Катрин С. » 08 окт 2010, 10:09
у меня вот таких дебиторов больше 30 штюк. И надо в короткие сроки всех уведомить. И суммы разные - от 100 лей бывает. если я с каждым буду поднимать договор, да выяснять - а откуда задолженность и почему - я буду этим заниматься пару месяцев. Посему. Шлем претензию. Если она нужна по договору, то главное нам иметь доказательтсво её направления. Форма же и содержание, ИМХО, дело каждого (если, конечно, в договоре она не прописана, в чем сильно сомнюваюсь). Жизнь себе я стараюсь упростить, и письмо у меня выглядит так
Руководителю
...
.........г. между .... «.......» и ......... был заключен договор №44. По данному договору ......... имеет задолженность перед ................ в размере......... (.....). Просим оплатить указанную задолженность до 1 октября 2010 года.
Акт сверки расчетов между предприятиями, подтверждающий задолженность ...., прилагаем.
Усе! Данные договора - из 1С, сумму долга - из акта сверки
А если в 1С данных договора нету, письмо выглядит еще проще
Руководителю
«» SRL
Настоящим сообщаем, что у «» SRL имеется задолженность перед............ в размере ..................... (...............) лей. Просим оплатить указанную задолженность до 1 октября 2010 года.
Акт сверки расчетов между предприятиями, подтверждающий задолженность «.......» SRL, прилагаем.
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения