Лучшие фильмы, писатели, артисты

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Лучшие фильмы, писатели, артисты

Сообщение AFEX » 10 дек 2009, 18:05

Сергей Темрин писал(а):Как вам творчество Сергея Соловьева: .... АССА, ...

это што за опера, по бухучету?
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Tiana » 10 дек 2009, 19:06

Йя так понимаю - речь о фильмах, Асса, если не ошибаюсь, фильм, где В.Цой снялся в эпизоде :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Nata » 11 дек 2009, 11:30

Асса и черная роза... в своё время потрясли!это были выдающиеся из всего того что нам нес советское кино. Неформатное, тогда с экрана прозвучало и показали то , что казалось знали и понимали только мы,..где то там на подсознательном уровне :) это очень хорошеие фильмы- но они мне так кажется только для одного поколения.

"Цой? А где он живет? Он поэт, он на белом свете живет."
"Только такой необразованный мурзик, как вы, может не знать Гребенщикова."

"Я был нетрезв. Моё поведение не достойно советского офицера. Я приношу свои извинения"

я не знаю поймут ти наши дети и уж тем более будут ли пересматривать?
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 11 дек 2009, 21:51

Друзья мои, да как сейчас помню в Бируинце (кинотеатр был такой в Кишиневе с тремя залами) смотрел "Черную розу -эмблему печали, красную розу - эмблему любви", так зал по ходу фильма взрывался аплодисментами (я такого никогда не помню), а в конце фильма устроил овацию. Недавно пересмотрел снова - уже не тот эффект. Это как, знаете, сегодня пересмотрите "8 с половиной" Фелини или "Блоу-апп" Микеланждело Антониони (Tiana, привет с самой лучшей коллекцией фильмов в Кишиневе). И эффект уже не тот - мы не жили в 60-е (**, наркотики и рок-н-ролл). Но, все равно, фильмы то хорошие.
Поэтому, друзья мои, у кого есть возможность посмотрите "100 дней после детства", "АССУ" и "Черную розу...".
Кстати, по ходу вспомнил "Полеты во сне и наяву" (О.Янковский, О.Меньшиков, Табаков и т.д.)
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 11 дек 2009, 22:03

Кстати, по поводу Вячеслава Тихонова. Вы смотрели первые две серии "Войны и мир"? Там же Тихонов и Бондарчук с ума сошли от Наташи Ростовой (Людмила Савельева). Фильм был на грани конца - ребята, просто сошли с ума от Савельевой (она смогла даже переиграть Одри Хэпберн (она играла в американской "Войине и мире" Наташу Ростову). А Одри Хэпберн играла в "Римских каникулах" (Tiana, привет, есть такой фильм в твоей коллекции?). В лучшем фильме всех времен и народов.
Возвращаюсь к "Войне и миру" - первый бал Наташи Ростовой, охота на волков, Болконский и Аустерлиц, дуэль Пьера с Долоховым, Курагин соблазняет Наташу Ростову. Прелесть! Что может быть лучше?!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Polina » 11 дек 2009, 23:33

"Война и мир" - действительно сильное произведение и сильный фильм. В каждом возрасте находишь что то свое в нем. Сейчас пересматривала с сыном фильм, ему надо было по уч. программе, и задумалась над эпизодом встреча Волконского с дубом. Когда это в школе проходили, вообще ни как не воспринималось, а сейчас все по другому. Тоже самое касается "Отцов и детей" - после школы уже два раза перечитала. Совсем другое восприятие, совсем другие мысли.
Из любимых можно выделить книги Джеймс Олдридж " Дипломат", Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах", Паоло Коэльо " Алхимик" , Ремарк " Три товарища"
фильмы " Летят Журавли" , "Вам письмо", уже упомянутые выше " Римские Каникулы", " Американская трагедия", " Долгий путь к Финчли", " Театр" и др.
Да,я согласна, Киев - это чудесно! А давайте соберемся и весной когда зацветут каштаны организуем поездку в Киев.
Polina
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InJen » 12 дек 2009, 11:07

Кстати о "Войне и мире". Мне на день рождения в 8-м классе одноклассники подарили книгу "Война и мир" (в 2-х томах), когда их проводила (отмечали у меня дома) присела перелистать, и не смогла оторваться от чтения, очень понравился роман.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Tiana » 12 дек 2009, 23:22

Сергей Темрин, есть и Асса, и Римские каникулы, если вам принести, то скажите, что конкретно, и я запишу :mrgreen:
Вспомнила фильм "Класс", кто не видел, рекомендую, тяжёлыЙ и жестокиЙ, но интересныЙ и за душу берёт....
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 13 дек 2009, 03:23

Tiana, про коллекцию еще поспорим, а фильм "Класс" (я так понимаю, французский, лаурет недавнего Каннского кинофестиваля), хочу Вас разочеровать, фильм меня никак никак не затронул - расовые проблемы Франции меня никак "за душу не берут". Учителя только жалко, а ученики - никакие, кошмар. "Доживем до понедельника" - намного душевней и светлей, а главное - про любовь. А в этом французском фильме (я, кстати, люблю и знаю французское кино) - про их замечательную политкорректность. Ха-ха-ха, невинного мальчика сослали в Мали. Единственное за кого обидно в этом фильме - так за этого бедного учителя, а не за этих дебилов ( Вы, скажете - это бредни старого пердунко). Но когда белый мальчик - француз в 14-15 лет не знает таких слов по французски как дерзость или жеманство (или что-то подобное), мне жалко французское образование и мне обидно за будущее великой нации.
А самый цирк, когда кто-то из учеников говорит, что он болеет за сборную Францию по футболу, и 70 % класса смеется над ним - вот это класс. Действительно, фильм "Класс" - агония французского общества.
Такие фильмы, как "Класс" нравиться не должны (какой там Каннский кинофестиваль, рассказывайте про свою политкорректность кому угодно).
По-моему, я был несколько резок и уж совсем неполиткорректен.
Tiana, любите французское кино. Смотрите "Мою любовь Фанфан", "8 женщин", "Как жениться или остаться холостым" и т.д. и не смотрите "Класс"
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 13 дек 2009, 13:15

Сергей Темрин, Йя большая поклонница именно французского кино, пересмотрела очень многое, а фильм "Класс" (про которыЙ вы говорите), не видела, но посмотрю обязательно, чтоб сложить своё мнение о нём, а так трудно поспорить, если не видела :mrgreen:
Йя говорила об эстонском "Классе" Ильмара Раага :?
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 13 дек 2009, 21:58

Tianochka, посадили в калошу. Я не знаю об эстонском "Классе" Ильмара Раага. Обязательно постараюсь посмотреть.
И обязательно обсудим.
И рекомендую (вспомнил) австралийский фильм "Сирены" (с Хью Грантом). Он, хоть конца 80-х, но невероятно красивый.
И еще на любителя (потому что 4 часа) рекомендую чудный французский (опять, Tiana, французское кино. По-моему, я выпендриваюсь) фильм "Чудесная спорщица" ( в другом переводе - "Очаровательная проказница") с Мишелем Пикколи, Джейн Биркин и, главное, с бесподобной Эммануэль Беар. Посмотрите!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Райэл » 13 дек 2009, 23:16

А вот я в фильмах не пытаюсь узреть что либо глубокое и почуающее. Смотрю их, скорее из за зрелищности, порою за счет переживаний различных героев. Но никогда, из фильма не пытался вынести смысла. Мне его и в жизни хватает. Для меня кино, это развлечение и не более. Я понимаю чтос ейчас обрушу на себя тонны критики, но все же... по моему проще искать смысл в каждой прожитой минуте, а не искать оправдания в видении какогонибудь режисера! Вот так вот...
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Галина » 13 дек 2009, 23:22

Зря думаете, что вас будут критиковать.Очень разумная точка зрения.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Jen » 18 дек 2009, 14:00

так смысл можно искать и из каждой прожитой минуты, и с каждого увиденного фильма и прочитанной книги :D
Jen
Проффи

Сообщение Polina » 18 дек 2009, 14:10

Видение режиссера, мысли сценариста, произведение писателя - это же и есть одни из составляющих жизни. Ведь если они это сделали значит что то из жизни их натолкнуло на это. А где гарантия что любой из нас не попадет в ту или иную ситуацию по фильму, книге? Если данные произведения стоящие, и вынести смысл, то при случае всегда можно применить :D Предупежден, значит вооружен! :D
Polina
Практик

Пред.След.

Вернуться в Курилка