1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение svetuta » 06 авг 2010, 15:35

Valentuna писал(а):Либо вручную удалять из табеля.

да, я так делаю, можно попробовать не ставить период в расчёте...а только дни и сумму...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Valentuna » 06 авг 2010, 15:40

Сейчас попыталась еще раз проделать эту операцию. Короче, сначала пишем приказ об увольнении, потом начисляем отпускные. Несмотря на то, что расчет отпускных показывает все дни отпуска наперед, однако в табель с дня, следующего за датой приказа, он не попадает. Все равно спасибки за ответ! Попробуйте и вы так.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение lexus » 10 авг 2010, 07:40

Ребята я не давно поставил себе программу 1с 7.7 и не как не могу решить одну проблему связана с учётом товара обшей суммой , проблема в том что: Я когда ставлю выручку от реализации товара обшей суммой он меня спрашивает на основание какова документа и я когда хочу выбрать документ по передачи товара в рознице у меня высвечиваеца на разные даты определённое количество товаров ( по их поступлении) я если выберу один из них то когда проводка делаеца то он не правильна считает счет 821 он делает среднюю сумму добавки из того поступление товара которые я выбрал на основанию Помогите пожалуйста как правильно полизываца программой я просто хочу чтобы программа регистрировала все поступление обшей суммой а потом выход тоже обшей сумма но чтоб правильно мне посчитал 821 !!!! Я не плательщик НДС!!
lexus
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fux » 10 авг 2010, 09:43

По идее при суммовом учете программа ничего спрашивать не должена.Либо расчет себестоимости и наценки происходит один раз в месяц по результатам всех продаж , либо по результатам ежедневной продажи.Обычно когда программа задает такой вопрос ,то это в количественном учете,для списания наценки по нужному товару.Может вы не ту передачу в розницу делаете,т.е. вместо суммарной количественную?
Последний раз редактировалось Fux 10 авг 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Нарцисс » 10 авг 2010, 13:24

lexus, скажите, а как вы заносите поступление товара? Поступление ТМЦ ---Действия---Передача в розницу (общей суммой)?
Нарцисс
Ученик

Сообщение lexus » 10 авг 2010, 19:58

Нарцисс , я делаю так: документы --> учет товара оптовая торговля --> поступление товара-- важу тавар в месте с наценкой .
шаг 2 : документы ---> учет товара розничная торговля---> передача товара в розницу обшей суммой ---->??
Дальше я незнаю што делать не получаеца ни как
lexus
Ученик

Сообщение Fux » 10 авг 2010, 22:36

Среди документов по учету товаров в розничной торговле,должен быть докумет,либо выручка от реализации суммовой учет,этим докуметом оформляется ПКО и осуществляется расчет наценки,по скользящей средневзвешенной стоимости,либо должен быть докумет расчет наценки или что-то в этом роде,при этом варианте,расчет осуществляется на основании всей выручки оприходованной на основании всех ПКО за месяц.
Fux
Проффи

Сообщение Tiana » 11 авг 2010, 00:21

у меня при передаче товара в розницу идёт в основании поступление товара и никаких вопросов :? сначала посутпление товара, на основании его автоматически формируется накладная поставщика, затем при передаче в розницу ставлю наценку
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Нарцисс » 11 авг 2010, 14:24

А почему вы вносите товар с наценкой? А как программа увидит себестоимость товара? Сначало вы вносите так как указано в накладной, а потом, при передачи в розницу (общей суммой) вы указывайте розничные цены, как сказала Tiana...
Нарцисс
Ученик

Сообщение Vera » 11 авг 2010, 21:44

У меня тоже розница суммовая, делаю так:приход товара через ТТН или НН в ассортименте (т,к на каждый товар может быть разная наценка, особенно если прод.товары)по цене поставщика,затем делаю передачу в розницу суммой учет, где и ставится цена реализации с учетом наценки и программа сама расчитывает себестоимость товара НДС и наценку на каждый вид товара.Выручка вносится через кассу ПКО на 846,21, в конце месяца делается расчет среднего процента продаж и закрытие 821 и 825( я плательщик НДС) ,а в начале месяца открытие этих же счетов и так каждый месяц.Программа работает без ошибок уже больше 5 лет,т.к периодически проверяю и все нормально! :)
Vera
Новичок

Сообщение Нарцисс » 16 авг 2010, 10:42

Обратила внимание на свои счета 821 и 825 (раньше с ними все было в порядке). Теперь я в некотором недоумении... что делать?
Дело в том, что если выделить 20% (у меня весь товар по 20% ставки) от остатка товара, то эта сумма не совпадает со счетом 825, разница довольно большая. Стала разбираться... Оказывается, сначало, когда мы были не платильщиками НДС, товар соответственно поступал без НДС (учет товара поименный), став платильщиками НДС появился и 825 счет. Теперь, при поступлении товара 825 выделяется правильно, а при реализации на порядок меньше... то есть, товар поступившии до регистрации реализуется без 825 счета (Дт 711 ДТ 821), и получается, что 821 счет очень большой, а 825 в 2,5 раза меньше...
Скажите, насколько это большая ошибка, и ошибка ли вообще? Что можно сделать в этой ситуации? Пыталась сделать корректировочную проводку, но программа просит на какой товар....
Нарцисс
Ученик

Сообщение valentinmd » 16 авг 2010, 11:02

Когда вы перешли в плательщики НДС надо было вернуть остатки товара из розницы без НДС и направить на розницу с НДС. Если суммовой учет то не проблема если количественно суммовой то прийдется поиграться со всеми операциями от момента перехода в плательщики НДС.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Нарцисс » 16 авг 2010, 11:30

Не получется... Стали платильщика НДС года 2 назад... Объем реализованной продукции большой...Это просто нереально... Есть еще какой-то выход?
Нарцисс
Ученик

Сообщение Нарцисс » 16 авг 2010, 11:55

И что значит
valentinmd писал(а):надо было вернуть остатки товара из розницы без НДС и направить на розницу с НДС
, как надо было произвести эту операцию?
Нарцисс
Ученик

Сообщение Fux » 16 авг 2010, 13:45

В принципе сейчас делать прошлогодние операции не желательно,будет рвать баланс и все остальное.Наверняка есть и расхождения с отчетами по НДС. Сделайте возврат из розницы на склад по состоянию на 01.06.2010 и передайте в розницу с НДС и наценкой , тот же товар.И перепроведите все приходы , передачи в розницу и продажи.И пересдайте декларацию по НДС за июнь 2010
Fux
Проффи

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия