Интернет Магазин

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Интернет Магазин

Сообщение ApTeM » 23 июн 2010, 15:31

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться у компетентных лиц... Есть желание привозить электронику из Китая и продавать через свой интернет-магазин. Что для этого нужно и обязательно ли открывать SRL или может патент? Сайт будет на домене .md . Опишите все трудности, касаемо юридических вопросов. Заранее благодарю!
ApTeM
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Интернет Магазин

Сообщение Галина » 24 июн 2010, 09:53

Тут много доп. вопросов. Склад у вас будет или с колес? Растамаживать как будете как физ. лицо?(По патенту сейчас не растамаживают и патент на этот вид деятельности есть ли вообще в природе). И этот вопрос обычно чел. сам и решает, что ему делать, а к форуму уже по животрепещущим вопросам. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Re: Интернет Магазин

Сообщение Райэл » 24 июн 2010, 10:13

ApTeM
Принцип любой розничной торговли, от сюда и вытекают все последствия. Если вы ничего в этом не смыслите лучше обратиться за комплексной консультацией. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Вопрос о интернет магазине

Сообщение Vitalik88 » 17 авг 2010, 22:34

Уважаймые господа у меня такой вопрос. Мы с другом основали фирму через каторую собераемся продовать одежды но через интернет магазин. Особенность в том что собственно продажа будет осушествлятся не через сайт а при наличной оплате в момент получения товара. Тоесть сам сайт будет иметь больше информативный и рекламный характер (без чужой рекламы). Вопрос: Можно ли не переписывать сайт на имушество фирмы а на третье физическое лицо? и нужно ли при этом платить налоги за использованье сайта ? Заранее блогадарен !
Vitalik88
Новичок

Re: Вопрос о интернет магазине

Сообщение Галина » 18 авг 2010, 08:59

Vitalik88 писал(а):платить налоги за использованье сайта

:shock: Вы провайдер, чтобы налоги платить? Вы будете платить налоги только со своих продаж, а провайдеру за сайт, а уж он сам заплатит. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение AFEX » 18 авг 2010, 09:10

если домен (название сайта) которое Вам так понравилось куплено на третье физическое лицо берите название сайта в аренду,
остальное все можно брать на баланс фирмы
можно канешно что бы то, третье лицо, заказало сайт лично для себя, за что и заплатил,
в таком случае можно даже сайт взять в аренду,
это нигде не запрещено,
но при аренде сайта арендодатель получается что предоставляет Вам еще комплекс доп. услуг:
Домен (название сайта), Хостинг (виртуальный жесткий диск где находится сайт), Дизайн, верстка дизайна, Система администрирования сайта , Адаптирование сайта под поисковые машины (Yandex (Яндекс), Google, Rambler (Рамблер), Mail.ru), Регистрация сайта (каталоги, блоги, социальные сети), Техническая поддержка (обслуживание, модернизация сайта), Копирайтинг (написание статей и текстов для сайта), пр.
т.е.
можно запроста взять сайт в аренду со всеми причиндалами
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение asotel » 18 авг 2010, 11:44

AFEX писал(а):но при аренде сайта арендодатель получается что предоставляет Вам еще комплекс доп. услуг:
Домен (название сайта), Хостинг (виртуальный жесткий диск где находится сайт), Дизайн, верстка дизайна, Система администрирования сайта , Адаптирование сайта под поисковые машины (Yandex (Яндекс), Google, Rambler (Рамблер), Mail.ru), Регистрация сайта (каталоги, блоги, социальные сети), Техническая поддержка (обслуживание, модернизация сайта), Копирайтинг (написание статей и текстов для сайта), пр.
т.е.

но вот вопрос, не будет ли это для владельца статьей незаконная предпринимательская деятельность?
Sorry если я не прав.
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Vitalik88 » 18 авг 2010, 11:51

Мы домен зарегистрировали. Сайт почти готов, для этого мы наняли веб-програмиста, и хост тоже будет. Я кокда говорил про налоги имел ввиду что на сайте будут наши товары, тоесть не придётся ли нам платить за использованье рекламы (продвижения товара) ? Дело в том что мы хотим использовать сайт отдельно от фирмы тоесть сайт принодлежит физ. лицу и он продвигает товар , а фирма продаёт товар за что и плотит налоги. Могут ли быть проблемы с этим ?
Vitalik88
Новичок

Сообщение AFEX » 18 авг 2010, 11:55

у него да
так как он будет заниматься этим на регулярной основе, а это уже предпринимательство,
берите сайт в аренду,
остальное дело техники
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Vitalik88 » 18 авг 2010, 11:56

Дело в том что если мы захотим продать фирму а на балансе будет и сайт получяется мы продадим и сайт вместе с фирмой ? или есть другое решение ?
Vitalik88
Новичок

Сообщение andrei » 18 авг 2010, 11:57

AFEX писал(а):если домен (название сайта) которое Вам так понравилось куплено на третье физическое лицо берите название сайта в аренду,
остальное все можно брать на баланс фирмы
можно канешно что бы то, третье лицо, заказало сайт лично для себя, за что и заплатил,
в таком случае можно даже сайт взять в аренду,
это нигде не запрещено,
но при аренде сайта арендодатель получается что предоставляет Вам еще комплекс доп. услуг:
т.е.

Вы меня удивили глубокими познаниями в данной области :D

Vitalik88 писал(а):Дело в том что если мы захотим продать фирму а на балансе будет и сайт получяется мы продадим и сайт вместе с фирмой ? или есть другое решение ?

Нипанятна как сайт может быть на балансе фирмы если он принадлежит физическому лицу. У Вас 2 варианта:
1. сайт на физика и он сдает в аренду. правда в таком случае я не уверен какой налог будет удержан из выплат за аренду (10% или 15% ). Я больше склоняюсь к тому что эти выплаты будут квалифицироватся как роялти (ст. 89 НК, 15% ). При этом физик должен будет подать декларацию и заплатить все 18 % без права вычета понесенных расходов (домен, хостинг и др.);
2. сайт на фирму. При таком варианте все расходы будут вычитаемы, а налог составить всего лишь 15 % (дивиденды). Вы также сможете его продавать вместе с фирмой.

Мне по душе больше второй вариант.
andrei
Практик

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Vitalik88 » 18 авг 2010, 14:15

"Мне по душе больше второй вариант."

Да изхоля из вышесказаного 2 вариант лучше но я хочц спросить если я поставлю сайт на баланс но захочу перепродать фирму но без сайта , смогу ли я это зделать ? И ещё один момент: Кокда мы оплачивали сайт мы это зделали наличными прямо веб-програмисту и теперь я не уверен что у нас будет чек с суммой оплаты (но контракт и документ о передачи работы есть), можем мы эти затраты както обусловить в балансе ? Спосибо за ответы !
Vitalik88
Новичок

Сообщение Artur Morarenco » 18 авг 2010, 14:25

Vitalik88 писал(а):если я поставлю сайт на баланс но захочу перепродать фирму но без сайта , смогу ли я это зделать ?

Да. Перед продажей фирмы, продайте сначала сайт с фирмы себе. :D
Vitalik88 писал(а):Кокда мы оплачивали сайт мы это зделали наличными прямо веб-програмисту и теперь я не уверен что у нас будет чек с суммой оплаты (но контракт и документ о передачи работы есть), можем мы эти затраты както обусловить в балансе ?

НЕТ!
Для того чтоб взять сайт на учет вам нужен: контракт, акт вып работ, накладная (и фискальный чек - если оплачено наличкой)
Последний раз редактировалось Artur Morarenco 19 авг 2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vitalik88 » 19 авг 2010, 17:15

Срасибо за ответы !

Да. Перед продажей фирму, продайте сначала сайт с фирмы себе.

А вот про это можно по подробней ? :)
Vitalik88
Новичок

Сообщение Den » 19 авг 2010, 22:23

это как в сказке Вершки себе, а корешки тебе. Выписали НН типа заплатили деньги в кассу предприятия, сразу этими деньгами выдали дивиденды или закрыли подотчетные суммы (это чтобы списать деньги с кассы) опять же типа, и все. И волки сыты и овцы целы. Хотя можно и по настоящему внести деньгами. это если денег будет много от продаж. :D
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета