Новый Год!? Вы нас ждали? Мы пришли.

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Александр Муравский » 05 дек 2007, 19:43

Александр, а вы уверены, что этот Приказ №207 от 30/10/06 существует?

Думаю, существует, тем более, что ГНИ в Актах на него ссылается
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Александра » 06 дек 2007, 10:36

Александр Муравский писал(а):
Александр, а вы уверены, что этот Приказ №207 от 30/10/06 существует?

Думаю, существует, тем более, что ГНИ в Актах на него ссылается

У меня ни в одном Акте на это письмо не ссылались! Точнее на этот номре, т.е. все было в устной форме. Поэтому и пытаюсь его (Письмо) как-то найти.
Александра
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tanya » 06 дек 2007, 16:30

А у меня была такая ситуация: пришли налоговики проверить ККМ в тот день не было ничего выбито. Выбили они z-рапорт все хорошо и ушли. Проходит неделя-две незнаю почему они поднимают последний акт с z-рапортом а там отсутствует последние 3 строчки т.е. нет даты и времени и началось принесите акт мы допишим что у вас неисправная ККМ и вследствии этого конечно 6 000 леев штраф. Такая ситуация в ККМ происходит когда батарейка садится, если включить в сеть то она снова выдаст этот z-рапорт. На ровном месте поставить 6000 леев при том что в тот день небыло выбито ни копейки. Где справедливость?
tanya
Новичок

Сообщение Elena » 07 дек 2007, 17:31

Представте, только-что из налоговой , причём по этому-же вопросу.
На вопрос -основание проверки говорят про какое-то постановление и при этом добавляют хотоите узнать какое идите в "sectie de consultatii"(там на тебя смотрит тётя с вытаращенными глазами :shock: и говорит что она первый раз такое слишит.... но.... после 5 минутной перепалки она вдруг вспоминает, что есть такое но оно "de uz intern" и экономических агентов оно не касается) :? А документы для проверки я обязана представить все , причём не только то что касается учредителей ,юрид. адреса и т.д. , но и налоговые накладные отписанные+ полученные+ обороты по кассе + обороты по банку + регистры покупок+продаж + счёт 123 +411+511 за три месяца.
Нет слов :roll: :roll: :roll:

[/quote][/list]
Elena
Ученик

Сообщение Александра » 07 дек 2007, 17:50

Elena писал(а):Представте, только-что из налоговой , причём по этому-же вопросу.
На вопрос -основание проверки говорят про какое-то постановление и при этом добавляют хотоите узнать какое идите в "sectie de consultatii"(там на тебя смотрит тётя с вытаращенными глазами :shock: и говорит что она первый раз такое слишит.... но.... после 5 минутной перепалки она вдруг вспоминает, что есть такое но оно "de uz intern" и экономических агентов оно не касается) :? А документы для проверки я обязана представить все , причём не только то что касается учредителей ,юрид. адреса и т.д. , но и налоговые накладные отписанные+ полученные+ обороты по кассе + обороты по банку + регистры покупок+продаж + счёт 123 +411+511 за три месяца.

[/list][/quote]

У меня такая же ситуация по одной фирме и уже 4 раза за этот год!
Думаю вы меня понимаете -ЧТО я об этом думаю и не только думаю! И мне ужасно хочется увидеть это Письмо "de uz intern". Когда доберусь, если доберусь, то всем вам разошлю. Ко всему вышеперечисленному у меня еще просили рулаж по банку (+ запрос в банк, + 20 лей за справку из банка, + нервы), карточки по 241, 242, 521,539, 523 и 224, кты инвентаризации накладных, аннулированные НН, оставшиеся в наличии (предоставить). Т.е. в то время пока я сидела в налоговой и показывала эти оставшиеся неиспользованные накладные, фирма - курила трубку, т.к. работать не с чем было. Они физически не могли выписывать накладные! Ну и как это понимать? Я имею ввиду действия НИ?
Александра
Студент

Сообщение Newman » 15 мар 2008, 23:21

Александра, им просто делать больше нечего, вот они нас и напрягают получая от этого удовольствие. Мне иногда хочется =@
Newman
Новичок

Сообщение Newman » 15 мар 2008, 23:25

Три раза за 2007 год получали возмещение НДС, а сейчас вызывают в налоговую и говорят мы вас два года ищем не можем найти. :!: :?:
Newman
Новичок

Сообщение Александр Муравский » 16 мар 2008, 08:29

Супер! Только у нас такое возможно. Может они не там искали?
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Наталия » 16 мар 2008, 18:11

Александра писал(а):
Elena писал(а):Представте, только-что из налоговой , причём по этому-же вопросу.

[/list]

Наверное,вы зарегистрировались добровольно как плательщик НДС (100000 лей). Поэтому и проводятся проверки,чтобы исключить знакомые нам всем варианты по ускорению регистрации.
Каждый месяц в течение 6 мес после такой регистрации проводятся проверки по вопросу НДС.
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Надежда » 17 мар 2008, 00:12

Когда мы регистрировались как плательщики НДС (правда не добровольно :) ), проверяли абсолютно ВСЕ документы.
Реальность существует независимо от вас...
До тех пор пока вы с этим согласны
Надежда
Аспирант

Сообщение murzilka » 26 мар 2008, 18:04

сейчас у многих фирм импортеров стоят налоговые посты. интересует какими полномочиями обладают сия лица и на которое время планируется продливать посты. :?
murzilka
Новичок

Пред.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.