Lili_day писал(а):В договоре аренды помещения указана сумма аренды помещения + оплата комунальных услуг за счет арендатора.
При заполнении акта закупки услуг(инструкцию читала) я:
1) 2-мя строчками указываю отдельно стоимость аренды и стоимость комунальных услуг из которых только по воде выписана на фирму(заключили контракт)остальные дает арендодатель где его фамилия и адрес арендованного помещения, но об этом попозже.
Допустим аренда 1000, комунальные и 200 леев
1) в строке Total, графа 6 как я понимаю нужно указывать общую сумму 1200 леев аренда+комунальные.
3) доплат, скидок нет; соотв-но строка "итого с учетом качества, месторасположения, оснащения" - прочерк
4) строка "всего начислено" переписываем 1200 леев
5) строка "удеражия" 100 леев, строка "в бюджет" тоже 100леев
6) строка "всего к оплате" под вопросом, потому что в инструкции написано что она получается путем вычитатию строки всего начислено и строки удеражния, а платим мы арендодателю 900 леев, а не 1100.
Вопрос в том где ошибка, я же не могу в графе Total указать 1000 леев и в графе начислено тоже написано что нужно указывать графа6 Total+ итого с учем качества....?
Теперь по поводу комунальных услуг - я могу их брать на вычеты в налоговых целях если там стоит фамилия арендодателя, а в одной из фактур на телефон - мамы арендодателя(на нее оформлен телефон).
И фактура Apa Canal(приходит НН на фирму по арендованному помещению) что делать с этой суммой - не включать в акт закупки услуг?
В очередной раз прошу прощения, если вопросы покажутся банальными.
1) В акте закупки услуг отдельной строчкой указываете коммунальные и отдельной- аренду.Об этом уже писал Артур Мораренко.
2)В графе Тотал- общую сумму 1200 леев.
3)Прочерк
4)Правильно
5) Правильно
6) 1100, т.к. Вы платите только за услуги аренды 1000-100=900 лей, а еще плюс коммунальные( рефактурированные) 200 лей и всего к оплате =900+200=1100.
По поводу коммунальных услуг.Основанием для вычетов в налоговых целях для Вас служит Бланк строгой отчетности- Акт закупки.Но корешки желательно иметь, чтобы доказать , что именно эта сумма является рефактурированной, а не больше или меньше.Может быть имеет смысл заключить отдельный контракт с мамой Вашего арендодателя на рефактурирование телефонных услуг и в таком случае оформлять 2 акта.Либо иметь ежемесячно акт передачи рефактурированных услуг по соответствующему номеру тел.от мамы вашего арендодателя к арендодателю.Первый вариант почему-то нравится мне больше.
По поводу счетов за воду , на поставку услуг которой у Вас заключен договор с АО Апа -Канал.Включайте их в состав рапсходов нга основании НН, которую выписывает в Ваш адрес напрямую Апа - Канал.Зачем же это делать дважды, плюсуя еще из акта закупок эту же сумму?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран