новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение Сергей Темрин » 29 июн 2026, 11:57

Ты пацак! И ты пацак! А я чатланин!
https://www.youtube.com/shorts/C-D4Gvi7mX0
О нашей налоговой реформе...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 30 июн 2026, 18:16

С самого утра начали звонить ребята, которых я не слышал двадцать и более лет. Парагвай выбил Германию, Марокко победил Голландию!!! Невероятно! Это вам не Трамп с его инопланетянами! Притормозили налоговую реформу! Столько счастья не может быть в один день!
Я чемпионаты мира по футболу начал смотреть с матча открытия мексиканского чемпионата 1970 г. СССР – Мексика. Они играли в 35-тиградусную жару, и на это было страшно смотреть – 0: 0.
Но там были чудесные бразильцы! И это была песня! Пеле, Жаирзиньо, Ривелино, Тостао! Как эти имена несозвучны современным звездам – бразилец Кака, француз Насри и т.д. Как во времена моего студенчества называли факультет космонавтики и воздухоплавания то бишь, канализации и водоснабжения.
Но поражение железобетонных немцев – это отвал башки! И от кого!! От Парагвая!!!
Но когда я смотрю на этих огромных жеребцов из Кот-ди-Вуара и Буркина Фассо, и когда я вижу, как они прессингуют маленького Месси, мне становится страшно за все эти шедевральные аргентины и испании! Эти бизоны убьют чудо и талант испанца 19 -тилетнего Ямаля, новой восходящей мировой звезды!
За то и любим футбол, за его непредсказуемость и красоту!..
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 16 июл 2026, 00:30

Так не бывает!!! Это чудо!!! Это сказка!!!
Англичане вели 1 : 0 до 85 минуты, но за оставшееся время умудрились проиграть 1 : 2!!!!
Так бывает только в кино!!! Но это чудо произошло!!!
Англичане - приличная команда! Но так все спустить за несколько минут!!!...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 16 июл 2026, 11:47

Так бывает, будто, ты что-то видишь, но не веришь своим глазам, потому что это неевозможно.
Но это есть!
Вот так и с Месси!
Ты его видел в 18, 23, 26, 31, 35. Ему уже 39, а он все такой же!
Вот так случилось и вчера! Англия вполне приличная команда, и когда она повела 1 : 0, я подумал все — кончилась Аргентина!
И так продолжалось до 85 минуты.
И началась сказка!
Аргентина не только сравняла 1 : 1, Аргентина победила 2 : 1!
Случилост чудо! Так бывает только в кино!
Но оказалось так бывает!...
И это было счастье...

RS: Жалко, но не быть Аргентине чемпионом! На этом чемпионате есть команда лучше. Это Испания!
Испания - команда-шедевр, команда- бриллиант!
Смотрите в воскресенье финал...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 25 июл 2026, 22:54

Памяти Владимира Высоцского.
Екатерина Гусева. Так случилось, мужчины ушли...
https://www.youtube.com/watch?v=kaNZmKK ... rt_radio=1
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 02 авг 2026, 10:52

На днях проснулся ночью и чтоб быстрее заснуть включил телевизор. Там шел подкаст с Леонидом Якубовичем. Он рассказывал о том, как играл в КВН в 60-е годы. А был он капитаном МИСИ (Московский инженерно-строительный институт), чемпионом КВН в те годы.
Один его рассказ привлек мое внимание. Как команда МИСИ ездила на встречу в Кишинев. «В Кишиневе – доверительно сообщил Якубович, - стакан вина стоил 73 копейки». На фоне той, практически, официальной антирусской истерии, идущей в стране (как демонстративно на фоне Минобороны поставили фашистских орлов), рассказ Якубовича не вписывался в картину тоталитарного засилья русских и угнетения молдаван. Конечно, сейчас местные помидоры микадо не стоят 3 копейки за кг как при советской власти, сейчас при разгаре европейской демократии купить можно только турецкое говно.

Вернемся к Якубовичу. А КВН тогда снимали только в прямом эфире, не в записи. Пока настраивали аппаратуру, на сцену вышла женщина из местных. «Друзья мои, - сказала она, - мы же не поставим наших гостей в неудобное положение. Давайте, левая часть зала будет болеть за кишиневцев, а правая – за гостей.»
Началась игра и тут, к нашему удивлению, левая часть зала начала уходить. Спустя некоторое время зрители начали возвращаться. Но не с пустыми руками, а с бидонами вина.
«Как закончилась игра – усмехнулся Якубович, - я не помню… но поездку в Кишинев запомнил навсегда.»
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 13 авг 2026, 16:56

Белоус опровергла введение налога на наследство для граждан Молдовы. После волны комментариев и критики в социальных сетях и прессе по поводу возможного введения налога на наследство министру финансов Виктории Белоус пришлось публично разъяснить ситуацию. Она заявила, что налоговая политика на 2027 год не предусматривает налогообложения наследства, полученного гражданами Молдовы, в том числе проживающими за рубежом.
Источник: logos-press.md https://logos-pres.md/ru/novosti/belous ... n-moldovy/

Ребята, но также нельзя. Сегодня мы вводим, а завтра мы передумали!
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Пред.

Вернуться в Курилка