Помогите стать плательщиком НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Помогите стать плательщиком НДС

Сообщение Svetic » 17 июн 2010, 17:45

Fux нет я про 300 тыс. (кстати ваш вариант ничего)
Binaun, сначало прочитайте ст. 112(1) . 300.тыс поставки...
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svetic » 17 июн 2010, 17:57

допустим вытащил я из тумбочки 300 000 (не, в моей тумбочке столько не поместится)

с тумбочкой хорошо придумали...
Svetic
Проффи

Сообщение Binaun » 17 июн 2010, 17:59

Svetic писал(а):Binaun, сначало прочитайте ст. 112(1) и 300.тыс не надо....

Прочитал ст.112(1) ещё раз. Да, там не говориться что надо иметь 300 тыс. И я об этом уже говорил чуть выше. Там говорится что надо осуществить поставки на сумму более 300 000. Естественно, что это не обязательно должна быть одна поставка на 300 000. Может быть и 300 000 поставок по 1 лею. И что дальше?
Svetic, вы что-то хотели сказать, но стесняетесь при людях? Welcome в личку! Или в аську.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Svetic » 17 июн 2010, 18:11

правильно мыслите Binaun налом не надо иметь 300 тыс., поставки должны быть на сумму 300 тыс. , затем можно возврат организовать..., если есть кому продать, уж дальше сами додумывайте....
Svetic
Проффи

Сообщение diancic82 » 17 июн 2010, 18:35

Приветик всем :D :D :D да я вернулась с отпуска и кстати, Binaun можете воспользоваться статьей 100,000 леев при условии что эти денежки будут перечислены на вашем текушем расчетном счете за оказанные услуги или торговля или чтото еще другое.
А по поводу Александра не обижайте его [-X он очень умный и все правельно говорит. Если у вас и нет как таковых 300,000 леев в год зачем тогда становиться плательщиком НДС, только ради понта нет смысла. Конечно у вас будут больше клиентов, но стоимость ваших оказанных услуг сразу выростят на 20% :shock: . Будут ли ваши клиенты рады этому? Если да то самый быстрый вариант или найти 100,000 леев для перечисления либо 300,000 леев для кассовых операций :D . Выбирать вам :D .
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Fux » 17 июн 2010, 18:43

Как вам такая схема.Имеется фирма (назовем A).Директор должен найти например 50000 на время.Затем нужно поговорить со своими поставщиками (фирма B), чтоб они отписывали ему ,как это сказать деликатно, виртуальный товар,который у поставщика уже по факту продан(если таковой имеется,обычно имеется).Затем фирма A , отписывает по накладным физическим лицам с которыми заключен договор с указанием о внесении денег на расчетный счет.Найти своих знакомых физ.лиц.Далее директор идет с физиком в свой банк и вносит деньги от своего имени на счет фирмы А,затем делается платежка на счет фирмы В,затем та фирма отдает наличкой деньги директору.И так по кругу.За несколько месяцев можно набрать сумму 300000.Схема работает,так на одной фирме друг делал.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение diancic82 » 17 июн 2010, 18:48

Fux есть еще статья 112.2 НК:
(2) Субъект, осуществляющий предпринимательскую деятельность, вправе зарегистрироваться в качестве плательщика НДС, если он в течение любых 12 следующих друг за другом месяцев осуществлял облагаемые поставки товаров, услуг (за исключением импортируемых) на сумму, превышающую 100000 леев, при условии, что оплата за эти поставки осуществляется покупателями в форме расчетов по перечислению на банковские счета субъекта предпринимательской деятельности, открытые в финансовых учреждениях, имеющих налоговые отношения с бюджетной системой Республики Молдова. Субъект считается зарегистрированным с первого дня месяца, следующего за месяцем, в течение которого было допущено превышение, о чем была официально уведомлена Государственная налоговая служба, после заполнения соответствующего формуляра
Так что если перечислением можно и 100,000 леев :D . Идея классная =D> .
diancic82
Практик

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Fux » 17 июн 2010, 18:53

Не на счет 100000 не пройдет.С таким я столкнулся,когда захотели зарегистрироваться при 100000 нам в налоговой сказали именно с фирмами, а не с населением,хотя эта фирма продавала населению в кредит и все расчеты шли через банк,поэтому мы набрали 300000,кстати почти по такой же схеме.
Fux
Проффи

Сообщение Binaun » 17 июн 2010, 19:31

diancic82 писал(а): Binaun можете воспользоваться статьей 100,000 леев.
А по поводу Александра не обижайте его [-X он очень умный и все правельно говорит. Если у вас и нет как таковых 300,000 леев в год зачем тогда становиться плательщиком НДС, только ради понта нет смысла. Конечно у вас будут больше клиентов, но стоимость ваших оказанных услуг сразу выростят на 20% :shock: . Будут ли ваши клиенты рады этому? Если да то самый быстрый вариант или найти 100,000 леев для перечисления либо 300,000 леев для кассовых операций :D . Выбирать вам :D .

Я хочу воспользоваться либо ст.112(2) либо ст.1121. Оба варианта уже описаны в этом топике. Но без посторонней помощи я не могу воспользоваться ни одним из них.
Александра я обижать не хотел. Это он меня всё пытается обидеть: то выставляет меня невеждой, то - рецидивистом.
Если бы у меня были поставки на 300 000 леев - меня уже заставили бы зарегистрироваться. И вопрос бы не стоял. Но таких поставок у меня нет и пока я не зарегистрируюсь - не будет. За последний месяц как минимум 6 заказов прошли мимо меня и ушли к "плательщикам" НДС. Это почти 50 000. Три проекта договоров (со сроком исполнения 3-4 месяца) лежат под сукном. Это больше 450 000. Ради таких понтов есть смысл регистрироваться или вы тоже будете мне объяснять какой я дурак? Оказание услуг у меня не планируется в скором будущем, тем более это не будет основным видом деятельности. А стоимость моего товара сразу после регистрации снизится для моих клиентов на 16,67%. Будут ли мои клиенты рады этому? Уверен, что "да".
300 000 леев "для кассовых операций" - не быстрый вариант. Я уже объяснял почему. Что значит "найти 100 000 леев для перечисления"? Чтобы кто-то мне перечислил за ненужный товар или фиктивные услуги? Вы здесь на форуме предлагаете мне заняться финансовыми махинациями, кому-то обналичить деньги? Или подвести под монастырь какого-то физика? Или спровоцировать лишние подозрения у налоговой, внезапно оказав услуги на головокружительную сумму?
По поводу ст.112(2) и населения мне вчера сказали в налоговой: "Если вы выставляете частному лицу счёт и ч/л оплачивает его через банк - всё нормально, поставка идёт в зачёт. Не забудьте оформить ТТН".

Fux : "в кредит". Думаю что вашей фирме отказали не за работу с ч/л, а за кредит. Вы товар отгрузили? Накладные оформили? Оплату получили? Не зачислили её в авансы, случайно?
Binaun
Гуру

Сообщение Райэл » 17 июн 2010, 20:06

Binaun
Самый проверянный и простой вариант, как написал Фукс, пробить через кассу 300к, на мой взгляд. А насчет затрат, так ничего ведь даром не делаеться. :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Fux » 17 июн 2010, 21:12

Binaun писал(а): "в кредит". Думаю что вашей фирме отказали не за работу с ч/л, а за кредит. Вы товар отгрузили? Накладные оформили? Оплату получили? Не зачислили её в авансы, случайно?

Товар отгрузили,накладные оформили,оплату получили и в авансы случайно не зачислили,но все равно отказали.Binaun я уже на НДС-е и всякого рода схем "собаку съел",т.к. все мои директора хотели нахимичить,пришлось фантазировать,так чтоб не прикопались,тьфу,тьфу,тьфу все спокойно.Поэтому я и писал нужны свои люди,чтоб в случае чего, подтвердили факт сделки.А еще можно и закупочные акты оформлять на товар.А т.к. подоходный налог платится при выплате то по истечении 3-х лет долг списываются и ПН не начисляется,т.к. выплаты не было(но тут нюанс,если интересует в личке напишу).
Fux
Проффи

Сообщение Binaun » 18 июн 2010, 02:30

Итак, после напряжённого обсуждения темы, вырисовываются 3 нормальных (на мой взгляд) схемы. Не слишком дорогие, умеренно быстрые и почти честные:
1) консорциум "великая цепь неплательщиков" (требуются партнёры-неплательщики);
2) проект "целина" (требуется партнёр в селе);
3) операция "частный поставщик" (наименее честная схема из трёх - требуются желающие за дёшево легализовать свои активы).

В связи с этим, благодарю ВСЕХ за советы и обсуждение. Прошу тех, кто не может предложить практической помощи, больше не флудить в теме. Теорию, мнения, советы и т.п. прошу отправлять в личку, либо в другие темы. В этом топике приветствуются предложения сотрудничества и практической помощи.
Binaun
Гуру

Регистрация плательщиком НДС

Сообщение Галина » 04 май 2011, 13:40

Народ, кому надо стать плательщиком НДС в ближайшие 1-2 мес? Напишите в личку.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Re: Регистрация плательщиком НДС

Сообщение Райэл » 04 май 2011, 22:49

Встаньте дети, встаньте в круг! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение lolocka » 23 авг 2011, 10:29

Подскажите пожалуйста!Фирма была плательщиком НДС но года 3 не работала и НГИ сняла НДС,сейчас новый хозяин хочет стать плательщиком НДС.
lolocka
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Регистрация плательщиком НДС