Перевод работника

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Перевод работника

Сообщение vancik » 22 сен 2010, 11:15

А как в таком случае с отпуском быть?
Например работник не был в отпуске на предприятии с которого переводится, ему в таком случае должна выплачиваться компенсация за неиспользованный отпуск?
vancik
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катрин С. » 22 сен 2010, 11:41

vancik
в каком именно случае? в случае правоприемства, принимающая организация является правоприемником по всем трудовым правам и обязанностям, в том числе в плане отпуска.
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение vancik » 22 сен 2010, 11:44

не в случае правопреемства, а в случае перевода на другое предприятие
предприятия совершенно разные
vancik
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катрин С. » 22 сен 2010, 13:26

vancik писал(а):Например работник не был в отпуске на предприятии с которого переводится, ему в таком случае должна выплачиваться компенсация за неиспользованный отпуск?

да
Катрин С.
Эксперт

Сообщение Arina » 28 сен 2010, 23:47

увольнение посредством перевода гарантирует работнику что с одного предприятия он увольняется а другое его принимает в обязательном порядке
а если оформить увольнение и прием может быть один вас уволил а другой передумал вас принимать и тогда пипец
Arina
Ученик

Благодарил (а): 9 раз.

Перевод или увольнение - прием?

Сообщение Avrora » 11 фев 2011, 12:21

Подскажите плиз. Магазин был переоформлен на другую фирму (владельцы те же - просто разделение деятельности) работники магазина остались те же. Но оформлять их надо по новому месту работы. Вопрос.. можно ли это сделать путем перевода (или перевод применим к перемещениям в рамках одного предприятия) или нужно увольнять (писать заявление об уходе по собственному желанию) с одной фирмы.. и о принятии на другую фирму? Если кто сталкивался - подскажите плиз.
Avrora
Новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Катрин С. » 05 апр 2011, 08:58

Aurora
как Вам удобно, можно и так и так.

типичный вопрос - перевод или перемещение?

в рамках одного и того же предприятия, не меня должности, переводится/перемещается человек из одного магазина в другой, в той же местности. ИТД так же не меняется, зарплата в ИТД указана ссылкой на Регламент, зарплата состоит из оклада и % от продаж. Так вот - в магазине, куда перемещается работник, продажи меньше и фактически зарплата уменьшится. Перевод или перемещение?
Катрин С.
Эксперт

Сообщение Катрин С. » 26 авг 2011, 10:27

Ситуация:
Работник А уходит в длительный мед. отпуск. На время его отсутствия на его место хотят взять работника Б (работник Б по своему месту работы выполнять свои труд. функции не будет).
ОК говорит, что это перевод.
Читаем ст. 74 ТК
(1) Перевод работника на другую постоянную работу на том же предприятии с изменением индивидуального трудового договора в соответствии со статьей 68, а равно трудоустройство в порядке перевода на постоянную работу на другом предприятии либо перевод в другую местность вместе с предприятием допускается только с письменного согласия сторон

Вопрос: правомерен ли в указанном случае перевод?
Катрин С.
Эксперт

Сообщение Binaun » 27 авг 2011, 00:31

Временный перевод? Или временность перевода остаётся за скобками оформляемых документов?
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение ttv » 27 авг 2011, 07:25

Катрин С. писал(а):Вопрос: правомерен ли в указанном случае перевод?

Катюш, обрати внимание на 4-ый подпункт данный статьи
Статья 74. Перевод на другую работу и перемещение
(1) Перевод работника на другую постоянную работу на том же предприятии с изменением индивидуального трудового договора в соответствии со статьей 68, а равно трудоустройство в порядке перевода на постоянную работу на другом предприятии либо перевод в другую местность вместе с предприятием допускается только с письменного согласия сторон.
(2) Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении более легкой работы, работодатель обязан перевести с его письменного согласия на другую работу, которая ему не противопоказана. В случае отказа работника от перевода индивидуальный трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом x) части (1) статьи 86. При отсутствии необходимого рабочего места индивидуальный трудовой договор расторгается на основании пункта d) части (1) статьи 86.
(3) При переводе согласно частям (1) и (2) стороны вносят в индивидуальный трудовой договор необходимые изменения в соответствии со статьей 68 на основании приказа (распоряжения, решения, постановления) работодателя, который доводится до сведения работника под расписку в течение трех рабочих дней.
(4) Не является переводом и не требует согласия работника перемещение его на том же предприятии на другое рабочее место, в другое структурное подразделение предприятия, находящееся в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате в пределах специальности, квалификации или должности, предусмотренных индивидуальным трудовым договором. В случае перемещения работодатель издает приказ (распоряжение, решение, постановление), который доводится до сведения работника под расписку в течение трех рабочих дней.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Катрин С. » 04 сен 2011, 10:21

ttv
Таня, тут перевод, а не перемещение - должность меняется

Binaun
вопрос как раз в том - возможен ли временный перевод в свете ст. 74 и слова "постоянный"
Катрин С.
Эксперт

Сообщение ttv » 04 сен 2011, 17:15

Катрин С. писал(а):вопрос как раз в том - возможен ли временный перевод в свете ст. 74 и слова "постоянный"

В данной статье, именно в этом контексте речь идёт о постоянной работе, как о работе, где храниться трудовая книжка.
Имеется ввиду, что работа не по совместительству, а постоянная.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Катрин С. » 04 сен 2011, 18:41

ttv

по-моему, противовес слову постоянная - временная, а не "по совместительству". по совместительству - может быть как временной, так и постоянной,это другая категория...
Катрин С.
Эксперт

Сообщение Binaun » 05 сен 2011, 01:03

ttv писал(а):В данной статье, именно в этом контексте речь идёт о постоянной работе, как о работе, где храниться трудовая книжка.

Боюсь что это не верная интерпретация. Ведь в ч.(1) говориться: "Перевод работника на другую постоянную работу на том же предприятии"... Т.е., место хранения трудовой книжки не меняется, но работник переводится с одной постоянной работы на другую...
Катрин С., на мой взгляд ст.74 не предусматривает временного перевода. Но я и не вижу здесь препятствий ежемесячно переводить работника на другую работу (если работник будет согласен). Или основания для перевода надо найти в другой статье. Или временность перевода обговорить неформально. Или же это у вас будет не перевод.
Строго говоря, в вашем случае ст.74 работает против вас.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Увольнение переводом

Сообщение Volatica » 28 дек 2011, 10:07

Скажите кто знает, при увольнении переводом работник должен быть уволен в один день и выйти на другое предприятие на следующий? или запись о приеме на другое предприятие может быть датирована другим числом? например тем, о котором договорились работодатель (работник согласен)?
Volatica
Ученик

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения