Подразделения

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: аренда складского помещения

Сообщение Strong » 15 окт 2009, 23:53

спрОсите, где регистрируют подразделения предприятия. возьмите оригинал и копию договора аренды, копию сертификата о регистрации, и само заявление на регистрирование подразделения или на месте возьмете и заполните сразу. печать.
«Ни один победитель не верит в случайность». Ницше.
Strong
Аспирант

Благодарил (а): 1 раз.

Подразделения

Сообщение Alika » 28 окт 2009, 16:36

Скажите пожалуйста, что является основанием для уплаты налогов и сборов по подразделениям в тот бюджет, где находится само подразделение?
И что такое авторизация?
Alika
Бакалавр

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Подразделения

Сообщение lyly » 28 окт 2009, 16:57

Alika
есть местные налоги которые уплачиваются в тот буджет где зарегистрированно ваше подразделение.
lyly
Практик

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Alika » 28 окт 2009, 17:07

спрошу по другому...
кто платит мест.налоги и сборы в Сынжеру? отзовитесь!! не могу с уверенностью решить как правильно оплачивать эти налоги :egg
Alika
Бакалавр

Сообщение Tysea » 29 окт 2009, 18:17

Поздразделения это головная боль для бухгалтера у меня их восемь и в каждом всего по одному человеку работает так я каждый месяц восемь платежек делаю по местным налогам в том числе и по Сынжерее.Самое поразительноею что буквально через раз деньги по подразделению не идут то банк перепутает то В Кишиневе кто налоги распределяет приходиться корректировать!!! #-o
Tysea
Аспирант

Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Jen » 29 окт 2009, 22:12

подскажите мне пож-та вот с чем:если арендуем на большой базе помещения, к-рые естественно зарегистрированы, а потом можем поменять на другое помещение меньшей квадратуры, каждое это изменение я также должна регистрировать в налоговой? :roll: мы ведь не меняем адрес подразделения, его количество, принадлежность, меняется только метраж помещений :?
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strong » 29 окт 2009, 22:25

Jen
у меня немного похожая ситуация была. Мы арендуем по одному и тому же адресу два разных помещения. Интересно, что оба контракта на разные фирмы, т.е. один договор с реальным собственником - договор аренды, а второй контракт - уже субаренда. Так вот когда я пришла регистрировать по сектору ботаника второй контракт (субаренду), у меня попросили принести оригинал последней регистрации подразделений, посмотрели его и сначала сказали, что вообще ничего не надо регистрировать. потому что у нас уже зарегистрирован это адрес. Но я настояла и мы зарегистрировали дополнительно еще и второй контракт. Теперь у нас по этому адресу два офиса и два склада. Вот. А у вас если не меняется место расположения, а только квадратура, то наверное вообще не надо ничего перерегистрировать. Тем более, если у вас один и тот же арендодатель.
Strong
Аспирант

Сообщение Jen » 29 окт 2009, 22:35

Strong
один и тот же :) и контракт один и тот же =P~ только приложения к ним делаем если что-то меняем :wink:
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strong » 29 окт 2009, 23:01

:D Jen
конечно вы можете еще раз перестраховаться и позвонить в налоговую, но почти уверена, что вам ничего не надо будет там менять))
Strong
Аспирант

Сообщение InJen » 30 окт 2009, 09:25

Согласна с Tysea, у нас та же история: перечисляю на подразделение, указываю код подразделения и всё остальное, так банк забывает ставить код подразделения, и тоже приходится часто корректировать. Ругаюсь-ругаюсь с банком, они первое время перечисляют правильно, потом опять недописывают код :evil: .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение lyly » 30 окт 2009, 09:27

InJen
если при перечислении вы в платежке указали все правильно а банк ошибся то с банка штраф 200 лей за одну платежку.. нам так в налоговой сказали...
lyly
Практик

Сообщение Alika » 30 окт 2009, 13:29

Tysea, Вы платите налоги в г.Сынжера или Сынжерей? я пытаюсь дозвониться до примэрии Сынжера, чтоб уточнить реквизиты платежа по сбору за благоуст-во и всё безуспешно. Сегодня последний день!
Alika
Бакалавр

Сообщение nina_123 » 30 окт 2009, 13:35

lyly писал(а):InJen
если при перечислении вы в платежке указали все правильно а банк ошибся то с банка штраф 200 лей за одну платежку.. нам так в налоговой сказали...

интересно, вот банк может ошибиться или налогоплательщик а НИ никогда!!! А ведь работают люди и в банке, и в ООО, ... и в НИ. Почему одних наказывают а других нет? Я в 2008 бегала пол года с заявлением пока они коректировку сделали по подразделениям, хотя в платежке было все правильно. Кто прав кто виноват?
nina_123
Бакалавр

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lyly » 30 окт 2009, 14:08

nina_123
НИ никогда не признает себя виновной даже если сделает ошибку....
почему так никто не знает...
а что бы не бегать по пол года надо с кем то из НИ подружится и тогда все делается в течении двух недель...
lyly
Практик

Сообщение contabilmd » 20 ноя 2009, 18:38

Помогите пожалуйста, меня спрашивают в налоговой почему я не декларировала свои подразделения? У меня дом-офис, земля и склад в одном дворе, на одном и том же юридическом адресе. Это же не подразделения? Или что это? Где найти определение что такое подразделение, и надо было мне декларировать это? Мы работаем и зарегистрированы по этому адресу с 1998 года. Они мне сказали что был закон в 2004 году и потом было еще изменение в 2007 году. Я думаю это следующие: http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 783&lang=2 и http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 752&lang=2 Помогите, кто знает, пожалуйста.
contabilmd
Ученик

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы