Это цитата из статьи:
"Исходя из положений статьи 95 (п. а)) НК объектом обложения НДС является поставка товаров, услуг субъектами налогообложения, являющаяся результатом их предпринимательской деятельности в Республике Молдова. Под поставкой товаров в первую очередь понимается передача права собственности (см. п. 3) ст. 93 НК). Поскольку в рассматриваемой ситуации поставщик комплектующих-нерезидент Республики Молдова действует в интересах молдавского предприятия за пределами Республики Молдова, передача права собственности происходит на территории другого государства.
Следует также отметить, что таможенные органы осуществляют права, связанные с обеспечением погашения налоговых обязательств, относящихся к перемещению через таможенную границу и/или помещению товаров под таможенные режимы, согласно Таможенному кодексу и Налоговому кодексу – в случаях, прямо предусмотренных им, а также иным нормативным актам, принятым в соответствии с ними (ч. (2) ст. 154 НК).
Таким образом, приобретение комплектующих у нерезидента на территории не своего государства не является поставкой, облагаемой НДС, и не подлежит растамаживанию в Республике Молдова."
Ну тогда почти весь импорт не должен облагаться НДСом. Ведь передача прав собственности в 80 % случаев там происходит
Мне при проверке сказали, что это ст.95 (п.б.)
Я отстояла свою точку зрения только по тому, что у меня был ремонт с заменой запчастей и я сослалась на
Статья 105. Поставки товаров, услуг
(1) Поставка электрической и тепловой энергии и газа считается поставкой товаров.
(2) Поставка услуг, сопряженная с поставкой товаров, считается частью поставки товаров.
(3) Поставка услуг, сопряженная с экспортом товаров, считается частью экспорта товаров.
(4) Поставка товаров, сопряженная с поставкой услуг, считается частью поставки услуг. т.е у меня была услуга, оказанная за границей по ремонту.Налоговики согласились, но предупредили, что если будут водители покупать напр.отдельно колеса, надо растамаживать. Я сделала для себя вывод:с тех пор у меня "отдельно колеса" не покупали