Авторизация

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Авторизация

Сообщение Binaun » 22 фев 2011, 17:47

Обращаться в примэрию по месту деятельности.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Галина » 22 фев 2011, 21:42

Сначала в претуру по месту нахождения торг. точки взять у них заявление,заполнить .Там с обратной стороны все документы написаны :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Binaun » 23 фев 2011, 00:32

Сначала в примэрию по месту нахождения торг. точки - взять у них заявление, заполнить. Там же скажут где надо согласовывать заявление: в претуре, архитектуре, СЭС... Там же скажут что из перечисленных с обратной стороны документов необходимо представить.
Binaun
Гуру

Сообщение Галина » 23 фев 2011, 10:51

Binaun примэрия-1(в центре), а по месту -это претуры. :D. Надо в претуру!!!
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Margo_1 » 23 фев 2011, 10:59

меня всегда интересовал "пунктик" кто за какое время начинает готовить документы для продления авторизации? Один документ тянет за собой другой, у нас и от СЭСа, и от ветеринаров...претура ещё вечно тянет резину.. Кто за какой период подготавливает пакет документов?
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Галина » 23 фев 2011, 11:02

Я начинаю за месяц до окончания срока!!!Только СЭС 2 недели тянет.Но это только по "своей" фирме, а так у меня директор или менеджер этим занимаются.Я только говорю им следить за сроками!!!
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Binaun » 23 фев 2011, 14:36

Галина писал(а):Надо в претуру!!!

Значит я неправильным маршрутом ходил и в прошлом году и в этом тоже. Оба раза я начинал с посещения Комерчиального Департамента (это подразделение кишинёвского муницупилитета?, типа отдела при примэрии?). Брал у них бланк заявления, и с этим заявлением, с их пометками какие документы нужно собрать и какие согласования получить начинал бегать по городу. Претура Рышкановки: 2 дня (и в прошлом году, и в этом). Архитектура: 7 дней в прошлом году, 5 дней - в этом. СЭС: в прошлом году 1,5 месяца за 600 лей; в этом году, за 735 лей - ровно месяц (наценка "за срочность"?!). Потом со всеми визами и документами - опять в Комерчиальный Департамент.
Неправильно ходил?
Binaun
Гуру

Сообщение Галина » 23 фев 2011, 15:28

Binaun писал(а):Комерчиального Департамента (это подразделение кишинёвского муницупилитета?, типа отдела при примэрии?)

А поняла: Это, я так понимаю, Вы называете:Департамент управления торговли :D ( который сейчас на Хынчештском шоссе находиться :D ). Я просто сразу брала заявку в претуре (по крайне мере мне молча давали). И платила СЭС за 2 недели-450 леев.(и в прошлом и в этом году ).Это если отбиться от крыс и мышей(договора о дератизации с СЭС)
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение ирина85 » 23 фев 2011, 15:32

у меня авторизация на оказание услуг,сначала в претуру-2 дня,потом СЭС-2 недели,потом Департамент на Хынчешском шоссе-2 недели!и не забудьте,если договор аренды превышает 3 года,его надо регистрировать в кадастре!
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Margo_1 » 23 фев 2011, 16:01

я в прошлом году за месяц начала готовить, и всё равно не успела, т.к. СЭС делали мне авторизацию 3 недели, параллельно ветеринары 2 недели, но потом отдала пакет документов в претуру, у них ещё 10 дней, если без пожертвований... Буду за полтора месяца делать в этом году))
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Binaun » 04 мар 2011, 03:40

У знакомых возникла проблема. Секторальная полюция проверяла (типа) работу бара в полуподвале. Кажется, там они проверяли качество РедБула. Потому что, заметив спускающихся по лестнице студентов, быстренько поднялись на третий этаж и начали проверять документы курсов иностранных языков. Сертификат регистрации предприятия есть? Хорошо... Лицензия минпросвета? Хорошо... Санитарная авторизация? Хорошо... А коммерческая авторизация? Как сказал в конституционном суде Пушкаш: "Запрещено всё, что не разрешено законом". Докажите что курсам иностранных языков не нужна авторизация или мы вам организуем проблемы!
Можно им показать сертификат регистрации подразделений из налоговой - но не каждый поймёт что для подразделений типа 54, 4 и 8 авторизация не требуется. Можно им показать приложение к дечизии Consiliului municipal Chişinău nr. 22/47, но признают ли они отсутствие в явном виде курсов и учебных заведений в списке плательщиков коммерческого сбора доказательством обратного... У кого-то есть идеи, как железобетонно доказать полюцаям, что курсам коммерческая авторизация не нужна? Ждать в течение месяца официального ответа из Коммерчиального Департамента полюцисты не желают.
Binaun
Гуру

Сообщение dimalion » 03 окт 2011, 11:47

на вывоз мусора нужна авторизация или разрешение примарии ?
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Binaun » 03 окт 2011, 16:30

dimalion писал(а):на вывоз мусора нужна авторизация?

А у вас есть куда вывозить? Имеете маленький заводик для переработки или маленький полигончик для захоронения мусора? Или вывоз планируется за рубеж?
Binaun
Гуру

Сообщение dimalion » 03 окт 2011, 17:25

// Обязательный договор предпринимателей с Regia Autosalubritate признан незаконным
Национальное агентство по защите конкуренции (НАЗК) признало незаконным предписание Кишиневского муниципального совета (КМС), обязывающее всех предпринимателей заключать обязательный контракт на вывоз мусора с МП Regia Autosalubritate. КМС сделал это одним их условий для получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности по уборке бытовых отходов. В мэрии и на предприятии пока не комментируют ситуацию. Эксперты полагают, что здоровая конкуренция в любом случае лучше монополии.

Вот и думаю что необходимо иметь конкурентам, чтобы быть в равных условиях с Салабритате.
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Binaun » 03 окт 2011, 18:23

dimalion писал(а):Вот и думаю что необходимо иметь конкурентам, чтобы быть в равных условиях с Салабритате.

По телевизору показывали какого-то деятеля, который утверждал что примэрия ничего не имеет против того, чтобы у Спецавтохозяйства появился конкурент, имеющий свой собственный
Binaun писал(а):маленький заводик для переработки или маленький полигончик для захоронения мусора
Binaun
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность