ВСТРЕЧИ и прочие собрания !!!

Встречи форумчан и все, что с этим связано...

Модераторы: Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ВСТРЕЧА+ВСТРЕЧА

Сообщение Александр Муравский » 21 сен 2009, 09:23

Парламентские комиссии врядли смогут вам помочь на данном этапе. Говорить нужно с представителями правительства, как вы сказали рабочими лошадками. А они уже должны давать пищу для размышления (уже пережеванную) парламентским комиссиям. А вот останутся ли старые или приду новые пока неизвестно.
Но подготовить тему для разговора необходимо обязательно.
Поэтому, дабы не терять время предлагаю создать раздел/тему, в которой бы каждый отражал по пунктам:
- реальные недостатки законодательства по бухучету и налогообложению и их последствия;
- предложения по изменению законодательства;
- бюрократические/административные барьеры в работе бухгалтеров, налогоплательщиков.

Главное чтобы предложени были реальными и подкрепленными аргументацией, а не так, "Давайте снизим НДС до 15%" и точка :) . Любое изменение должно быть аргументированно. Просто довести до сведения работников правительства текущие проблемы - ничего не даст. Нужно дать пути и способы их решения. Так как работники аппарата не всегда знают что и как происходит на практике. А налоговики (во всяком случае с кем я общался) на мой вопрос почему вы видите проблемы, но не предлагаете их исправлять, отвечали, что они исполняют закон, а вносят предложения пусть другие. Им не до этого. Так что все ложится на плечи самих бухгалтеров, налогоплательщиков.

Давайте начинать работать вместе.

Высказывайтесь пока здесь о том, как излагать предложения/замечания. Затем создадим новый раздел. Главное не засорять форум. Давайте пока все продумаем, чтобы было четко и, главное, полезно.

Какие подразделы/темы предусмотреть внутри?
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение InJen » 21 сен 2009, 09:26

Я думаю темы должны звучатать как и разделы НК. Так будет легче ориентироваться и работать.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Александр Муравский » 21 сен 2009, 09:50

InJen писал(а):Я думаю темы должны звучатать как и разделы НК. Так будет легче ориентироваться и работать.

Да, возможно. Это то что касается налогов.
Отдельно еще можно тему по отчетности.
Александр Муравский
Site Admin

Re: А когда новая встреча, та?

Сообщение Den » 21 сен 2009, 09:51

Люга я отсканировал сообщение ГГНИ в формате JPG , а оно не хочет прикрепляться как отдельный файл на форуме, пишет , что ему не нравится формат файла. Не знаю что делать.
Пишу как называется само постановление. сообщение ГГНИ №(17-13-02/1-1621) от 02.04.2002 г. МО РМ №53/124 от 16.04.2002 "Об особенностях выписки НН и отражения их в Регистре покупок и продаж."
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение asotel » 21 сен 2009, 09:55

Согласен, когда начинаем?
Например у меня лично скопилось очень много "почему?"
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение InJen » 21 сен 2009, 10:07

И по БСО: нужны ли они вообще? Почему не взять опыт России и Украины и избавиться от них? А если без них никак, то почему бы не издать ОДИН основополагающий документ с чётким определением по графам КАКИЕ ДАННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПОЛНЕНЫ, а то у нас и инструкции по заполнению, и закон о БУ, и НК, и письма-разьямнения НИ.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Александр Муравский » 21 сен 2009, 10:14

asotel писал(а):Согласен, когда начинаем?
Например у меня лично скопилось очень много "почему?"

Давайте так.
Очень просто что-то критиковать. Типа: а почему так, а зачем и т.д. и т.п.
Те, кто предлагал те или иные нормы законодательства считали их необходимыми и обоснованными.
Поэтому, когда вы будете писать предложения/замечания считаю непродуктивным ставить вопросы "а почему так?" без того, чтобы дать обоснование нецелесообразности нормы или без предложения по ее замене.

Поэтому если вы не согласны с той или иной нормой закона, форумлировкой - напишите не почему так ее кто-то написал, а что в ней неправильного, к чему (к каким последствиям) ведет такая формулировка, как ее заменить, что это даст и т.п.

По поводу когда начинаем, давайте я подготовлю разделы сегодня-завтра. За это время вы пока подумайте о наболевшем, чтобы четко выразить свои мысли :D
Александр Муравский
Site Admin

Сообщение Люга » 21 сен 2009, 10:16

Den
Так я знаю названию. но не могу найти :(
Видать не в том месте ишу :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение valentinmd » 21 сен 2009, 20:50

КАК ПОКАЗАЛА СЕГОДНЯШНЯЯ ВСТРЕЧА ПРИМЬЕРА КАНДИДАТЫ САМИ ИДУТ НА ВСТРЕЧУ ХОТЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ НЕ СОСТОЯЛОСЬ. НО КАНДИДАТ НА КАЖДУЮ ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА БУДЕТ ВНОСИТЬ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ПРОГРАММУ ПРАВИТЕЛЬСТВА.
С ОДНОЙ СТОРОНЫ МОЖЕТ И РАНО А С ДРУГОЙ МОЖЕТ УЖЕ И ПОЗДНО ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ВСТРЕЧИ С ТАКИМИ ПЕРСОНАМИ.
ДУМАЮ ЧТО МЫ БЫ ПОМОГЛИ СФОРМУЛИРОВАТЬ ПАРУ ТЕЗИСОВ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ДАТЬ РАЗВЕРНУТОЕ ОБЪЯСНЕНИЯ СВОИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ.
ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ПОДГОТОВКЕ ВОПРОСА ТО ЕЕ НАДО НАЧИНАТЬ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ ИЛИ КАК ГОВАРИВАЛ ОДИН КЛАССИК "ПРОМЕДЛЕНИЕ - СМЕРТИ ПОДОБНО"
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение valentinmd » 21 сен 2009, 20:55

ЕСЛИ ХОТИТЕ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛИ ТЕМА ДЛЯ ДИСКУССИИ
ОНА МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ТАК
"БЕСПОЛЕЗНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ ПОСТ-ТЕРМИНАЛОВ" В ТОМ ВИДЕ КАК ОНО ПРОВОДИЛОСЬ.
#-o
valentinmd
Эксперт

Сообщение valentinmd » 21 сен 2009, 21:03

ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДНА ТЕМА ИЛИ ИЗ РАЗРЯДА "АПОФИГЕЯ АЛОГИЗМА"

а также уплачивающим наличными сумму, превышающую 10000 леев, ежемесячно по налогам и сборам, администрируемым Таможенной службой,
в нарушение установленного порядка расчетов безналичным путем......применяют штрафные санкции в размере 10 процентов уплаченных сумм

МОЖНО АБАЛДАТЬ ОТ ТАКИХ ПРЕПОНОВ ВСЕМ ИЗВЕСТНО КАК МОЖЕТ СЧИТАТЬ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРА ЧЕЛОВЕК РАСЧИТЫВАЛ НА 100 ТС А ИМ ПОСЧИТАЛИ 190 И НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ А ТОВАР УЖЕ НА ГРАНИЦЕ ВЕЧЕРОМ В ПЯТНИЦУ И ПРИХОДИТЬСЯ ДЕРЖАТЬ МАШИНУ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА ИЛИ ДОПЛАЧИВАТЬ НАЛИЧКОЙ И ГЛАВНОЕ КУДА В БЮДЖЕТ И ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ УПЛАТИ КА ТЫ МИЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕЩЕ И ШТРАФЧИК.

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗВРАТ ВЛАСТЕЙ ИЛИ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ БЕЗ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ.
valentinmd
Эксперт

Сообщение Александр Муравский » 21 сен 2009, 21:12

valentinmd писал(а):С ОДНОЙ СТОРОНЫ МОЖЕТ И РАНО А С ДРУГОЙ МОЖЕТ УЖЕ И ПОЗДНО ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ВСТРЕЧИ С ТАКИМИ ПЕРСОНАМИ.
ДУМАЮ ЧТО МЫ БЫ ПОМОГЛИ СФОРМУЛИРОВАТЬ ПАРУ ТЕЗИСОВ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ДАТЬ РАЗВЕРНУТОЕ ОБЪЯСНЕНИЯ СВОИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ.

Я был на данной встрече. Такие встречи проводить обязательно. Но та встреча, которая была сегодня - это лишь первый шаг для сотрудничества и власти. Говорилось в общем о насущном.
Что касается конкретных предложений, то о них нужно говорить не при подготовке программы Правительства, а тогда, когда будет оно сформировано и утрясутся все кадры во всех отделах.
Тогда нужно говорить о конкретике. Так что еще ничего не поздно. Еще рано....
Александр Муравский
Site Admin

Сообщение valentinmd » 21 сен 2009, 21:21

Александр Муравский писал(а):Так что еще ничего не поздно. Еще рано....

ВЫ МЕНЯ ОБНАДЕЖИЛИ АЛЕКСАНДР ТОГДА ЕЩЕ ДВЕ ТЕМЫ
ПЕРВАЯ ЭТО ОТВЕТЫ НА ПИСЬМЕННЫЕ ЗАПРОСЫ В НАЛОГОВУЮ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ И МЕСЯЦ СРОКА ЭТО КОНЕЧНО САНАТОРНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОДНИХ И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ДЛЯ ДРУГИХ
ВТОРАЯ СИСТЕМА ВЫДАЧИ НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ ДАЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
КОНЕЧНО ЭТО ТОЛЬКО ТЕМЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ ЕСЛИ ОНИ БУДУТ ПРИНЯТЫ ТО МОЖНО ВО МНОГОМ ИХ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ТЕОРЕЗИРОВАТЬ А С ДРУГОЙ С КУЧЕЙ ПРАКТИЧЕСКИХ СЛУЧАЕВ ОПИСАТЬ ПРАКТИКУ ДАННЫХ ВОПРОСОВ
valentinmd
Эксперт

Сообщение Svetic » 22 сен 2009, 13:18

Вот только, где ж все те, кто ну оЧЕнь хотел прийти,

ну честно хотелось! но к сожалению не получилось! я честно жалею, но думаю в следующий раз получится :roll: :oops: :(
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svetic » 22 сен 2009, 13:36

а самый улыбчатый на фотках это случайно не Den? Наталью узнала, остальных нет, ох как я вам завидую!
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в Встречи