Подразделения

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Подразделения

Сообщение Tiana » 20 ноя 2009, 20:56

Йя знаю... Надо было поЙти в ГНИ (теперь это делается в НИ сектора), и даже если у вас один только офис и ничего больше, надо ставить его на учёт (оно вроде и не как подразделение, но для дальнеЙшего учёта, так скажем, в перспективе - вдруг заходите что добавить), тут один юр. адрес не зарегил, уже проблемы, а у вас и склад, и офис :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение OXY » 20 ноя 2009, 21:17

29) Подразделение - структурная единица предприятия, учреждения или организации (филиал, представительство, отделение, отдел, магазин, склад и т.д.), расположенная за пределами их основного места нахождения, которая выполняет некоторые функции предприятия, учреждения или организации, связанные с производством, хранением, приобретением, продажей товаров и/или предоставлением услуг, выполнением работ.
30) Код подразделения - номер, присвоенный налоговым органом подразделению налогоплательщика в порядке, установленном Главной государственной налоговой инспекц

Думаю, что Вам надо сотрудникам ГНИ дать прочитать НК где указано, что подразделение находятся за пределами основного места. У вас все в одном месте./адресе/. Сделайте изменение в вашем договоре в пределах 30 дней., ну и распишите все что они хотят, если это Вам действительно надо.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Tiana » 20 ноя 2009, 21:49

нет, тут не в этом дело. Вот и у меня, например, по одному адресу - юрид., офис и мастерская, я ходила (тогда ещё в ГНИ), выдали сертификат на cladire, oficiu, atelier. Внимание, многие наверное и не знали об этом, но даже если у вас один только офис, вам надо было сходить в этот отдел Налоговой, чтоб дали такую бумажку. Так у меня случилось, когда по неработающей фирме вдруг решили открывать подразделение в доме напротив юр. адреса, я пошла регистрировать его, а мне:"А что ж Вы ваш юр. адрес не поставили у нас на учёт. Надо было это сделать ещё в 2007", ну я сделала так :shock: , включила дурочку, зарегистрировали всё вместе и без штрафа, воть.
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение contabilmd » 22 ноя 2009, 17:49

Спасибо за быстрый ответ. И что мне сейчас выдадут разные коды, и потом и перечисления налогов надо будет делать по этим кодам?
contabilmd
Ученик

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Tiana » 22 ноя 2009, 22:42

нет, т.к. у Вас всё на одном адресе, у вас просто будет Сертификат о кодах видов помещений (типа того, своими словами)- cladire, oficiu и depozit с присвоенными им номерами, а перечисления все в одну налоговую, да и в отчётах на обратной стороне ничего не отражаете, всё как раньше, только по благоустройству (если есть ККМ) пишите обороты в приложении с указанием кода места, где стоит ККМ (офис, например) из тоЙ справки, что дадут.
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Ksiusha_ok » 27 ноя 2009, 10:47

У меня такая же ситуация, подразделение на Боюканах и в Центре, в отчетах на обратной стороне все аккуратно расписывала и налоги перечисляла отдельно по каждому подразделению в течении 1,5 лет, а потом позвонили они, инспекторы из Боюкан, сообщили что у нас недоимка, что отчеты я не должна была расписывать и платить все нужно было в Боюканы. Побывала в Центре, а у них переплаты по нашему счету нет. Самое интересное, что в одном кабинете Боюканской мне сказали сказали, что если в каждом из подразделений зарегистрированы кассовые аппараты, то и расписывать и платить нужно отдельно по каждому из подразделений :roll: . И самое главное мое горе, сообщили , что нужно пересдать все отчеты без того чтобы расписывать обратную сторону, а уж потом заняться перебросками с центра на боюканы.... Как же все таки правильнее поступить, помогите :egg
Ksiusha_ok
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksiusha_ok » 27 ноя 2009, 10:49

И еще вопрос, какими будут штрафы за пересдачу прошлогодних отчетов? :(
Ksiusha_ok
Новичок

Сообщение lyly » 27 ноя 2009, 11:19

возмите сами вашу фишу и посмотрите. если вы сдавали отчет по подразделениям и платили тоже по подразделениям то проблем не будет.
а если отчет сдавали по одному подразделению а платили частями в разные сектора то нужно пересдавать отчет или писать письмо что платежкой ошиблись.
lyly
Практик

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Tiana » 27 ноя 2009, 14:28

Йя с такой ф...Й разобралась без штрафов, но было это, правда, давно, когда это только появилось.... перекидками... когда такие обратные стороны отчётов ещё не придумали :mrgreen:
Смерть и налоги!
Tiana
Зам. Бога по налогам

Сообщение Нарцисс » 04 дек 2009, 13:54

Хотелось бы уточнить, какие налоги перечисляются в местный бюджет, если подразделение находится в другом городе:
1) Сбор за объекты торговли
2) Благоустройство
3) ПН с з/п
4) ПН с физ лиц - 10%, 5%?
Я ничего не пропустила?
И еще, код подразделения на платежках указывается для поставщиков (товара, услуг) или только для перечисления налогов?
Нарцисс
Ученик

Сообщение svetuta » 04 дек 2009, 15:03

Нарцисс
смотри приложение
doc1.doc
(181 KIB) Скачиваний: 852
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Нарцисс » 04 дек 2009, 16:41

То есть согласно Инструкции:
6. В соответствии с положениями ст.5, ч.(29) и ст.7, ч.(5) раздела I Налогового кодекса предприятия, учреждения и организации, имеющие подразделения за пределами административно-территориальной единицы, в которой находится главное подразделение, уплачивают налоги и сборы (за исключением налога на добавленную стоимость, акцизов и сборов, предназначенных для перечисления в дорожный фонд) в государственный бюджет и в бюджеты административно-территориальных единиц, местонахождения представительств. Так при составлении платежного поручения в рубрике “фискальный код” плательщика указывается: фискальный код плательщика/бенефициара, дробь, «/» код подразделения, по которому осуществляется платеж.

Я так понимаю это не относится к соцфонду и медстрахования, их мы перечисляем по месту нахождения основного подразделения, но код подразделения указываем в любом случае?
Нарцисс
Ученик

Сообщение Райэл » 04 дек 2009, 17:06

Только местные налоги перечисляются по подразделением! Соц фонд, медстрах, НДС и тд, идут в общий котел (без кода).
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Нарцисс » 28 дек 2009, 19:08

Добрый вечер!
Вроде с подразделением разобралась, но села набирать платежки и вижу, что на платежках по соц.фонду и медицине указыватся подразделение (1С прог.)... Мне указывать основное подразделение и перечислять одной платежкой по всем подразделениям?
Нарцисс
Ученик

Сообщение Райэл » 28 дек 2009, 20:53

Нарцисс писал(а):Добрый вечер!
Вроде с подразделением разобралась, но села набирать платежки и вижу, что на платежках по соц.фонду и медицине указыватся подразделение (1С прог.)... Мне указывать основное подразделение и перечислять одной платежкой по всем подразделениям?

Там с боку крестик должен быть, туда и тыкайте )))
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы