Правильное заполнение Налоговой накладной

Ошибки в бухгалтерском учете, налогообложении и др. Обсуждение допущенных в работе ошибок, способы и методы их исправления, последствия, санкции.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Правильное заполнение Налоговой накладной

Сообщение AFEX » 15 дек 2010, 13:06

да ладна,
открыли пачку и обнаружили что не хватает 1 штуки- писать письмо
открыли пачку и обнаружили что не шватает 1 штуки- писать письмо
рекомендация, моя:
при открытии остальных пачек пригласить представителя ггни что б присутсвовал при "вскрытии"
а то получиться что на каждую пачку по письму
ерунда какае-та с этими письмами
да и откуда ггни знает что это не "халатность" бухгалтера-паталогоанатома, который вскрывает пачки с накладными :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение MariBuga » 15 дек 2010, 13:13

Вариант "потерять" через Монитор кажется мне более предпочтительнее.Нет никакой гарантии, что данный экземпляр не попал к кому-либо другому.По теории получатель при получении должен проверить наличие и комплектность получаемых бланков.Что, как вы знаете, не всегда реально, особенно если к-во большое.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Галина » 15 дек 2010, 14:05

Я как честный человек,который не потерял, а обнаружил недостачу!!! решила проинформировать НИ об единичном!!! случае за всю мою бух. деятельность наши доблестные органы. :D Вдруг обнаружат "крупные" нарушения. :lol: А вы прикалываетесь и предлагаете считать себя "машей-растеряшей". Вот Вы какие....
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Den » 15 дек 2010, 15:43

у нас такое бывало, и скажу я вам не редко, но не только в начале пачки но и в середине бывало что нет первого экз.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение diancic82 » 15 дек 2010, 15:46

Дорогие форумчане, как поступайте с факсимильной подписью, пожно ее ставит на НН :? и на другие бланки строгой отчетности или бухгалтерские документы :?
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Den » 15 дек 2010, 15:53

вообще то запрещено
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение diancic82 » 15 дек 2010, 15:57

Den :shock: а как быть со Ст. 19.6.г Закона о бухгалтерском учете
g) funcţia, numele, prenumele şi semnătura, inclusiv digitală, a persoanelor responsabile de efectuarea şi înregistrarea faptelor economice
или я не правельно поняла, подпись печаткой нельзя вообще ни на какие документы ставить :shock:
diancic82
Практик

Сообщение MariBuga » 15 дек 2010, 16:07

Галина писал(а):Я как честный человек,который не потерял, а обнаружил недостачу!!! решила проинформировать НИ об единичном!!! случае за всю мою бух. деятельность наши доблестные органы. :D Вдруг обнаружат "крупные" нарушения. :lol: А вы прикалываетесь и предлагаете считать себя "машей-растеряшей". Вот Вы какие....

Галочка , тут речь идет не о репутации, а о том, что вдруг это не случайное недовложение? Где-то потом всплывает вот такой "потерянный экземпляр", на какой- то левой операции ( утрирую, но об этом тоже нужно думать), кто в данном случае МОЛ? Правильно!Вы там с НИ посоветовались и у себя внутренним актом списали и похоронили, а через МО уже официально признается недействительной, без всяких вариантов.
По поводу Факсимильной подписи.На первичных документах- накладных, письмах - ставлю . Не принимает только банк - обхожусь электронной подписью.Orange, Moldtelecom, Moldcell - также ставят.Им еще никто не отказывал.Чем мы хуже?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение diancic82 » 15 дек 2010, 16:19

MariBuga В Статистике мне отказали доверенность с эл. подписью :? вот тогда у меня и вопрос появился.
diancic82
Практик

Сообщение Den » 15 дек 2010, 17:28

проблема может возникнуть в суде, когда директор скажет что он не ставил этой подписи, т.е. воспользовались злоумышленники так к примеру. Мы раньше даже на платёжках ставили факсимил..
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 15 дек 2010, 17:32

diancic82 писал(а):MariBuga В Статистике мне отказали доверенность с эл. подписью :? вот тогда у меня и вопрос появился.

я б еще и прикололся бы, так как и де факто и де юре цифровая (электронная) подпись есть неотъемлемый реквизит электронного документа
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 15 дек 2010, 18:14

Интересно получается, если расписаться за директора ( карточки подписей у них нет), то принимают доверенность, а если факсимильная печать - нет.
В российском законодательстве:
Есть предписание Налоговой службы, что факсимильную печать нельзя использовать на доверенностях, векселях, платежных документах и других документах, имеющих финансовые последствия.
В нашем законодательстве
В законе о БУ в ст.19(6) цифровая подпись упоминается в числе обязательных элементов.Про факсимильную подпись - ни слова.Является ли цифровая и факсимильная подпись тождественными понятиями?
Привожу частное мнение нотариуса Андронатий Андрея: "Само определение цифровой подписи (как и электронного документа), закрепленное в законе несколько сложно для восприятия людям, не сведущим в области информационных технологий. Поэтому цифровую подпись условно можно определить как подписание документа не с помощью ручки, а с помощью ввода посредством компьютера определенного набора цифр, символов, при этом подписывается не «бумажный» документ, а изложенный с помощью компьютерной техники."
Полный текст статьи об электронной подписи можно почитать здесь :www.real-voice.info/modules/myarticles/article.php?storyid=23

(12) пункт закона о БУ разрешает , но не обязывает ( так и написано" могут быть") порядок подписи кассовых , банковских или расчетных документов единолично руководством предприятия.
В инструкции о порядке заполнения доверенностей есть пункт (1), что они подписываются директором и главным бухгалтером.Процедура подписи при этом не описана.
Так, что вопрос на самом деле не такой уж и простой.
MariBuga
Гуру

Сообщение AFEX » 15 дек 2010, 18:18

совсем даже простой
поставщик может отказать в отпуске по такой доверенности, так как не может быть уверенным в подписании такого документа тем кем де юре должны подписываться такие документы (имеющих финансовые последствия)
так что отказ статистики вполне обоснован
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 15 дек 2010, 18:19

а также, не нужно лениться сверить данные внесенные в доверенность :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 15 дек 2010, 18:38

Сверить - это да конечно.Между прочим процедуру проверки паспортных данных в реале наблюдала только на двух предприятиях:ГНИ и то же Издательство статистика.Но ведь на доверенность ставится еще и печать предприятия, заверяющая подписи, пусть и факсимильные, которая также на дороге не валяется, не говоря о том, что есть целый порядок регистрации доверенностей.А если разовая сделка и отсутствует договор ( накладная, как мне помнится , частный случай), как таким образом быть с образцом подписи руководителя? У той же Статистики ее в реале нет.Им нужно архив поднимать по предыдущей сделке.Почему же одно можно, а другое - нельзя?И потом не только документы на отпуск, но и документы на поступление имеют соответствующие финансовые последствия , означает ли это, что при отсутствии отдельной договоренности между сторонами по поводу факсимильной подписи я вправе не принять фактуру поставщика, подписанную с его стороны таким образом.
Это я так , возмущаюсь.А в целом AFEX прав.
MariBuga
Гуру

Пред.След.

Вернуться в ОШИБКИ. Как их избежать или исправить