Привет всем!!! Я не знаю что Вам посоветовать, потому что у каждого свои приорететы и цели но я могу только расказать как у меня все получилось.....
Я окончила техникум на бухгалтера в 1992 году, устроилась на работу и поработала лет 6 а потом вышла в декрет и пошло поехало ... находилась дома с одним ребенком где-то 2 года потом вышла на работу но не бухгалтером а реализатором короче... через год у меня второй ребенок и опять три года дома, потом опять на работу но не долго начали дети болеть и потянулась цепь аж.... и в обшем не работала по професии 9 лет. Конечно все поменялось счета бухгалтерские не говоря о ведение бух.учета да и законы короче все... я думаю но что мне делать с чего начинать и пошла в Бюро по трудоустроиству ну мол так и сяк и они меня записали на курсы бухгалтерские в Insula Sperantelor на курсы бухгалтера на 8 месяцев, я поучилась и получила диплом об окончание курсов ( кстати курсы супер но для начинаюших ---- ко краз для меня были в самый раз.

) И вот как мне найти работу, знакомых которые мне бы помогли не имею, а кого не слушаешь то по знакомству то по собеседованию.. но я так боялась всюду читала что стаж работы требуется опыт итд. что делать вот написала CV на сайте работа.мд и на какой-то еше сайт но написала честно что опыт работы есть, но давно, а теперь курсы окончила. На следующий день мне позвонили и предложили прийти на собеседовании и я прошла.( но если честно я знаю почему прошла, потомучто з\п просила не большую 2000 лей и сказала честно что я слаба в бухгалтерии итд. но я постараюсь наверстать упущенное) мне даже лишних вопросов не задали.... а потом мне расказал директор, что типа мне понравилось что ты честно призналась что плохо знаешь профессию и попросила соответсвуюшую з\п, а до меня просили все кто 4000-5000 итд, а когда он задавал вопросы им они не давали ответов соответсвуюших того уровня на который они просили з/п, но я не присуствовала и не знаю точно что там было и как, так что вот так. Но вот что я хочу сказать может мне повезло что так произошло но я довольна своей работой, мне повысили з/п но я не останавливаюсь на достигнутом, как писала в этом сайте выше, в этом году я поступила в ASEM и я постараюсь оправдать доверие и стать хорошем бухгалтером ,... правда не так легко но,.. вот всетаки можно.. а тепери еще сайт Nalog.md мне помогает нахожу ответы на многие вопросы(отличный сайт

) так что вот так,... Я не совсем согластна с тем что обязательно нужен диплом высшего образования ( я встречала хороших бухгалтеров и без высшего образования), но просто такие времена что ли настали что либо ты хорошии спец+ диплом либо не знаю даже..... Но хорошим знаниям не мешает диплом это точно.....Это даже какой-то андреналин особенно на эгзаменах, и еше многие говорят да зачем там никаких знании не дают типа деньги на ветер, а я вот что скажу,что это как отнестись к этому если учится то знания будут, но если ходить ради диплома и платить за егзамины то да,,. тогда нет вопросов. Так что решать Вам Leyla .... как поступить. УДАЧИ ВАМ и помните что идущий осилит дорогу а стояшии будет стоять на месте.......