сбор за размещение рекламы

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: является ли наружной рекламой?

Сообщение AFEX » 21 окт 2009, 12:11

c** читать
+ п+ о+ р+ н+о
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение AFEX » 21 окт 2009, 12:14

я не вижу в этом рекламу, а офорлмление мест торговли
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Анфиска » 21 окт 2009, 12:39

Спасибо...вот и я думаю, если у меня авторизация на торговлю предполагает продажу этих самых карточек, то щит с названием можно разценить как оформление места торговли...однако Фирма то у меня не называется Молдчелл, а совсем по другому и деятельность основная у меня совсем другая, просто хороший человек попросил взять на реализацию и эту продукцию, в види частой посещаемости места людьми...
вот сижу ломаю голову....
Анфиска
Аспирант

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Djin » 21 окт 2009, 15:08

елки палки, может админам стоит отключить автоматическую модерацию, тут как бы не форум.мд и случаи нецензурщины достаточно редки, а вот что имели ввиду люди, написавшие 2 поста вверху, мне как бы и не понятны.
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Djin » 21 окт 2009, 15:12

Анфиска писал(а):вот сижу ломаю голову....

не ломайте, все очень просто, если у вас будет щит со следующим содержанием:

Фирма "Рога и копыта", адрес: улица любая, 28, время работы с 6 и пока не надоест, всегда в продаже:
карточки молдчел, вокстел, куриные окорочка и героин оптом........ то это будет оформление места торговли. если же вы над этим повесите большую красивую курицу, целью которой будет обращение внимания потенциальных покупателей на то, что вы тут есть, то курица будет рекламой...... все очень просто, посмотрите законодательное определение рекламы и различайте то, что вы вывесили по назначению: привлечение внимания или информирование потребителя.
Любые шалости за ваши деньги :) Осуществляю юридическую поддержку предприятий, помогаю в получении лицензий и ауторизаций..... прочее. Заинтересованным писать в личку.
Djin
Бакалавр

Сбор за размещение рекламы

Сообщение i_nalim » 05 ноя 2009, 11:32

Здравствуите! Помогите разобраться в вопросе по поводу сбора за размещение рекламы... У нас такая ситуация: в апреле этого года мы предоставили услуги по размещению рекламы на троллеибусах, в примэрии сделали авторизацию в которой написано - размещение: публичный транспорт, общая площадь 40 кв.м., но при этом там сказали что за размещение на троллеибусах (транспорт) рекламы сбор не начисляется и не плотится! но вот позвонили с налоговои и спросили почему не начисляем и не сдаем отчет по этому сбору. попросили приити и сдать отчет. Скажите, где я могу об всем этом почитать, чтоб восстановить истину! Мне директор говорит, что ему сказали, мол, не надо ничего платить в примэрии, а налоговая говорит надо платить этот сбор!!!
Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего... /Э.-М. Ремарк/
i_nalim
Ученик

Re: Сбор за размещение рекламы

Сообщение Наталица » 05 ноя 2009, 12:17

i_nalim, рекомендую (без обид) :) - почаще читайте налоговый кодекс. Там есть ответы на многие вопросы. Для Вас - раздел VII Местные сборы, непосредственно ст.290 С), ст.291 с) -доход от продажи услуг по размещению рекламы, Приложение - с) ставка налога 5% от дохода, отчет ежеквартально.
И еще дружеский совет - никогда ничего не принимайте на веру, пока сами не убедитесь, что в законодательстве ничего по этому вопросу не написано! :D :wink: Потом (есть такие директора), Ваш директор даже и не вспомнит, что это он сказал делать так, и может наказать Вас за эту оплошность :(
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение i_nalim » 05 ноя 2009, 12:25

НК я почитала и раздел О местных сборах тоже, и Закон о рекламе я тоже почитала ст. 18 Проблема в том, что получается, что авторизацию написали на размещение наружнеи рекламы, но это размещение на транспортном средстве по перевозке пассажиров...и в налоговои мне посчитали это как наружную рекламу, ставка 500 леев за кв.м, а не 5 проц а директору мне надо доказать почему платить надо этот сбор, а вразумительно я доказать не могу, как объяснить ему это, если он утверждает, что за размещение рекламы на трансп средстве платить не надо, разве что в налоговую отправить, пусть его там вразумляют!!!
Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего... /Э.-М. Ремарк/
i_nalim
Ученик

Сообщение Наталица » 05 ноя 2009, 12:30

i_nalim, так это была Ваша реклама или Вы получали доход от размещения рекламы?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение i_nalim » 05 ноя 2009, 12:33

Нет, получили доход, мы клеили рекламу на троллеибусы, собственником их является Режия транспорт, мы оплатили еще им услуги по размещению этой рекламы, а реклама эта другой фирмы...не знаю, правильно ли объяснила.. :)
i_nalim
Ученик

Сообщение Наталица » 05 ноя 2009, 14:02

i_nalim, если я правильно поняла, то заказчик платил Вам за размещение рекламы, значит это не Ваша реклама, значит объект обложения - доход от продажи услуг по размещению.
Посмотрите НК ст.288 8) наружная реклама - .....с использованием ... иных технических средств. Так что авторизация у Вас нормальная
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение dimalion » 06 ноя 2009, 13:17

i_nalim писал(а):Нет, получили доход, мы клеили рекламу на троллеибусы, собственником их является Режия транспорт, мы оплатили еще им услуги по размещению этой рекламы, а реклама эта другой фирмы...не знаю, правильно ли объяснила.. :)

вы рекламопроизводитель и не должны платить налог на рекламу
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Re: сбор за размещение рекламы

Сообщение Svetlik » 18 дек 2009, 13:53

скажите пжлста, а если мы-барчик заказали рекламу, нам оказали услуги по рекламе. кто в данной ситуации должен платить сбор: мы-заказчик (рекламодатель) или они-исполнитель (рекламораспростанитель)? В налоговой говорят, что мы? Но ведь распространяли они!!!
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете вы!
Svetlik
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение oxa » 18 янв 2010, 19:15

скажите пожалуйста, что писать в гр. 5 отчета по рекламе
OXA
oxa
Ученик

Сообщение AFEX » 18 янв 2010, 19:17

почитать инструкцию по заполнению, следует
однако
AFEX
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы