Evidenta anvelopelor si acumulatoarelor

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Evidenta anvelopelor si acumulatoarelor

Сообщение InJen » 14 дек 2010, 17:12

Lili_day писал(а):Хорошо, издадим приказ, но какую погоду считать зимней - при каких температурах?

Назначьте зиму с 1 ноября - не ошибётесь, у нас и в ноябре бывают хорошие заморозки.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Re: Шины

Сообщение liudmila2008 » 24 дек 2010, 12:36

Благодаря форуму с автомобильными шинами я разобралась, но с аккумуляторами не совсем. :roll:
Меня интерисует сам расчет износа аккумулятора. Может на форуме уже обсуждали, подскажите!
liudmila2008
Аспирант

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Галина » 24 дек 2010, 13:03

Тут совсем просто. В паспорте есть примерный срок службы(обычно 2-5 лет+-). Утверждаете приказом,подписанным директором в начале года срок службы(нормы списания).и списываете по ним(ведете карточки ). Если накрылся раньше и вы купили другой, ну пусть повисит себе на 211 до сл. года, другой может послужит дольше.
Обратите внимание на другой момент и шины и аккумуляторы нельзя списать просто актом и выкинуть. Они должны утилизироваться с разрешения Мин.экологии!!! Есть фирмы которые этим занимаются.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение liudmila2008 » 24 дек 2010, 13:57

Галина, сами нормы списания, где взять? Или я что-то не поняла?
Например: стоимость аккум-ра 994 леев, его срок службы 2года. :oops:
liudmila2008
Аспирант

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Галина » 24 дек 2010, 14:09

Если у вас не принципиально по-месячное списание(для формирования себестоимости,есть аккумуляторы очень дорогие) можно списать сразу при установке напр в 2010 год. Просто следующее списание будет в 2012.Это у меня в учетной политике определяется.Кстати пора ее утвердить уже(за 2 недели до Нового года)
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение olesik » 04 янв 2011, 11:58

Подскажите как списывать шины для сельскохозяйственной техники?
olesik
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: fisa evidenta anvelope

Сообщение olesik » 04 янв 2011, 16:53

если можно то и мне пожалуйста! ogorodnic_oleg@mail.ru
olesik
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: fisa evidenta anvelope

Сообщение Галина » 05 янв 2011, 09:48

Ловите
Вложения
шин.xls
(30.5 KIB) Скачиваний: 1424
учета автошин1.xls
(31 KIB) Скачиваний: 1447
Галина
Зам. Бога по налогам

автошины и аккумуляторы ,нормы списания

Сообщение Liudocica » 05 апр 2011, 10:33

Подскажите пожалуйста,если были установлены на грузовой автомобиль,который находился зв границей, шины бывшие в употреблении,то как быть? по какому киллометражу ориетироваться? Кроме этого есть еще шины,которые "наваренные",то как и с ними быть?.И еще,если транспортное средство у нас в аренде,то имеем ли мы право брать на себя расходы по автошинам и аккумуляторам? Спасибо заранее!
Liudocica
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: автошины и аккумуляторы ,нормы списания

Сообщение Галина » 05 апр 2011, 10:48

Liudocica писал(а):.И еще,если транспортное средство у нас в аренде,то имеем ли мы право брать на себя расходы по автошинам и аккумуляторам?

Да,если это оговорено договором.
Liudocica писал(а):если были установлены на грузовой автомобиль,который находился зв границей, шины бывшие в употреблении,то как быть?

а какой у вас документ есть на это дело? Ведь если вы купили б/у шины по документу за границей, то должны были их растаможить.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Liudocica » 05 апр 2011, 11:42

Шины устанавливаются во время нахождения в командировке.Документом является чек выданный той страной ,где это было.Бывает ,что скаты по дороге выходят из строя
Liudocica
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Галина » 05 апр 2011, 11:49

Так вот: при ремонте а/машин за границей. водители обязаны кроме чека взять счет-инвойс(называйте как хотите эту бумажку с четким указанием а/запчастей ) и оформить здесь таможенную декларацию с начислением и оплатой НДСа на импорт!!! И тогда вы принимаете эти шины к учету.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 05 апр 2011, 11:55

Не подумайте, что это я вам навредить хочу или сама в восторге от такого требования НИ
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Svetlana » 05 апр 2011, 12:18

Галина писал(а):Не подумайте, что это я вам навредить хочу или сама в восторге от такого требования НИ

Можно уточнить- что за требования НИ?
И в продолжение темы- интересно мнение Марчела ДИМА доктор экономики, высказанное по аналогичному вопросу. статью прилагаю...
Вложения
за рубежом.doc
(43.5 KIB) Скачиваний: 634
Svetlana
Студент

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Галина » 05 апр 2011, 12:56

Это цитата из статьи:
"Исходя из положений статьи 95 (п. а)) НК объектом обложения НДС является поставка товаров, услуг субъектами налогообложения, являющаяся результатом их предпринимательской деятельности в Республике Молдова. Под поставкой товаров в первую очередь понимается передача права собственности (см. п. 3) ст. 93 НК). Поскольку в рассматриваемой ситуации поставщик комплектующих-нерезидент Республики Молдова действует в интересах молдавского предприятия за пределами Республики Молдова, передача права собственности происходит на территории другого государства.
Следует также отметить, что таможенные органы осуществляют права, связанные с обеспечением погашения налоговых обязательств, относящихся к перемещению через таможенную границу и/или помещению товаров под таможенные режимы, согласно Таможенному кодексу и Налоговому кодексу – в случаях, прямо предусмотренных им, а также иным нормативным актам, принятым в соответствии с ними (ч. (2) ст. 154 НК).
Таким образом, приобретение комплектующих у нерезидента на территории не своего государства не является поставкой, облагаемой НДС, и не подлежит растамаживанию в Республике Молдова."
Ну тогда почти весь импорт не должен облагаться НДСом. Ведь передача прав собственности в 80 % случаев там происходит :D

Мне при проверке сказали, что это ст.95 (п.б.)
Я отстояла свою точку зрения только по тому, что у меня был ремонт с заменой запчастей и я сослалась на
Статья 105. Поставки товаров, услуг

(1) Поставка электрической и тепловой энергии и газа считается поставкой товаров.

(2) Поставка услуг, сопряженная с поставкой товаров, считается частью поставки товаров.

(3) Поставка услуг, сопряженная с экспортом товаров, считается частью экспорта товаров.

(4) Поставка товаров, сопряженная с поставкой услуг, считается частью поставки услуг.
т.е у меня была услуга, оказанная за границей по ремонту.Налоговики согласились, но предупредили, что если будут водители покупать напр.отдельно колеса, надо растамаживать. Я сделала для себя вывод:с тех пор у меня "отдельно колеса" не покупали
Галина
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета