освобождения от подоходного налога

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Polina » 18 фев 2009, 12:51

ту инструкцию не отменили, эту ввели, а по итогу выйдет как всегда - налоговики дернут за то что им выгодней будет , т.е. по первой инструкции. Так что берите супружеское освобождение, как сказали КОМПЕТЕНТНЫЕ ЛЮДИ, только не забудте приготовить пару тысяч лей, что бы через пару лет оплатить все недоплаченные налоги, пени и штрафы - которые набегут за это время, пока налоговики доберуться к разбору базы по з/п и т.п. за 2008 год.
Polina
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люга » 18 фев 2009, 14:18

Завершающий аккорд
Положение к Постановлению 77пункт 20 :!: :!: :!: :!:
Его то уж точно не отменяли :!: :!: :!: :!:
20. Если в течение налогового года супруги преры вают супружеские отношения, в случае, когда один из них пользовался освобождением для супруги (супруга), при представлении декларации каждый из них может воспользоваться только личным освобождением с соответствующим перерасчетом налогового обязательства
.http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=326914
А вы уж как хочите, личное дело каждого участника, кто как чего понимает
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение vicboi » 18 фев 2009, 14:34

ЛЮГА ВЫ НЕ ПРАВЫ "ЗАВЕРШАЮЩИЙ АКОРД " ЭТО =D> =D>
=D> =D> ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦА , Я ТАК И ДУМАЛА ЧТО ПРАВДА ЗА ВАМИ =D> =D> =D> =D> =D>
vicboi
Бакалавр

Сообщение ghesalish » 20 фев 2009, 11:15

В п.20 ясно и четко написано "Если в течение налогового года супруги прерывают супружеские отношения ..." А что прерывать супружеские отношения и заключать брак это одно и то же? Извините меня конечно, я не специалист по налогам, но как человек не вашей профессии, заглянувший к вам на форум за помощью, так и не получила конкретного ответа от всех вас - специалистов.
ghesalish
Новичок

Сообщение Polina » 20 фев 2009, 11:42

ghesalish, может Вас и не устроили просто ответы т.к. в них не прозвучало то что Вы хотели услышать и получить подтверждение на ваше желание, но таковы наши законы и мы тоже во многом не согласны с ними - а что делать? Одно могу Вам сказать, что самый точный и конкретный ответ вы получите за 2008 год к середине 2010 года - когда вся отчетность по доходам забъется в программу и начнет кричать - "дайте денег гос-ву"
Polina
Практик

Сообщение vicboi » 20 фев 2009, 11:43

Многоуважаемая дама ghesalish очень хорошо что Вы попали на этот форум и очень жаль что Вы не понили куда попали.....
Ибо истина зараждается в СПОРЕ и каждый в праве выбирать ту истину каторую он желает! Иногда в жизни приходится признать и порожение , призадумайтесь [-X
vicboi
Бакалавр

Сообщение Люга » 20 фев 2009, 12:41

ghesalish писал(а):В п.20 ясно и четко написано "Если в течение налогового года супруги прерывают супружеские отношения ..." А что прерывать супружеские отношения и заключать брак это одно и то же?.

Просто в этом пункте я усматриваю-ВЕСЬ НАЛОГОВЫЙ ГОД.
Но никому не навязываю свое мнение.
Подводных камней обычно много в Законодательстве, поэтому и увязываю, но ссори, не навязываю. :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 20 фев 2009, 13:01

ghesalish, я не пойму вашей агрессии.
Но попробую привести еще аргумент, думаю что Постановление 77 вас удовлетворит,
18. Сумма личного годового освобождения, предусмотренного в частях (1) и (2) ст. 33 Кодекса, передается в полном размере, без деления между налогопла тельщиком и его супругой (супругом).
Т.е в полном объеме взять его вы не можете, т.к. в 01 и 02 м-цах текущего года права на супружеское освобождение у Вас не было. :!:
А компетентность участников форума обсуждать думаю нет права ни у кого, потому как для того и сидим здесь "Что хотим все знать" :!: :!: :!:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 20 фев 2009, 13:04

ghesalish писал(а): так и не получила конкретного ответа от всех вас - специалистов.

Я вам дала ответ еще в начале диалога.
Другое дело удовлетворил он вас или нет :!: :mrgreen:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение vicboi » 20 фев 2009, 13:16

ЛЮГА а стоит ли оправдаватся человеку который не то что не услышал и не понял а просто не хотел этого услышать и понять ?
vicboi
Бакалавр

Сообщение Tiana » 20 фев 2009, 17:53

тш! стоять! стреляю! вдохнули поглубже и расслабились :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ghesalish » 21 фев 2009, 08:18

Спасибо огромное всем за бурное обсуждение моего вопроса, прошу прощения, если кого обидела. Да, действительно, вы правы, мне наверно просто хотелось получить удовлетворяемый меня ответ. Извините еще раз, если я вам показалась агрессивной, хотя в реальной жизни я совсем не такой человек.Спасибо всем, я получила жизненный урок.
ghesalish
Новичок

Сообщение vicboi » 21 фев 2009, 08:21

ghesalish, с Вас "сникерс" :D
vicboi
Бакалавр

Сообщение ghesalish » 21 фев 2009, 08:30

Договорились :wink:
ghesalish
Новичок

Сообщение Люга » 21 фев 2009, 09:25

ghesalish писал(а):С Да, действительно, вы правы, мне наверно просто хотелось получить удовлетворяемый меня ответ. И.

Ну и славненько
А то "компетентные люди" ввели вас в заблуждение.
Я пообщалась с ними
Просто в нашем законодательстве дорога всегда обходными путями, а напрямик :!:
Люга
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Подоходный налог