Вот этот вопрос я люблю... . Тоже кстати, позавчера с коллегой обсуждал.
Друзья, а вы как вообще оформляете «бух проводочки» по временным разницам (я о документальном подтверждении)? Бух справочки там какие-то пишите?

Или на основании Налоговой Декларации?
Я вообще предлагаю вести отдельный аналитических бухгалтерский регистр – «Временные разницы». Шапка таблицы – текущий год, тип разницы (вычитаемая/налогооблагаемая); вид разницы (по доходам/по расходам); год возникновения; предположительный срок реверсирования; сумма текущей разница (берем ее из Налоговой Декларации); сумма накопившейся разницы (аля, промежуточный итог по предыдущему столбцу); текущая ставка по подоходному налогу; сумма признанного отсроченного актива/обязательства по данной разнице в прошлом году; сумма аннулированного отсроченного актива/обязательства в текущем году, связанная с изменением ставки налога; сумма начисления/реверсирования отсроченного актива/обязательства в текущем году; сумма отсроченного актива/обязательства на конец отчетного года.
Ладно, что-то я в дебри ушел... .
Как сказал AFEX, в балансе (какой там у нас следующий после годового 2007, а … полугодовой или кому-то вообще годовой 2008) их не должно быть, ну они должны быть равны нулю на 01.01.2008.
Но вот тут я хочу развернуть этот ответ. На 31.12.2007 они должны быть рассчитаны по ставку 15% и признаны в учете. А вот уже 01.01.2008 года аннулированы на общую сумму таковых.
Tiana писал(а):Опять-таки должны быть раъяснениЙя, Йя лично ничего сворачивать не стану, там штрафы за неправильноЙе исчислениЙе будь звдоров, хотя непонятно откуда, Йесли 0. Как всё несовершенно...
Ну если только кто-то напомнит письменно МинФину... а так по своей инициативе я думаю, они не будут что-либо эмитировать (устно, укажут на 12 НСБУ).