Путевые листы

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Den » 09 июл 2009, 17:23

Наталица, лизинг это аренда, а значит это не ваше.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Svetic » 09 июл 2009, 18:05

Den, с юридической точки зрения то да, не наше, но с бухгалтерской - в случае финансового лизинга наше.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Nr. 289
от 14.03.2007
об утверждении Положения о порядке учета
и начисления износа основных средств в целях налогообложения

в случае финансового лизинга лизингополучатель рассматривается как собственник основных средств, полученных в лизинг, а в случае операционного лизинга собственником является лизингодатель. Расчет и вычет износа основных средств, являющихся предметом договора лизинга, осуществляются лизингополучателем в случае финансового лизинга и лизингодателем - в случае операционного лизинга.
.
Svetic
Проффи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Den » 10 июл 2009, 11:02

Финансовый лизинг — вид прямых инвестиций, при котором лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца передать данное имущество лизингополучателю в качестве предмета лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных в договоре финансового лизинга условиях во временное владение и пользование.

Это означает, что при реализации механизма финансового лизинга лизинговая компания заявке лизингополучателя приобретает оборудование и передает его лизингополучателю во временное пользование (в лизинг).
Важной особенностью лизинговой схемы приобретения оборудования является отнесение всей суммы лизинговых платежей на себестоимость продукции лизингополучателя.[/u]
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Svetic » 10 июл 2009, 16:33

Den, я же писала и приходуем в состав ОС:
Den, с юридической точки зрения то да, не наше, но с бухгалтерской - в случае финансового лизинга наше.

да Den, как вы относитесь к пункту ИНСТРУКЦИИ Nr. 14
от 19.12.2001
об удержании подоходного налога у источника выплаты
e) затраты работодателя по предоставлению работнику имущества для использования его в личных целях: чуть выше писала.
Svetic
Проффи

Сообщение Den » 10 июл 2009, 18:28

Svetic, да ладно не заморачивайтесь вы так на этим вопрос, конечно когда фин. аренда, то ОС состоит на балансе предприятия, но в случае не выполнения всех условий лизинга ваше ОС сразу становится не вашим. :mrgreen: Я нормально отношусь к Инструкции 14. Только я вот как раз таки пример 4 так и не увидел. В Тех паспорте владелец -та не ваша фирма. В договоре о лизинге сказано что вы имеет право передавать в суббаренду? или во временное пользование другому лицу? В данном случае как раз таки вы не являетесь собственником и не можете распоряжаться данным авто во всех направлениях. Я точно не знаю, такого рода договора не встречал, но думаю что дело обстоит именно так. Конечно я могу и ошибаться. Но с юридической точки зрения я прав.
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Svetic » 13 июл 2009, 10:35

Den, техпаспорт переделали, могу привести пример 4, но считаю, что при обычной аренде (операционной) мы не приходуем имущество в состав основных средств, да и как вы говорите при финансовом лизинге даже, если заберут объект лизинга, то нам обязаны будет частично вернуть дененые средства за минусом амортизации авто, а при обычной аренде этого не будет. Поэтому здесь уместен пример 3, тем более здесь есть объект, на который начисляется износ, и можно определить стоимостной базис, а при обычной аренде данных показателей нет!

Пример 4. Работодатель по заявлению работника предоставил ему в пользование на 7 дней автомобиль, который арендован у другого экономического агента. Годовая сумма аренды сотавляет 18 000 леев. В данном случае сумма льготы, которая включается в валовый доход работника, составляет 345,2 лея (18 000 : 365 дн. х 7 дн.).
В случае, если работодатель предоставляет своим работникам собственность в пользование за оплату, величина которой ниже суммы расходов работодателя по предоставлению ее в пользование, тогда разница между суммой оплаты, произведенной работником, и суммой расходов работодателя также считается льготой, предоставленной работодателем;
Svetic
Проффи

Сообщение Den » 13 июл 2009, 15:37

А с чего вы решили что вам лизинговая компания обязана вернуть деньги? :mrgreen: На сколько мне известно они забирают и ничего вам не должны более. :roll:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Svetic » 13 июл 2009, 18:22

Den, не издевайтесь, в контракте же прописано форс мажорные обстоятельства, ладно, в итоге я поняла, что вы со мной не согласны так! :mrgreen:
Svetic
Проффи

Сообщение Den » 13 июл 2009, 22:59

мне просто интересно с Вами вести беседу. Я пытаюсь выудить максимум информации, ведь именно в таких спорах, находишь что то новое. Да и другим интересно почитать. Многие вещи я не знаю, тем более с лизингом я не сталкивался, конечно-же в таких случаях я начинаю выпытывать информацию. Просто у меня свои методы. В споре рождается истина. Если я не буду спрашивать тогда и тема сразу закроется, а так мы узнали что машины все относятся не к IV , а к V категории. 8) Ну и освежили память как делать расчет для работника, который хочет покататься на машине взятой в лизинг. :wink:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 13 июл 2009, 23:00

У кого-то есть контракт лизинга, что там пишут если срочно надо вернуть автотранспорт обратно?
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 14 июл 2009, 09:39

Лизингополучатель вправе расторгнуть договор лизинга и потребовать возмещения убытков, если:
а) вещь не была поставлена в сроки, установленные договором;
b) вещь не соответствует качеству, комплектности или другим условиям поставки (передачи) либо условиям договора;
с) лизингодатель нарушает существенным образом другие условия договора.
А ваще та все прописано в Законе о лизинге :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Путевые листы лег.авто

Сообщение and911 » 26 авг 2009, 11:13

Всем день добрый подскажите кто знает неужели на обратной стороне пут.листа нужно прям расписывать все места назначения за день.
У нас ситуаия такая наматываем за день около 200 км и места от и до есть даже всего лишь по 1-2 километра.Просто запарились перечислять каждое место это кучу листов нужно прикреплять и мороки море всоминать все места за день.Можно както объеденить?
всем спасибо!!!
and911
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Путевые листы лег.авто

Сообщение oxoleg » 26 авг 2009, 11:30

and911,у нас авто используется как по городу,так и в другие города,если по городу ездит авто ,то заполняю просто Кишинэу-Кишинэу,если в другой город,то просто Кишинэу-Бэлць,например,после аудиторской проверки в заключении замечаний не было,есть правила заполнения бланков строгой отчетности,просматривала этот момент,ничего по поводу подробного описания мест по городу там не написано.просто за конкретное число проставляете километраж и город-город
Хочешь быть счастливым-будь им!
Козьма Прутков
oxoleg
Аспирант

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Penelopa » 26 авг 2009, 12:21

я также делаю как и oxoleg
Penelopa
Практик

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Svetic » 26 авг 2009, 12:38

oxoleg смотря какой аудит, сейчас делаю тоже если в Кишиневе поездки, то Кишинев - Кишинев, Кишинев – Бельцы и тд. Но раньше при работе в аудите мы требовали от клиентов заполнение от места до места как вы and911 и говорите, но что могу сказать, после проверки, (особенно у меня тщательно проверяли путевые листы) вопросов не было, но это касается путевых на легковые машины.
Svetic
Проффи

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность