Сергей Темрин » 13 дек 2009, 03:23
Tiana, про коллекцию еще поспорим, а фильм "Класс" (я так понимаю, французский, лаурет недавнего Каннского кинофестиваля), хочу Вас разочеровать, фильм меня никак никак не затронул - расовые проблемы Франции меня никак "за душу не берут". Учителя только жалко, а ученики - никакие, кошмар. "Доживем до понедельника" - намного душевней и светлей, а главное - про любовь. А в этом французском фильме (я, кстати, люблю и знаю французское кино) - про их замечательную политкорректность. Ха-ха-ха, невинного мальчика сослали в Мали. Единственное за кого обидно в этом фильме - так за этого бедного учителя, а не за этих дебилов ( Вы, скажете - это бредни старого пердунко). Но когда белый мальчик - француз в 14-15 лет не знает таких слов по французски как дерзость или жеманство (или что-то подобное), мне жалко французское образование и мне обидно за будущее великой нации.
А самый цирк, когда кто-то из учеников говорит, что он болеет за сборную Францию по футболу, и 70 % класса смеется над ним - вот это класс. Действительно, фильм "Класс" - агония французского общества.
Такие фильмы, как "Класс" нравиться не должны (какой там Каннский кинофестиваль, рассказывайте про свою политкорректность кому угодно).
По-моему, я был несколько резок и уж совсем неполиткорректен.
Tiana, любите французское кино. Смотрите "Мою любовь Фанфан", "8 женщин", "Как жениться или остаться холостым" и т.д. и не смотрите "Класс"