Анфиска писал(а):"Кстати,по поводу з/ч в накладных.......
была на одном семинаре.читала Г.Шпак,был задан вопрос по поводу ТО автомобиля ,так вот обычно ежегодно меняют масло и фильтр.которые благополучно вписываются в накладную,я сразу списывала всю Н/Н на расходы,а она сказалаЮчто нужно по этой накладной оприходовать фильтр.масло ,ну и прочее,если есть,а потом списывать как МБП с актом списания и Т.Д. "
ага, но она же и говорила что если в накладной написано просто ремонт-то сразу относить на расходы....и не заморачиваться с деталями....
вот поэтому тут и стоит загвоздка как правильно писать в накладной-это раз, а второе как правильно списать и отразить у себя....
пару вариантов "из практики".
1. приносят накладную где выписаны запчасти по ремонту оборудования, получатель отказывается её принимать (должен подписать чел отвечающий за соответствующее оборудование а затем уже в бухгалтерию...) он обосновывает свой отказ :" вы мне тут выписали детали которые уже установлены или не установлены - я не знаю этого, мне важно чтоб оно работало, а в таком варианте с меня потом будут спрашивать где эти детали, мне их нужно будет списывать либо на склад сдавать"....
2. бюджетники, ремонт авто....в НН детали...всё взяли на расход...при проверке типа "дружеский совет" - оприходуйте детали и сделайте акт на списание...
----------------
так что .....ремонт нужен одной строкой + акт чего, куда...

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©