Подскажите! Фирмой предоставлен %% заем работнику. Я считаю,что мы имеем право давать %% заем работнику. На какой документ я могу сослаться в этом случае?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
конечно имеете, у нас на фирме мин.5 чел. в год просили заем.(у рабочих дети учились, женились, сами лечились и пр.) пишет заявление и все. Ни на что ссылаться не надо, это не запрещено законом.А Ваш директор жлоб-мог бы и беспроцентный работнику выдать.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Так процентные дают, чтобы не облагать подох.налогом разницу между процентами:D ! Мне нужно дать документальный аргумент, и не директору, а контролирующим огранам, т.к. хотят эти проценты изъять... Спорить и доказывать - бесполезно! нужно только ткнуть документом в морду...
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
А чем они мотивируют? Есть же ст. гражданского кодекса,по которой предприятие имеет право заниматься и тем видом деятельности, который у нее не указан.
Опять 25, что не день то проверяющие снова вносят свою лепту в деятельность предприятия, теперь уже займы запрещены. Пускай покажет что они запрещены. Расчет этот мудренный в налоговом кодексе они для кого придумывали если предоставляешь займ работнику.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас? - Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Да знаем мы чем они могут мотивировать-хлеб отбираем у "ихних" олигархов-банков.Типа у нас нет в уставе этой самой деятельности. Поэтому я и стараюсь избегать таких ситуевин viewtopic.php?f=9&t=6131 Но умные люди с ними спорят.
В НК ст.19д) сказано - разница между проц.ставкой НБ РМ и проц.ставкой, начисленной по займам, предоставленным работнику работодателем. По мне - это доказательство того, что можем предоставлять процентные займы...
Я тоже так думаю! будем совать НК, инструкцию и ГК. Скорее всего завтра, сегодня ушли... Они уже роют 3 недели, ничего нарыть не могут. Злые, как собаки!