Авторизация

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Авторизация

Сообщение Artur Morarenco » 08 июл 2010, 11:10

svetuta писал(а):Объект торговли и/или объект по оказанию социальных услуг - предприятие розничной, оптовой торговли или общественного питания и/или предприятие по оказанию социальных услуг. так что, я думаю нужно ..

Недавно звонил по этому поводу в ГГНИ, там говорят что если на складе нету кассового аппарата то не надо авторизации.

Вообще с этим налогом полная лажа, можно было бы по конкретнее определить объект обложения, а у нас как у :shock: что субъект, что объект - предприятие торговли. :D
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svetuta » 08 июл 2010, 11:14

Artur Morarenco писал(а):Вообще с этим налогом полная лажа, можно было бы по конкретнее определить объект обложения, а у нас как у что субъект, что объект - предприятие торговли.

согласна, дело в том что в законе не указывается как должна происходить оплата (за наличные или по перечислению)..
лучше проконсультироваться в НИ и в департаменте торговли
а ещё лучше в письменной форме..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение studentASE » 08 июл 2010, 11:19

prosu proshenia cto pishu na latinitse

pro4ital ot naciala do konta i stolknulsiea s protivorevivimi mneniami, kak je postupiti gde iskati tocinii ovet

a esli oformleati vse sled obrazom
zaregestrirovati podazdelenie kak sklad
a dalishe posredstvom TTN ili porsto nakladnoi pokazivati vnutrenee peremesheie
posle kak otgujati productiu ne pokazivati cto otgrujaetsya preamo s togo sklada a delati obrato TTN ili nakladniu na osnovnoi sklad na kakoi esti litsenzia
i dalishe vipisivati NN
tak nujna li avtorizatsia?

pomogite pojailusta, u kogo kaie mnenia, BOLISHOE SPASIBO
studentASE
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 08 июл 2010, 11:24

Думаю в таком случае не нужна авторизация на второй склад, который используется только для хранения. Но если сделаете и заплатите налог, то никто вам кривого слова не скажет. :D
Последний раз редактировалось Artur Morarenco 09 июл 2010, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение svetuta » 08 июл 2010, 11:25

studentASE писал(а):zaregestrirovati podazdelenie kak sklada dalishe posredstvom TTN ili porsto nakladnoi pokazivati vnutrenee peremesheieposle kak otgujati productiu ne pokazivati cto otgrujaetsya preamo s togo sklada a delati obrato TTN ili nakladniu na osnovnoi sklad na kakoi esti litsenziai dalishe vipisivati NN

можно и так..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение OXY » 08 июл 2010, 12:50

studentASE, вы должны определиться для чего Вам нужен склад, если только для хранения ГП то авторизация не нужна, если для продажи то здесь вопрос спорный.При регистрации подразделения в ГНИ вы должны будете указать какой у Вас склад и связи с этим Вам присвоят код 19-ком.склад /здесь обязательно авторизация/ либо 02- склад для хранения /авторизация не нужна/. Да, предлагаемые Вами внутренние перемещения ГП вы можете делать, но сразу возникает много вопросов.
А вопрос спорный в том, что Вы производственники и производите для продажи. / не важно оплата за ГП за нал или через р/с/. Зачастую ГНИ при проверки требует авторизацию на продажу ГП.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение elephunk » 08 июл 2010, 19:17

какие могут еще возникнуть вопросы если по документам продажа не будет осуществлятся со второстипенного склада... если будут составлятся накладные (ттн) "основной склад --> второстипенный склад", "второстипенный склад --> основной склад", и НН "основной склад-->покупатель" то и доказать противное будет трудновато
смерть и налоги
elephunk
Практик

Сообщение i_nalim » 22 июл 2010, 13:39

Если небольшое предприятие арендует офис в офисном здании на 8 этаже и хотят купить кассовыи аппарат, чтобы работать, но понятно, что авторизацию не дадут в такои ситуации. Возможно ли сделать следующим образом, арендовать склад, зарегистрировать субдивизию и кассовыи аппарат по адресу этого склада, но пользоваться кассовым аппаратом по адресу офиса, мотивируя это тем , что предприятие небольшое и не хотят нанимать еще одного работника. Понимаю, что это не очень хорошии выход из ситуации, но по другому решить не знаю как :roll: может у кого есть другие идеи?
Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего... /Э.-М. Ремарк/
i_nalim
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katilida » 15 авг 2010, 14:02

Скажите пожалуйста, а если магазин имел авторизацию на торговлю продуктами питания, а сейчас хотели перейти на вещи, это Индивидуальное предприятие,
нужно делать только авторизацию на торговлю тряпками или санитарную тоже надо переделывать?
katilida
Новичок

Сообщение Tiana » 15 авг 2010, 14:32

А у вас что написано в авторизации про деят-ть? Йесли у вас санитарная ещё деЙствительна, зачем её менять, если вы за неё уже заплатили.
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение katilida » 16 авг 2010, 10:02

то есть санитарная делается на место торговли, так?
katilida
Новичок

Сообщение Evy_l » 16 авг 2010, 14:03

Я никак не могу разобраться с этой ауторизацией. Получили ауторизацию в Вадул луй Водэ. Оплатили 575 лей на 3 мес. по правельным счетам. В счет на оплату было написано спонсоризаре, а в фактура де експ. ауторизаре. За квартал сдали отчет. Означает ли это что я уже не должна перечислить еще раз налог?
Evy_l
Практик

Сообщение Elena_MD » 16 авг 2010, 14:05

Evy_l
предлагаю проверить в налоговой, были ли зачислены ваши деньги. Я, оплачиваю авторизацию сама, без счетов. Меня смутило слово "спонсоризаре"))
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Evy_l » 16 авг 2010, 14:13

Elena_MD
Меня смутило слово "спонсоризаре"))

Меня тоже, поэтому и возник вопрос. И еще, ведь примэрия никаких накладных не выдает, почему эти с Вадул луй Водэ написали?
Evy_l
Практик

Сообщение Lorett » 26 окт 2010, 11:05

Подскажите, пожалуйста, в срочном порядке нужен ответ - если фирма занимается оказанием услуг населению (без кассового аппарата, только по перечислению), и сейчас получает лицензию.. то нужна ли авторизация? и какого типа? совсем запуталась... :(
Lorett
Бакалавр

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность