Удаленный доступ к базе данных!!!

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Удаленный доступ к базе данных!!!

Сообщение Andre001 » 15 июл 2010, 01:06

Есть центральный офис, где находится сервер+локальная сеть.
И есть несколько магазинов с персоналками которые нужно связать с офисом(сервером).
Между офисом и магазинами приличное расстояние и локалку не дотянуть.
Протянули оптику и установили бухгалтерское ПО(клиентскую часть) в магазины.
В результате никаких флэшек, никаких копирований в конце дня и скорость на удаленных клиентах такая же как на локальных(летает).
На всех машинах стоит старый добрый WINDOWS XP(HOME EDITION) и никакого WINDOWS SERVER + SQL ORACLE не понадобилось.

Интересно кто сталкивался с подобными проблемами, как решили и во что обошлось?
Andre001
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Удаленный доступ к базе данных!!!

Сообщение Softclub » 15 июл 2010, 11:05

Andre001 писал(а):Есть центральный офис, где находится сервер+локальная сеть.
И есть несколько магазинов с персоналками которые нужно связать с офисом(сервером).
Между офисом и магазинами приличное расстояние и локалку не дотянуть.
Протянули оптику и установили бухгалтерское ПО(клиентскую часть) в магазины.
В результате никаких флэшек, никаких копирований в конце дня и скорость на удаленных клиентах такая же как на локальных(летает).
На всех машинах стоит старый добрый WINDOWS XP(HOME EDITION) и никакого WINDOWS SERVER + SQL ORACLE не понадобилось.

Интересно кто сталкивался с подобными проблемами, как решили и во что обошлось?

"Кто стоит на страже" вашей сети ??? т.е. как (чем) вообще защищена ваша сеть ???
а оптику проводили сами ???
На мой взгляд не дешевое решение, я бы сказал самое дорогое... если проводили оптику сами...
Лицензионные Программы - http://www.softclub.md
Softclub
Новичок

Сообщение Andre001 » 15 июл 2010, 12:45

Softline писал(а): "Кто стоит на страже" вашей сети ??? т.е. как (чем) вообще защищена ваша сеть ???
а оптику проводили сами ???
На мой взгляд не дешевое решение, я бы сказал самое дорогое... если проводили оптику сами...

Защита на уровне ПО + джентельменский набор файрвол и прочие примочки
Оптика стандартная от телекома.

Просто у нас этот вопрос уже как бы решенный(в прошлом).
Интересно как этот вопрос решен у других.
Возможно есть варианты проще и дешевле?
Andre001
Новичок

Сообщение ERA » 19 июл 2010, 16:34

Лучше уж так, наверное, как у вас. А то у нас беспроводное соединение, так сигнал иногда очень слабый, а то и вообще, отсутствует, иногда просто летаем, а иногда и не подключиться. Хотя и сеть маленькая. Наш техник говорит, что оборудование слабенькое.
А у вас дороговато, но зато стабильно и приятно работать. С точки зрения бухгалтера говорю :D
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение bahamamama » 30 сен 2010, 10:33

Работал на предприятии в котором более 20 точек розничной торговли. В магазинах 3G модемы цепляются к интернету, потом VPN-ом подключаются к ИС магазина и таким образом попадают в внутреннюю сеть предприятия. Недорого, безопасно, но качество связи не всегда на высоте. Есть другой вариант, у нас есть Wi-Fi сеть по городу от провайдера ITNS, ставят свое оборудование, к компьютеру или сети компьютеров подаётся обычный сетевой кабель с постоянным внешним ИП адресом и находится в полном вашем распоряжении. Связь хорошая и стабильная. Но к бэк-офису строго шифрованное подключение VPN.
bahamamama
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elephunk » 30 сен 2010, 18:48

Andre001, ваш вариант влетает в копеечку...
помоему так дешевле через подключение к удаленому рабочему столу другого компьютера через обычное (хорошее и качественное) подключение к интернету через спец. программы
смерть и налоги
elephunk
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dinatali » 08 окт 2010, 12:01

Приветствую всех форумчан!

Вопрос может и не по теме, но смогу предположить, что он затрагивает всех участников форума.
А вопрос касается технического обеспечения нашей деятельности, реализации возможностей интернета.
Я просто уверена на все 100, что вы все люди продвинутые не только в бухгалтерии, и сможете мне помочь разобраться в ситуации.
Вопрос 1. Кто пользуется оптоволокном, довольны ли вы скоростями закачки/выгрузки и соответствующими тарифами на услуги.
Посоветуете НОРМАЛЬНОГО провайдера по оптоволокну, исходя из критериев: стабильность работы, скорость, тариф (Starnet, Telecom, Danisnet и др.)
Вопрос 2. Возможно ли в современных условиях реализовать комбинированную схему с выделением проводного канала и беспроводной Wi-Fi,
на случай наличия в офисе (дома) стационарного компа и ноутбука (уж очень не хочется платить за каждую услугу в отдельности).
Слышала, про роутер, возможно ли его использование для реализации этой схемы?

Надеюсь на ваше участие, спасибо.
Dinatali
Студент

Сообщение Наталица » 08 окт 2010, 12:16

Dinatali
У меня дома стоит рутер, через который и происходит подключение стационарного компа. Рутер имеет антенку для Wi-Fi, так я пользуюсь ноутбуком. Провайдер у меня Старнет, в принципе довольна, они что-то постоянно изменяют, пересматривают тарифы и услуги, всегда можно выбрать подешевле или подороже, побыстрее. Ну я не качаю особо большие объемы, но торентом пользуюсь регулярно.
Правда, не так давно я говорила с одним знакомым, у него своя сеть. Он сказал, что на сегодняшний день самый продвинутый - Молдтелеком. Я ему верю - он разбирается.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Dinatali » 08 окт 2010, 12:36

Наталица писал(а):У меня дома стоит рутер, через который и происходит подключение стационарного компа. Рутер имеет антенку для Wi-Fi, так я пользуюсь ноутбуком.

Спасибо, Наталица!
Скажите, этот роутер с антенной подключал вам Starnet, или это ваша самодеятельность?
Вы платите только за выделенный проводной канал?
У меня сейчас Молдтелеком, но вариант связи мне кажется уже устаревшим ADSL, и я не совсем довольна качеством услуги и оплаты за них.
Dinatali
Студент

Сообщение Наталица » 08 окт 2010, 12:52

У меня оптоволокно. Рутер свой, подключали сами с помощью родственников. Там как-то его надо настраивать, плюс поставить пароль на вход, чтобы кто-попало в Вашу домашнюю сеть не входил. Канал же один, в смысле кабель, я и плачу за него. Может у Старнета и есть такая услуга, как настройка рутера, не знаю...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Dinatali » 08 окт 2010, 13:10

Наталица писал(а):Рутер свой, подключали сами с помощью родственников

Наталица!
А можно в перспективе воспользоваться услугами ваших умельцев, конечно же не безвозмездно?
Dinatali
Студент

Сообщение ART » 08 окт 2010, 13:14

пользовалась... Danisnet, Datacom, Moldtelecom, Suntv, Starnet - Starnet 4ever!!!!
самих себя не переиграть...
ART
Студент

Сообщение Evy_l » 08 окт 2010, 13:35

Может у Старнета и есть такая услуга, как настройка рутера, не знаю...

у них точно есть такая возможность. Скажите в кааком секторе находитесь и я посоветую к кому обратиться.
Evy_l
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dinatali » 08 окт 2010, 13:42

Evy_l писал(а):Скажите в кааком секторе находитесь и я посоветую к кому обратиться.

В сек. Ботаника...
Dinatali
Студент

Сообщение ionix » 08 окт 2010, 16:23

luati un pachet de la starnet (daca aveti conexiune la fibra optica, foarte bine)
cumparati un router (500-700 lei) si se creeaza retea locala, puteti conecta pina la citeva zeci de computere (telefoane, console, servere pt TV satelit)
am starnet de 2,5 ani, au fost caderi de viteza de vreo 2-3 ori. daca ploua, internetul lucreaza, deoarece fibra optica nu depinde de linia de telefon.
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

След.

Вернуться в Автоматизация предприятия