Да, тут только НДС и разница между ставками. Это связано с компенсируемыми расходами по аренде помещения. Мы выставили НН за отопление и ошибочно указали стандартную ставку НДС =20%, а нужно было в НН указать компенсация за газ и указать Ставку НДС=5%. Стоимость коммунальных услуг без НДС осталась прежней. Спасибо за помощь. С ув. LG
Svetic, почему же я пугаю то???? всё равно прошлогодний период ей не исправить, а даже если в ГНИ и согласятся, в чем я очень сомневаюсь, всё равно за неверный отчет придется платить штраф.
lgrecu, можно через корректировку по НДС forma TVA 06 графа 9, и написать бух справку (объяснительную -об исправлениях, для себя!), как Вы говорите затрагивает только ставки, значит из отчетов TVA, и подкорректировать 228!
Сразу говорю вам решать, или корректировать или оставить так, что бы в глаза не било.
3,14рожок, а вдруг не найдут, почему все такие уверенные, что они все находят, по ходу наоборот, находят чего и в помине нет, а то что есть - в нем ковыряться не хотят!
Сегодня в налоговой у меня не приняли корректировочный отчет по НДС за апрель 2009. Корректировка была из-за поздно пришедшей НН. Подскажите, пожалуйста, когда вышло это постановление, что пересдавать НДС нельзя.
Сказали, что для иправлений у вас есть строка "корректировка" и штраф 500 лей за каждую корректировку.
Aiva, и вы сказали, что имеете право пересдать отчет, до сдачи предыдущего, и письмо на пересдачу написали и не приняли?!, честно, ни в одном мониторе не видела по этому поводу изменений.- дурдом полный!
Если НН опоздала, то она отражается в том месяце, когда вы ее получили, нет необходимости корректировать предыдущий месяц. На форуме уже эта тема обсуждалась
Галина, я понимаю что можно отразить накладную в том месяце в котором я ее получила, но за каждую опоздавшую накладную 500 лей штраф. А платить-то очень не хочется.
Aiva, откуда Вы взяли, что если накладная пришла позже, то за нее штраф? вы ее вносите в журнал покупок там есть и дата получения фактуры и дата выписки фактуры, см. БНК №10 2008 стр.21