акт сверки с налоговой

Общие вопросы. Практика налоговых проверок. Санкции за нарушение налогового законодательства.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Den » 02 апр 2008, 16:40

Sofrone, я вас понимаю т.к. сами недавно столкнулись с такой проблемой, там такой бардак был, и бухгалтерию вел налоговик которые проверяет крупные предприятия. Там бухгалтерией даже и не пахло. я такого за всю свою рабочую деятельность не видел. Одним словом завал. Главной книги не было обороткане шла с балансом, журналы ордера не шли с обороткой, акт с налоговой существовал сам по себе т.е. вообще ничего не шло.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Александра » 02 апр 2008, 17:03

Den писал(а):Sofrone, я вас понимаю т.к. сами недавно столкнулись с такой проблемой, там такой бардак был, и бухгалтерию вел налоговик которые проверяет крупные предприятия. Там бухгалтерией даже и не пахло. я такого за всю свою рабочую деятельность не видел. Одним словом завал. Главной книги не было обороткане шла с балансом, журналы ордера не шли с обороткой, акт с налоговой существовал сам по себе т.е. вообще ничего не шло.

Знакомая ситуация! :) А еще касса с минусом! и не сданные несколько отчетов! ШИК!!! В смысле, легче удавиться, чем это все восстанавливать!
В формуле «товар-деньги-товар» автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов...
Александра
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gesiona » 02 апр 2008, 21:45

Александра, ТОварищи бухгалтера, чем плакаться давайте лучше обсудим сколько стоит восстановление бухучета в такой ситуации. А то ведь чаще всего получается что беря такую фирму вы берете на себя и все проблемы по восстановлению учета, причем чаще всего это идет в нагрузку к основной деятельности
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Den » 03 апр 2008, 00:20

Gesiona, о вот это вопрос по теме 100%. У кого какие предложения? :roll:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 03 апр 2008, 08:20

к каждой ситуации индивидуальный подход,

а так скажите хотя-бы:
- вид деятельности;
- к-во работников;
- к-во документов по приходу
- к-во документов по расходу

PS в силу закона 111, будем востанавливать учет тока за 2007 г.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Gesiona » 03 апр 2008, 08:37

Кода 4 назад я сталкивалась с такой ситуацией, в смысле восстановления бухучета, была озвучена цифра 100 долларов за 1 месяц, но тут вы правы, надо смотреть все вами перечисленные параметры и не забыть про кадры, если на предприятии нет человека, который за это отвечает. Потому что даже если работников 5 человек, но нет никакой нормальной документации,то на восстановление всего, что требует инспекция по труду прийдется потратить кучу времени (проверено на себе).
С налогом и богом живи в ладу - не попадешь в беду.
Gesiona
Аспирант

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Люга » 03 апр 2008, 08:49

а представляете если еще и REV не сданы за несколько лет
бывает и такое
Последний раз редактировалось Люга 03 апр 2008, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение AFEX » 03 апр 2008, 08:51

после наших мыслей, кстати светлых, цифирь растет, та , с чем и поздравляю :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Александра » 03 апр 2008, 09:23

На счет восстановления бухгалтерии, тут действительно надо подходить индивидуально к каждому предприятию. А на счет восстановления кадров... Узнавала по Маклеру (так чтоб приценится) за услуги по восстановлению документов по труду за одного человека берут 10-15 евро. Так что считайте, 10-15 умножить на количество человек!
В формуле «товар-деньги-товар» автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов...
Александра
Студент

Сообщение Sofrone » 03 апр 2008, 09:34

Ну Вы все мне очень помогли и ЭХ! еслиб я знала о существовании энтого форума в 2006 году когда полгода востанавливала учет который тоже вел один налоговик и ни ОДНОГО баланса сдано НЕ БЫЛО и знаете что сказал: я спрашивал у директора он сказал мол можно и не сдавать отчеты.
Востановление принесло только проф удовлетворение но к сожелению не финансового (отчасти это и моя вина я не могу постоянно напоминать человеку - пора зарплпты как будто клянчу).
впредь буду осторожнее и наглее :mrgreen:
Sofrone
Бакалавр

Сообщение dimalion » 03 апр 2008, 09:39

восстановление= ставка месяца* кол-во месяцев в периоде восстановления- бух формула
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AFEX » 03 апр 2008, 09:55

Sofrone писал(а): ...
Востановление принесло только проф удовлетворение но к сожелению не финансового .......

в таких случаях перефразирую Бэсеску (помните его боевой клич в президентской гонке - SA TRAITI BINE)

"пусть Ваше любимое занятие под названием бухучет принесет не тока проф удовлетворение но и финансовое, чтобы Вам и Вашей семье - ЖИЛОСЬ ХОРОШО !"
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 03 апр 2008, 11:02

согласен со всеми что и особенно права Gesiona, и Люга, эти моменты чаще всего встречаются и имею ввиду по кадрам.
Sofrone, этот форум не существовал в те времена, он совсем молодой. Даже года нет.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Alex B. » 02 янв 2009, 23:58

dimalion писал(а):восстановление= ставка месяца* кол-во месяцев в периоде восстановления- бух формула

А попробуйте, не восстанавливая, гребсти по этому Г..., которое досталось от предшественников... Да за "на шару"... В смысле только ЗП.
И полгода только вникать в дебри такого учета, как описано выше...

(Это я с точки зрения нового буха, но не с его слов.)

Как я вас ПОНИМАЮ.... :?
Alex B.
Бакалавр

Re: Акт сверки с налоговой инспекцией

Сообщение elocika » 22 дек 2009, 20:07

расскажу как прошел сегодня мой прекрасный день. Была в налоговой взяла акт сверки с налоговой, не идут некоторые налоги, взяла развернутую расшифровку и начала проверять по каждому индивидуально. Короче у них нет оплаты за один месяц, я с пеной у рта доказываю что заплатила( не взяла с собой копии платежек)
Короче оказалось :
-мы перечислили налоги 29,09,09
- банк (каким то образом) наши налоги перечислил с счета др. предприятия( это я уже в банке узнала)
-через 2 недели перевели данную сумму с нашего счета на счет этого предприятия
- при этом банк написал письмо для налоговой по данной ситуации
-письмо (естесственно как все в нашей стране) не дошло до НИ инам начислили пеню
Целый день бегала между банком , офисом(за платежками) и Налоговой.
вывод: будьте внимательны. так если не мы то кто-то создает нам проблемы
elocika
Аспирант

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Вернуться в Налоговое администрирование. Проверки.