Нет, конечно не общей суммой. Во-первых у нас всего запрограммировано 24 кода в кассовом аппарате ( а товаров конечно больше) Напр. по учету товаров на 60 000 леев из них под 8 % 4000.(
Den правильно говорит- молочку и хлеб не заказывают в запас:сколько приходит, практически столько и уходит. Остаются мелочи в виде сушек и пр.) А реально из 60000 тыс, только 3000 с 8 %. Ясно, что 1 тыс. вместо 8 % надо пробить под 20%. Ну и даю ЦУ продавцам, чтобы выделили какай нибудь товар на 1000 (они не могут все в уме считать и весь товар, а одно наименование 100 пакетов по 10 леев запросто (на сахаре хорошо делать) и при продаже пробивали, его не под 8% ,а под 20 % ) и наооборот Т.е в понедельник у меня практически все в порядке, а к воскресенью накапливаются расхождения. Они не очень большие т.к. магазин не большой. А бухи которые приходят в магазин молчат из солидарности

.Хоть бы вообще чеки давали, я иду с работы, захожу в магазин возле дома, так мне никогда чек не пробивают, калькулятор вытаскивают из-под кассы, считают и говорят сумму.