Расходы на GSM-переговоры - обычные расходы!?

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение AFEX » 23 янв 2008, 17:48

ну а если мне не изменяет память, лимит расходов на телекомуникационные услуги никто и никогда не вводил 8-[
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Den » 23 янв 2008, 18:57

и что до сих пор есть такое мнение что надо вот таким образом разделять? А кто проводил ткую статистику что 30% должно быть именно так? Да и ообще как определить что личное, а что нет?? :?
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Tiana » 23 янв 2008, 19:24

Да вообще-то, думается мне, можно по распечатке переговоры с номером не из пакета в часа два ночи не классифицировать как "по работе" :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Balu » 23 янв 2008, 19:26

было б очень интерестно увидеть это разъяснение... по какому принципу разделено на 70 и 30 !? :?:
Balu
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Муравский » 23 янв 2008, 21:59

Разграничения на порценты, насколько я знаю, нет. Просто такую позицию выбрало предприятие, и это устроило проверяющих (кому хочется ковыряться в расшифровках телефонных номеров).
Если проверяющие вообще ничего не найдут на предприятии, то, думаю, к телефонным переговорам придраться смогут.
Чтобы этого не случилось, некоторые поступают следующим образом (чтобы отвести внимание проверяющих). Вы определяете для себя некоторые спорные вопросы в вашем учете, которые однако не приведут к значительным расходам в случае их обнаружения (штрафные санкции будут минимальны).

В ходе контроля невзначай задаете налоговику вопрос по данным спорным моментам. Идет к тому, что налоговик видит - здесь есть нарушение. Вы говорите, ну, так уж и быть, мы согласны с данным нарушением, запишите ка нам его в акте, чтобы он совсем не был пустым.

В этом случае и налоговик спокоен - нашел нарушение, отразил в акте, может еще вам и штрафик хоть и небольшой влепят. А вы спокойны - ушли от копания в более проблемных вопросах.

То есть суть в том, чтобы вы сами указали на пару мелких нарушений и на этом закончили с проверкой.

Конечно, в идеале так не всегда происходит, но все мы чуть-чуть психологи, можем определить когда что можно говорить, а когда - нет. Ну и все зависит от того как вы наладите связь с проверяющими (в смысле телепатическую :D ).
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Александр Муравский
Site Admin

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AFEX » 24 янв 2008, 00:50

А.Муравский - респект,

енто товарищи, нужно записать себе в "Инструкцию по поведению налогоплательщиков" отдельной строкой :mrgreen:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 24 янв 2008, 01:19

у меня такое было на практике, только проверяющие сами нарыли что по проще, две недели проверяли, то что можно было за один день раскопать, актик написали сумма штрафа соответствовала обороту за два года, я был доволен т.к. знал, что если дальше рыть то, будет хуже.
Так что как пример для подведения проверяющих к более мелким ошибкам интересный. В общем решили не будем искать БНК номера за последние пару лет, а оставим этот вопрос для проверяющих, может смогут доказать, что мне ночью в голову не стукнула гениальная идея, как вести свой бизнес и я не захотел этой мыслью поделиться со своим партнером в 2 часа ночи. :lol:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Balu » 26 янв 2008, 14:43

извините мож за глупый вопрос по поводу разделения расходов на телеф. переговоры на 70 и30 процентов:
получается что при таком разделении расходов, личные переговоры (30%) не признаются в целях НО?! При этом эти 30% надо облагать и ещё по полной программе налогами и соцфондом, как личный доход работников?! А как быть с зачетным НДС его тоже разделить на 70 и 30%?! :?:
Balu
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 26 янв 2008, 15:48

.... разделяй и властвуй :wink:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение ideia » 27 янв 2008, 00:04

Balu писал(а):извините мож за глупый вопрос по поводу разделения расходов на телеф. переговоры на 70 и30 процентов:
получается что при таком разделении расходов, личные переговоры (30%) не признаются в целях НО?! При этом эти 30% надо облагать и ещё по полной программе налогами и соцфондом, как личный доход работников?! А как быть с зачетным НДС его тоже разделить на 70 и 30%?! :?:

раз это "личные" расходы, то конечно их нужно обложить...., и ндс тож из зачета снять. А ещё "проще" - удержать из зарплаты и каждому отписать накладную.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Василиса » 30 янв 2008, 00:33

А на какой счет Вы относите телефонные перезарядные карточки? %)
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Пред.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета