Учёт ГСМ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Учёт ГСМ

Сообщение Наталица » 30 июл 2010, 16:51

На арендованные машины можно вообще не выписывать путевые листы. Но тогда нет никакого документального основания для списания топлива. Поэтому на арендованные машины писала один лист на месяц :D На собственные машины лист заполнялся ежедневно. В инструкции по заполнению написано, что путевой лист заполняется на каждый день, или по необходимости, на более длительный переиод. Нам было удобно ежедневное заполнение, т.к. машины работали в городе и возвращались на стоянку каждый вечер.

Как в случае с налоговыми, что оговорено обязательное заполнение каких-то граф, в случае с путевками такого нет. Следовательно, графы заполняются по мере надобности. :D Ну это мое мнение :D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Solnce » 02 авг 2010, 17:02

=D> =D> =D> Спасибо Вам Всем-Всем-Всем! =D> =D> =D>
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Re: путевые листы грузового авто и учет гсм

Сообщение liudmila2008 » 06 сен 2010, 12:18

Помогите с одним вопросом. Легковой авто переведен на Газ, газ так-же списывается по утвержденным нормам расхода топлива или есть нюансы?
liudmila2008
Аспирант

Благодарил (а): 136 раз.

Расчёт расхода топлива

Сообщение Kat-3 » 07 дек 2010, 16:30

Подскажите где можно найти нормы расхода топлива, утвержденные приказом №172 от 09.12.2005 г. Заранее благодарю.
Чем больше я познаю мир, тем больше я понимаю, что ничего не знаю....
Kat-3
Практик

Благодарил (а): 128 раз.

Re: Расчёт расхода топлива

Сообщение Evelina » 07 дек 2010, 16:41

Fin-consultant №6/2006. Там и про топливо и про шины, а также и про аккамуляторы
Бухгалтерия — это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами сложный мир экономики в ее взаимосвязях и гармонии. (И. Штеммле)
Evelina
Бакалавр

Благодарил (а): 24 раз.

Re: Расчёт расхода топлива

Сообщение Artur Morarenco » 07 дек 2010, 17:38

Если есть номер или дата какого либо нормо-акта и не знаете как его найти можете зайти на http://www.contabilsef.md и найти через систему пойска (по дате или по номеру). Или можете поискать в http://www.justice.md

Приказ об утверждении норм эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств N 124 от 29.07.2005
http://www.contabilsef.md/libview.php?l ... 41&id=1690

Приказ об утверждении Норм расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте N 172 от 09.12.2005
http://www.contabilsef.md/libview.php?l ... 41&id=1347
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Птица » 14 янв 2011, 10:48

Транспортная фирма оказывает услуги по перевозке. Заказчик услуг проставил печать на НН и на акте .на Путевом листе-печати нет. Может ли это послужить основанием для не принятия расходов по топливу по этому Путевому листу? Бывают случаи когда по одному путевому листу услуги оказываются нескольким фирмам.
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение AFEX » 14 янв 2011, 11:48

нет не может послужить
вы говорите о талоне
талон есть бумажка для рсчетов между преревозчиком и клиентом да и то в случае если расчеты не ведуться на основании других документов (кстати, у вас нн служит основанием для проведения взаиморасчетов)
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение diancic82 » 14 янв 2011, 13:20

Можно маленький вопросик :roll: вроде знаю что было какое-то Постановление об нормативном расходование бензина или дизеля для каждой машины отдельно, есть оно еще до сих пор :roll:
Я тоже выписываю 1 Путевой Лист в меяц на 1 машину.
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Den » 16 янв 2011, 15:09

да есть до сих пор, никто его не отменял. Но вы можете и свои нормы по предприятию устанавливать.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение AFEX » 16 янв 2011, 15:16

diancic82 писал(а): ...Я тоже выписываю 1 Путевой Лист в меяц на 1 машину.

а это, как?
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Den » 16 янв 2011, 15:27

AFEX берёшь пишешь и все, до конца месяца используешь, я правда делаю на отдельном листе приложение к путевому указываю серию и номер путевого, что то типа оборотной стороны как для легкового автомобиля. И там отражаю все передвижения за месяц. Может это и не правильно, на машин много чтобы на каждый день или на каждую поездку писать новый путевой.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Птица » 20 янв 2011, 12:11

AFEX писал(а):нет не может послужить
вы говорите о талоне
талон есть бумажка для рсчетов между преревозчиком и клиентом да и то в случае если расчеты не ведуться на основании других документов (кстати, у вас нн служит основанием для проведения взаиморасчетов)

В данном случае под сомнение ставятся не расчеты между перевозчиком и клиентом а о провомочности списания Топлива по перевозке.
Птица
Проффи

Сообщение Птица » 20 янв 2011, 12:14

вы говорите о талоне
талон есть бумажка для рсчетов между преревозчиком и клиентом да и то в случае если расчеты не ведуться на
И я говорю не о талоне а о Путевом листе -Бланке строгой отчетности...оформлененый по мнению налоговой службе не должным образом. То что его форма давно устарела ни кого естественно не волнует. То есть заказчик должен подтвердить пробег машины. Но машина работала и по другим фирмам.
Птица
Проффи

Re: Прошедшие проверки. Делимся опытом...

Сообщение Irinca » 06 апр 2011, 17:43

У меня вопрос по списанию бензина.
веду его так: по заборным(выписываю 1 на месяц) листам выдается бензин водителям,
01(если не выходной) числа каждого месяца(тоже на месяц) выдаю водителю путевой лист.
30-31 числа каждого месяца (если не выходной) на основании путевых листов делаю акт на списание ГСМ.
итого 3 документа.
Вопрос 1 : как хранить их все вместе скреплять за каждый месяц, или вести отдельную папку по по каждому виду документа. Я к тому спрашиваю, что кто-то делился опытом, что лучше все документы не показывать, а давать, что попросят.
Вопрос 2 : как хранить документы в принципе(после завершения фин.года) в папках -скоросшивателях или архивировать путем прошивания.
есть дрель, муж смастерил каркас для удобства архивирования документов. получается очень красиво, однако теперь для того, чтобы вытащить документ, надо расшить всю папку.
Подскажите, наученные опытом проверок, как вы храните бух.доки.
Irinca
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета