто нибудь знает как отключить звук в 1-с ???

В 1с нет звуков. Это системные оповещения.
Чтобы полностью отключить системные звуки идите на: Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства. Дальше выбираете вкладку "Звуки", в выпадающем меню "Звуковая схема" можете выбрать схему "Нет звуков". Применить, Ок - больше никто тренькать не будет.
Если хотите отключить не все звуки, а только звук "трень" - на той же вкладке "Звуки", в окошке "Програмные события" находите событие (вероятно, это событие - "Звёздочка" или "Восклицание"), соответствующее вашему нажатию на клавишу "Ентер" в 1с, с назначенным ему звуком "трень" (ниже есть кнопочка с треугольничком - позволяет прослушать выбранный звук), и в самом нижнем выпадающем меню "Звуки" выберите звук "(Нет)" (в самом начале списка). Щёлкните кнопку "Применить", зайдите в 1с и проверьте что вы отключили именно раздражавший вас звук.
Приятной вам работы!
Binaun
Гуру

Сообщение Arina » 15 мар 2011, 16:18

MariBuga, спасибо Вам за такой развернутый ответ. :Rose: Но что-то я в конец запуталась! Учредитель хочет снять всю прибыль за прошлый год. Он должен получить сумму, уменьшенную на расходы, неподтвержденные документально. Правильно? А на 332 счете у меня значится сумма на эти 240,93 лея больше. Или я что-то не так делаю? :oops:
P.S. Просто первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, да и декларацию сдаю всего второй раз в жизни.
Arina
Ученик

Сообщение Dmitronn » 15 мар 2011, 19:57

Хотел вот что спросить - кто-то ведет в 1с производство или через Эксель делаете весь расчет? #-o
Единственное, что необходимо, чтобы зло восторжествовало - это чтобы хорошие люди бездействовали.
Эдмунд Берк
Dmitronn
Бакалавр

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Binaun » 15 мар 2011, 21:36

Dmitronn писал(а):кто-то ведет в 1с производство

Много раз спрашивал - никто не видел молдавской конфигурации "Производство и Сервис". Программисты предлагают либо дорабатывать имеющиеся конфигурации "по месту", либо перерабатывать российские/украинские конфигурации, либо писать молдавскую конфигурацию на заказ. У меня сложилось впечатление что производственники с программистами 1с в Молдавии не встречаются.
Binaun
Гуру

Сообщение InJen » 16 мар 2011, 09:41

Dmitronn писал(а):Хотел вот что спросить - кто-то ведет в 1с производство или через Эксель делаете весь расчет? #-o

У меня программа 1С от АПЛ-Груп, там прекрасно делается производство: и калькуляция, и распределение затрат.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение MariBuga » 16 мар 2011, 10:10

Arina писал(а):MariBuga, спасибо Вам за такой развернутый ответ. :Rose: Но что-то я в конец запуталась! Учредитель хочет снять всю прибыль за прошлый год. Он должен получить сумму, уменьшенную на расходы, неподтвержденные документально. Правильно? А на 332 счете у меня значится сумма на эти 240,93 лея больше. Или я что-то не так делаю? :oops:
P.S. Просто первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, да и декларацию сдаю всего второй раз в жизни.

Нет, неправильно. Вы представляете учредителю бухгалтерский баланс и он своим решением распределяет чистую прибыль, полученную за минусом подоходного налога(150 строка отчета о прибылях и убытках).Показатель налогооблагаемой прибыли ничего к этому не имеет- он только для исчисления налога.На практике часто встречаются такие варианты,как: до налогообложения у вас может быть убыток, а после корректировок произведенных по Декларации -выходит прибыль, подлежащая и наоборот.Но это уже другая тема.

P.S. Проверьте правильность заполнения Декларации .При отсутствии прочих факторов Ваша прибыль, сформированная на 333, которая впоследствии при реформации оседает на 332 счете должна быть не больше , а меньше налогооблагаемой прибыли на сумму расходов не подтвержденных документально 240,93 лея.Строка 040 VEN08 = 010+020-030.Строка 030 в вашем случае будет отрицательная , получится "-" и "-" равно "+".В итоге корректировка прибавляется к строке 010, а значит налогооблагаемая прибыль будет больше.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение ideia » 16 мар 2011, 13:10

Dmitronn писал(а):Хотел вот что спросить - кто-то ведет в 1с производство или через Эксель делаете весь расчет? #-o

Эксель - единственная альтернатива? #-o
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Binaun » 16 мар 2011, 13:42

InJen писал(а):У меня программа 1С от АПЛ-Груп, там прекрасно делается производство

Неужели сделали? Я Виталия сколько раз просил сделать хоть что-то для производства! И в 2008 году, и в 2009... Ответ был один: "Это никому не надо. Ну, ладно, когда нечем будет занятся - поищу российские конфигурации, посмотрю как там это сделано..."
Я результата не дождался. В этом году у меня другие потребности. ;-)
Binaun
Гуру

Сообщение solearis » 16 мар 2011, 13:50

нет не единственная, надо уплатить программистам и они вам все сделают что надо , просто есть одна проблема если у вас не лицензионная программа 1 с ,то вашу дорабатывать никто не возьмется, они предлагают установить свою(за это тоже нужно уплатить) и доработать под специфику вашего предприятия,
solearis
Студент

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия