Товар+услуга-как правильно отразить....

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Товар+услуга-как правильно отразить....

Сообщение Анфиска » 14 янв 2010, 13:58

"Кстати,по поводу з/ч в накладных.......
была на одном семинаре.читала Г.Шпак,был задан вопрос по поводу ТО автомобиля ,так вот обычно ежегодно меняют масло и фильтр.которые благополучно вписываются в накладную,я сразу списывала всю Н/Н на расходы,а она сказалаЮчто нужно по этой накладной оприходовать фильтр.масло ,ну и прочее,если есть,а потом списывать как МБП с актом списания и Т.Д. "
ага, но она же и говорила что если в накладной написано просто ремонт-то сразу относить на расходы....и не заморачиваться с деталями....
вот поэтому тут и стоит загвоздка как правильно писать в накладной-это раз, а второе как правильно списать и отразить у себя....
Анфиска
Аспирант

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Анфиска » 14 янв 2010, 14:02

asotel писал(а):Интересная дискуссия.
можно и я вставлю свои пару копеек :D
Что касается товара то тут все ясно, в н/н пересчисляется продаваемый товар по правилам оформления нн в торговле,
что же касается ремонта, то зачем в н/н описывать что там из деталей менялось #-o
Есть тариф на услугу, его и нужно указывать, а материалы списывать как душа пожелает или на 8-й класс, или на 7-й, в зависимости от политики ведения учета.
Давайте смотреть трезво. Вывоз мусора это услуга? Да. Тогда давайте начнем указывать бумаги 3 кг, бутылок 40 шт, окурков и т.п....

Конечно никто не спорит что когда в накладной написано просто ремонт, это покупателю удобно....все именно так и просят писать по крайней мере у меня...и я их всех искренне понимаю....
тут вопрос у меня с точки зрения продавца, ведь хочется сделать и покупателю приятно и себе удобно:)))))))))) как говорится одной .....на 2 стула....
уж очень не хочется использовать 811.......
я вообще отношусь к предприятию розничной торговли и сопутствующая деятельность-услуга по ремонту....всё хотела притянуть за уши к торговле :lol:
Анфиска
Аспирант

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ideia » 14 янв 2010, 14:22

Анфиска писал(а):"Кстати,по поводу з/ч в накладных.......
была на одном семинаре.читала Г.Шпак,был задан вопрос по поводу ТО автомобиля ,так вот обычно ежегодно меняют масло и фильтр.которые благополучно вписываются в накладную,я сразу списывала всю Н/Н на расходы,а она сказалаЮчто нужно по этой накладной оприходовать фильтр.масло ,ну и прочее,если есть,а потом списывать как МБП с актом списания и Т.Д. "
ага, но она же и говорила что если в накладной написано просто ремонт-то сразу относить на расходы....и не заморачиваться с деталями....
вот поэтому тут и стоит загвоздка как правильно писать в накладной-это раз, а второе как правильно списать и отразить у себя....

пару вариантов "из практики".
1. приносят накладную где выписаны запчасти по ремонту оборудования, получатель отказывается её принимать (должен подписать чел отвечающий за соответствующее оборудование а затем уже в бухгалтерию...) он обосновывает свой отказ :" вы мне тут выписали детали которые уже установлены или не установлены - я не знаю этого, мне важно чтоб оно работало, а в таком варианте с меня потом будут спрашивать где эти детали, мне их нужно будет списывать либо на склад сдавать"....
2. бюджетники, ремонт авто....в НН детали...всё взяли на расход...при проверке типа "дружеский совет" - оприходуйте детали и сделайте акт на списание...
----------------
так что .....ремонт нужен одной строкой + акт чего, куда... :wink:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Nata » 14 янв 2010, 14:28

oxoleg писал(а):фильтр.масло ,ну и прочее,если есть,а потом списывать как МБП с актом списания
в общем то логично , т.к фильтры и масло по паспорту ТОменяются за определённый пробег авто.
- пробугу ведется учет по путевым, и если пробег больше чем по путевым и есть необходимость менять масло, то это невычетаемые или за счет арендодателя.
А вот остальные запчасти, тоже нужно их классифицировать смазка, шуруп и пр мелочь списывается сразу относятся к текущему, ремонту- на расходы
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение AFEX » 14 янв 2010, 14:28

а вот у нашей души фантазии и желания списать как ей угодно хоть отбавляй
учетная политика не регламентирует сколько списывать, а как отразить по учету
а Вы шутник, однако, это я про вывоз мусора
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение AFEX » 14 янв 2010, 14:29

про запчасти и ремонт
бывают такие промоакции, где замену масла делают бесплатно
какой тут акт списания?!
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Nata » 14 янв 2010, 14:31

asotel писал(а):н/н описывать что там из деталей менялось
в НН согласна не надо.Но когда в счете на оплату я указываю "Ремонт станции 2500 лее " - клиент естественно спросит за что?!?! И когда я ему даю акт в котором показаны, материалы + сама работа то вопрос снимается.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Сообщение Nata » 14 янв 2010, 14:36

Анфиска писал(а):всё хотела притянуть за уши к торговле
да притягивайте ради бога, но тогда не терзайте себя на счет сб-стоимость одной услуги:)
Nata
Гуру

Сообщение asotel » 14 янв 2010, 15:03

Tosea писал(а):а скажите когда покупаем товар (зап части) мы же не знаем продадим их как товар, или используем в ремонт как материалы... так на какой счет их брать в начале???

А что за переброску со счета 217 на счет 211, уже расстреливают? :D
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Nata » 14 янв 2010, 15:20

AFEX писал(а): нашей души фантазии и желания списать как ей угодно хоть отбавляй

это да!! а знаете как раньше по акту разкоплектации ОДНОГО ксерокса получался Акт сборки и приходование ТРЕХ компьютеров ( без монироров:)
Nata
Гуру

Сообщение Галина » 14 янв 2010, 15:37

Знаем :mrgreen:
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Tosea » 14 янв 2010, 18:13

Nata писал(а): в НН согласна не надо.Но когда в счете на оплату я указываю "Ремонт станции 2500 лее " - клиент естественно спросит за что?!?! И когда я ему даю акт в котором показаны, материалы + сама работа то вопрос снимается.

извините, а как вы составляете этот акт? есть ли какие либо обязательные поля или просто составляем как хотим? спасибо... :roll:
Tosea
Ученик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nata » 14 янв 2010, 18:23

стандартный в общем то акт.
Акт Выполненых работ
.... исполнитель
.....заказчик

Исполнитель выполнил следующие работы:Ремонт Аппарата
Дефектовка =100
Рабоботы по устранению неисправности и замене неисправного "блока" =500
"Блок "= 1900
итого: общая сумма ремонта составила 2500

Исполнитель сдал Заказчик принял Аппарат в исправном состоянии .
Стороны претензий друг к другу не имеют.

печати и подписи.

В общем это основные пункты Акта.
Nata
Гуру

Сообщение Tosea » 15 янв 2010, 21:11

А можно писать этот акт в конце месяца, если никто не просит его? и на каких основаниях?
Tosea
Ученик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tiana » 15 янв 2010, 22:30

а можно сразу в проге настроить, если услуги в н/н нет, автоматом перебрасывает на 217, а забиваешь изначально приход на 211.
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета