Мошенничество с ПО! Прошу помощи!

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Мошенничество с ПО! Прошу помощи!

Сообщение lana_LA » 25 июн 2010, 17:42

BOTAN писал(а):Интерессно, у кого Вы все же программу купили? Мне вроде как и все равно, я определилися с программой. Но может другим поможет.

После суда скажу.....
lana_LA
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Binaun » 25 июн 2010, 19:11

lana_LA писал(а):1.1 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Заказчик принимает, а исполнитель передаёт(и устанавливает) программные продукты

Как там говорится... При передаче продукта заказчику предаются и имущественные права на продукт? Не на экземпляр продукта, а на весь продукт целиком! Если это была чья-то ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ собственность, то на основании упомянутого договора эта собственность должна стать вашей. Но для этого исполнитель должен предать вам всю документацию на продукт, включая его исходный текст.
lana_LA писал(а):Права и обязанности заказчика
...
7. Заказчик не вправе допускать копирование и передачу сторонним лицам копии ПО и сопров. докум.

Странное ограничение. Исполнитель передаёт продукт, с прилагающимися к нему правами, но ограничивает права нового владельца ПО, исключая права тиражирования и распространения. Но ведь и он сам, передав право собственности на продукт, не может воспользоваться правами тиражирования и распространения! Он решил чтобы продукт стал более не доступным никому?

lana_LA писал(а):Четыре тысячи восемьсот лей 00 вань

Так и написано "00 вань"? Может надо было предложить пару ионуцей?
:-)
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение lana_LA » 25 июн 2010, 20:31

lana_LA писал(а):Четыре тысячи восемьсот лей 00 вань

Так и написано "00 вань"? Может надо было предложить пару ионуцей?
:-)[/quote]
именно так и написано, буква в букву, и ещё:
п. 8 Интеллектуальная собственность. Прочие условия
8.1 Исполнитель подтверждает, что при проведении работ и оказании услуг по наст. договору И передаёт З только программные продукты собственной разработки.
8.2 Стороны соглашаются с тем,что что программный комплекс ********* является исключительно интеллектуальной собственностью И. И принадлежат все права на модификацию и распространение ************ без ограничения сроков и территории
8.3 З не должен пытаться осуществлять действия, , которые могли бы нарушить или сделать недействительными указанные права И в отношении интеллектуальной собственности.
8.4 З не должен осуществлять действия, направленные на привлечение специалистов И к работе у З с переходом к ним на работу совместителем.
8.5 В случае нар. З п. 8.2,8.3,8.4 наст. Д, З обязуется возместить И убытки (реальный ущерб и упущ. выгоду)
8.6 Информационное сопровождение внедрённой системы осущ. бесплатно в теч. 2-х мес с момента установки ПО
lana_LA
Новичок

Сообщение Veverita » 26 июн 2010, 12:20

diancic82 у нас тоже 1С7.7 от Trisnet-Company все обновления есть всё они меняют ...но я вообще работаю с программистом напрямую...уже лет 7 и все нормально. На 8 версию переходить не собираюсь т.к. она сырая и недоработанная....Все фирмы которые торгуют 8.0, 8.1 хотят нам навязать 8 версию и дорабатывать за наши деньги. Поэтому и впихивают 8 версию.
А всем кто хочет приобрести 1С сначала посоветуйтесь с знакомыми бухгалтерами или даже здесь на сайте спросите совета сначала, иначе попадаем в неприятности.
Viaţa e un joc cu reguli aspre....
Veverita
Новичок

Сообщение Галина » 26 июн 2010, 14:08

Veverita писал(а):.Все фирмы которые торгуют 8.0, 8.1 хотят нам навязать 8 версию и дорабатывать за наши деньги. Поэтому и впихивают 8 версию.

И я, и я и я того же мнения :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение lana_LA » 26 июн 2010, 15:48

А всем кто хочет приобрести 1С сначала посоветуйтесь с знакомыми бухгалтерами или даже здесь на сайте спросите совета сначала, иначе попадаем в неприятности.[/quote]
Вот эти фразы ввели меня в заблуждение по поводу 1-С, что сырая, проблемная, поэтому я и сориентировалась неверно и приобрела г...о. Недоработки в 1-С - это детские шалости по сравнению с тем, что происходит в приобретённом мною "Франке штейне" (полу ДОS-полу Windows)
На данный момент у меня 1-С.8 Contabilizare.Управление Торговли для обычного типового коммерческого предприятия. Мне подходит, с момента установки не было ни одного сбоя, нет необходимости передавать информацию с одного блока в другой, всё в одном блоке. Подчинённость справочников на очень высоком уровне, что позволяет очень быстро ввести любую информацию.
lana_LA
Новичок

Сообщение kingsaiz » 26 июн 2010, 23:17

Доброе время суток. Гораздо проще начать судебный процес без предупреждния. Берете договор. Вызываете независимого эксперта. Который напишит заключение по програме. Платите ему денег за установку нормального ПО. Берете документ на оплату (уничтожения программы и установки новой). Берете распечатку с мобильной связи сколько раз в течении этого времени вы звонили и цену звонков. Если хотите можете позвонить я вам объясню что еще нужно сделать(написал в личку) (наказать можно сильно, что он вернет то что вы заплатили ему и за новую установленую программу, за экспертизу и вашу неустойку в связи с нерабочей ПО. и маральный ущерб. и когда вы выйграете дело он еще должен оплатить адваката и делопроизводство). очень много нюансов и много вы должны сделать. НО НАКАЗЫВАТЬ ТАКИХ НУЖНО И МОЖНО НА ВСЕ 100% ЖЕЛАЮ УДАЧИ
kingsaiz
Новичок

Сообщение Irinca » 27 июн 2010, 16:25

Iana-LA откройте секрет на какого к...ла вы наткнулись при покупке ПО
у меня была схожая ситуация установили прогу, пр-мист(знакомый моего мужа) просто исчез...не поднимал трубку... правда работало ПО условно сносно... я сама его пригласила на фирму (пр-миста) поэтому было жутко стыдно перед директорами (т.к пр-мист обслуживал несколько ведомых мною фирм) за простой в работе. через месяц объявился и по телефону мне дал пороль для входа в конфигуратор, объяснял что нажать, чтоб з/п работала и печатные формы выходили как надо. Это послужило толчком к самостоятельному изучению проблем работы прог. ,У меня стоит лицензионная 1С 7,7, теперь нет проблем с новыми формами отчетов. Признаюсь честно мне на это понадобилось 1,5 года изучения. возможно врядли какой бухгалтер на это пойдет, но согласитесь если вы ведете 3-4 небольшие фирмы и очень сложно убедить директоров платить по 15 евро в час за услуги пр-миста( возможно только у меня такая ситуация, т.к сейчас я работаю дома). но если посчитать сколько времени, а главное нервов вы тратите на звонки и ожидания пр-мистов, но работа должна идти а не стоять на месте, а сколько приходится документов делать ручными операциями, сколько потом приходится перепроводить документов.
кстати откройте в своих программах журнал-ордер, какую информацию вы видите в графе содержание операции. я еще ни в одной поге не видела толковых содержаний. примерно 2 недели работы у меня заняло решение этой проблемы и мне не приходится больше при распечатывании Ж-О вспоминать содержание каждой операции.
Irinca
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ART » 28 июн 2010, 09:30

kingsaiz писал(а):Д он вернет то что вы заплатили ему и за новую установленую программу, за экспертизу и вашу неустойку в связи с нерабочей ПО. и маральный ущерб. и когда вы выйграете дело он еще должен оплатить адваката и делопроизводство). очень много нюансов и много вы должны сделать. НО НАКАЗЫВАТЬ ТАКИХ НУЖНО И МОЖНО НА ВСЕ 100% ЖЕЛАЮ УДАЧИ

насчет морального ущерба для юридических лиц это дело не простое особенно надо его доказать !!! У нас в стране это проблема если в отношении физ. лиц есть экспертиза по этому оводу то вот по отношению к юрикам это определяется упущенной выгодой а тут еще надо придумать нормальную причинно следственную связь!!!!
самих себя не переиграть...
ART
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BOTAN » 28 июн 2010, 11:56

Не согласен, что все фирмы пытаются доделать свои решения на 8-ке за наш счет. Я работаю на 8-ке от Contabilizare. Проблем нет. Никто за мой счет ничего не дорабатывает. 8-ки все разные - вот что нужно понимать и не лениться выбирать.
BOTAN
Новичок

Сообщение lana_LA » 28 июн 2010, 13:46

Да. это так. Не могу понять тех, у кого есть "личный" программер. Зачем? Если ПО рабочее, то оно рабочее, если не рабочее - то нужен программер, как в моём печальном случае. Да только у меня терпения хватило на 5 мес.... и платить за ихние же ошибки из принципа не хочу. Терпеть не могу ублюдков.
У меня тоже на данный момент 1-С.8, до этого мне не приходилось работать в 1-С и освоила её (методом тыка) в очень сжатые сроки + 3-4 консультатии по телефону. Да и дорабатывать нет необходимости. И программер мне не нужен. Вообще видела я и переделанные 1-С (наверное из 7 в 8), отличаются....... и передача инф. из блока ТОРГ в блок БУХ почему-то присутствует. В моей 1-С.8 всё в одном блоке - передача информации не требуется, никаких точек актуальностей, бухгалтерских итогов и.т.д. Комментарии к каждой операции и м.д.
Вот на днях попробовала 1-С.7...... мне показалась странная и недоработанная. Может, потому что с 8 начала?
В принципе, скажу вам, что наверное, даже самая плохая 1-С не может сравнится с тем г....м из-за которого весь сыр-бор и начался у меня (при выборе ПО выслушала слишком много отрицательных эмоций про 1-С, вот теперь страдает моё ЭГО)
lana_LA
Новичок

Сообщение diancic82 » 28 июн 2010, 14:16

Veverita, Галина я тоже работаю с програмистом отдельно 8) так сказать в темную :-$ , потому что так дешевле :roll: и не надо ждать очереди :roll: . Однако хотелось бы со стороны главного офиса, так сказать крупной фирмы увидеть желание помочь людям у которых 1С 7.7, а не продвигать повсюду 1С 8. Скорее всего вы правы, что 1С 8 еще очень сырая, поработаем еще на 1С 7.7 годика 2.
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение lana_LA » 28 июн 2010, 15:24

Наверное дело в том, что у меня 1-С.8 на новой платформе.
lana_LA
Новичок

Сообщение lana_LA » 27 окт 2010, 13:29

BOTAN
Я обещала Вам, что после суда скажу о какой программе идёт речь и сдерживаю обещание - это чудо в перьях называется Grosbuh или еще Contabil (это одно и то же) , говно ещё то....И са-а-мое интересное - это пиратская прога, которая распространяется на рынке Молдовы уже 10 лет. Этот идиот зарегистрировал этот опус только после суда и авралом (за большие деньги, наверно) т.к. я обратилась ещё и в DIF. Теперь её распространяет не Grosbuh SRL a Croscont SRL в лице оного и того же типа.
"Тем более, что Вы выиграете? Тем более, что Вы выиграете? 4800 и моральное удовлетворение? Если для Вас это так ценно - ВПЕРЕД! Если для Вас это так ценно - ВПЕРЕД!" -под Вашим лозунгом я и пошла вперёд и в экономическом суде меня ждала удача.
4800 и моральное удовлетворение? нет, не 4800 а где-то 11000. Так что, желаю Вам не пасовать перед трудностями на будущее, не бояться доказывать свою правоту и давать отпор шарлатанам.
А я могу не пожалеть для себя любимой и шубу за 50000лей, но в то же время буду ждать сдачу до последнего лея в такси.
lana_LA
Новичок

Сообщение svetuta » 27 окт 2010, 13:43

lana_LA
=D>
молодец
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Пред.След.