работать или не работать... that is the question.

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

работать или не работать... that is the question.

Сообщение Irinca » 21 сен 2010, 23:15

Обращаюсь за советом к работающим молодым мамам - бухгалтерам, а именно к тем, которые не смотря на рождение ребенка остались верны своей профессии и продолжают работать. Кто как справлялся с работой бухгалтера и мамы ? Ребенок превыше всего, это не обсуждается, а как же быть с тем наработаным (так сказать кровью и потом) опытом за долгие годы... Оставить профессию на три года без внимания и потом еще три года восстанавливаться...
Жду откликов от молодых мам и пап.
Irinca
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Re: работать или не работать... that is the question.

Сообщение InJen » 22 сен 2010, 09:08

Учитывая, что наше законодательство меняется практически еженедельно, отойти от работы бухгалтера - потом надо по-новой идти на все курсы и семинары от налоговой и аудиторских фирм. Я после родов буквально месяц побыла дома с малышкой, потом - вышла на работу на 0,5 ставки - с 8 до 12, благо была главным бухгалтером, у меня были две очень хорошие бухгалтерши в подчинении, поэтому работа не страдала. А малышку я брала с собой на работу: мне принесли коляску в кабинет, малая была очень спокойная, я кормила её грудью, поэтому проблем с питанием небыло, она в 9 утра засыпала (т.к.просыпалась в 6-30) и спокойно спала до 11-00, а в 12 мы уезжали домой :D . Так мы с дочкой вместе и работали до её 7-ми месячного возраста, а потом я взяла няню, которая была с ней дома пока я была на работе :D .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Seva » 22 сен 2010, 10:07

The answer - do not work! Куда папы смотрят?
Seva
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irinca » 22 сен 2010, 10:27

InJen
Спасибо за поддержку. Мне наверное в чем то больше повезло: работаю дома, директора ко мне сами в основном приезжают.
Irinca
Аспирант

Сообщение svetuta » 22 сен 2010, 12:02

всё зависит от руководства и от оборотов фирмы, у меня две девочки, поверьте я не знаю что такое декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком, но я прекрасно знаю как можно сойти с ума работая с малышом на руках :evil:
и советую всем мамам подумать о себе и о своём малыше (раз пошли на такой шаг) и уж потом о работе... не стоит оно того... а поддерживать опыт не так сложно, можно сидеть на форуме, читать журналы, в конце концов взять маленькую фирму и.т.д. , было бы желание..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение InJen » 22 сен 2010, 12:53

svetuta писал(а):всё зависит от руководства и от оборотов фирмы, у меня две девочки, поверьте я не знаю что такое декретный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком, но я прекрасно знаю как можно сойти с ума работая с малышом на руках :evil:

У меня "работы с малышом на руках" небыло, всегда находились желающие, из числа сотрудников и постоянных клиентов (при чём мужчин), которые хотели поиграть с малой (в то время когда она не спала, а спала она много), поэтому никаких таких проблем небыло, зато первый журнал, который вызвал у моей дочки бурный восторг - это наш красочный и яркий Контабилитате ши Аудит :D . В 1 годик она знала, что налоговая накладная (которую хорошо узнавала из других бумажек) это ДОКУМЕНТ и трогать его нельзя, и когда хотела брать у меня со стола какую-нибудь бумажку всегда спрашивала: мона? Если я говорила - это документ, то бумажка сразу ставилась на место без проблем :D Сейчас ей уже скоро 5 лет :D .
InJen
Гуру

Сообщение Irinca » 22 сен 2010, 13:47

svetuta
до сих пор вопрос не возникал, малышка в основном кушала и спала, без отрыва от работы можно было кормить грудью, а теперь мы уже ползаем и самостоятельно сидим, требуем постоянного внимания к себе, работать в основном получется ночью... вот и стал вопрос, отдавать фирмы не хочется, столько лет вместе( работа налажена, сами директора в банк ходят, платят регулярно).
Irinca
Аспирант

Сообщение zamzam » 22 сен 2010, 14:14

вот с 6-ти месяцев и я вышла на работу на полный день и я оставляло ребенка на няню(няня не по професии, но просто очень хорошая женщина), могу рекомендовать, если конечно она сможет. Наверное можно договориться на 2-3 часа в день.Мой совет: только не бросайте работу, потом очень тяжелодогнать #-o
zamzam
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irinca » 22 сен 2010, 14:36

zamzam писал(а):вот с 6-ти месяцев и я вышла на работу на полный день и я оставляло ребенка на няню(няня не по професии, но просто очень хорошая женщина), могу рекомендовать, если конечно она сможет. Наверное можно договориться на 2-3 часа в день.Мой совет: только не бросайте работу, потом очень тяжелодогнать #-o

меня бы очень устроило хотя бы 3 часа в день, однако по объявлениям искать стремно, а все хорошие няни(по рекомендациям) уже заняты. может скинете телефон в личку, буду вам благодарна.
Irinca
Аспирант

Сообщение Margo_1 » 22 сен 2010, 15:58

ну если в семье есть деньги, можно и не работать..ребёнок- это святое, иначе зачем это надо было то :) главное не деградировать через полгодика, процесс говорят тяжелообратимый. особенно в бухгалтерском искусстве :mrgreen:
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Tiana » 22 сен 2010, 16:07

Йя согласно со Светой. Вот у меня малый относительно спокойный, но Йя сижу дома, работает папа, чтоб не сойти с ума и не отвыкнуть, провожу аудит и веду мелкие фирмы на дому, что отнимают немного времени. Немного против нянь, если совсем со стороны, а так посидеть, когда надо побегать, есть кому оставить, хотя я всё, в основном, сама или иногда с малым по инстанциям - это весело)))
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение InJen » 22 сен 2010, 17:41

Tiana писал(а): хотя я всё, в основном, сама или иногда с малым по инстанциям - это весело)))

Я также делала, это всегда помогало быстрее пройти очереди и сдать отчёты (особенно в статистике и соц фонде) :D .
InJen
Гуру

Сообщение Natalia Cio » 22 сен 2010, 18:16

У меня муж несколько лет не работал.Он еще до родов создал все условия работы дома - комп, принтер, факс, сканер и т.д., поставил AD REM я могла прямо из дома работать на рабочем компьютере.Так было месяц.Потом вышла на работу.Муж рядом на улице гулял с ребенком и приносил кормить.Документы собирал по фирмам.Начальство пошло навстречу.Тогда была необходимость в заработке.Сейчас тьфу-тьфу - оба работаем, но если решимся на третьего , то обязательно выйду в декрет и муж со мной согласен.
Natalia Cio
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svetuta » 22 сен 2010, 20:01

Natalia Cio писал(а): но если решимся на третьего , то обязательно выйду в декрет и муж со мной согласен.

+1
вот я также сделаю, и муж со мной тоже согласен :D
видимо мне не повезло, нянькам я не доверяю, а оставлять фирму тоже не хотелось, выростили вместе.. :D
хотя есть и положительные стороны конечно, детки есть, работа есть, з/п неплохая есть, и всё остальное тоже .. :)
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение AFEX » 22 сен 2010, 20:48

даже не знаю что и сказать :oops:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

След.

Вернуться в Курилка