kiparis писал(а):Intoarcerea sumei folosite, conform decont de avans nr__. din_____
К "decont de avans" нужно прикреплять другие документы (чеки?) в бухучёте? Что если сумма крупная?
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
kiparis писал(а):Intoarcerea sumei folosite, conform decont de avans nr__. din_____
caraion писал(а):kiparis писал(а):Intoarcerea sumei folosite, conform decont de avans nr__. din_____
К "decont de avans" нужно прикреплять другие документы (чеки?) в бухучёте? Что если сумма крупная?
kiparis писал(а):На практике учредители ИП чаще всего снимают деньги с р/с налом или забирают из кассы и тратят исключительно на себя, без предоставления оправдательных документов.
kiparis писал(а):Лучший вариант перечислить деньги с р/с на карточку учредителя я думаю все таки займ, для банка самое то есть и номер и дата документа.
Тем более если orangecoloured ведет учет кассовым методом. Просто на бумаге на 31 декабря переложит деньги (вернет займ и выплатит прибыль).
kiparis писал(а):На практике учредители ИП чаще всего снимают деньги с р/с налом или забирают из кассы и тратят исключительно на себя, без предоставления оправдательных документов . Ну кто ж им запретит. На бумаге они есть, а по факту их давно нет. Я веду ИП методом начисления, все счета и проводки как у всех и займы недавно начала проводить через 343. Прибыль авансом я им не выплачиваю.
Проблема в том, как списать недостачу. Смелые ждут 31 декабря, а осторожные крутят на бумаге подотчет или выдают займ учредителю, по его рещению или договору, как бы абсурдно это не звучало.
Лучший вариант перечислить деньги с р/с на карточку учредителя я думаю все таки займ, для банка самое то есть и номер и дата документа.
Тем более если orangecoloured ведет учет кассовым методом. Просто на бумаге на 31 декабря переложит деньги (вернет займ и выплатит прибыль).
acc писал(а):А выплата прибыли уже никак не облагается? Это не те же дидивенты?
acc писал(а):Иными словами в ИП заплати налог с оборота / прибыли и все оставшиеся деньги твои без начисления каких либо налогов?
kiparis писал(а):На практике учредители ИП чаще всего снимают деньги с р/с налом или забирают из кассы и тратят исключительно на себя, без предоставления оправдательных документов . Ну кто ж им запретит. На бумаге они есть, а по факту их давно нет. Я веду ИП методом начисления, все счета и проводки как у всех и займы недавно начала проводить через 343. Прибыль авансом я им не выплачиваю.
Проблема в том, как списать недостачу. Смелые ждут 31 декабря, а осторожные крутят на бумаге подотчет или выдают займ учредителю, по его рещению или договору, как бы абсурдно это не звучало.
Лучший вариант перечислить деньги с р/с на карточку учредителя я думаю все таки займ, для банка самое то есть и номер и дата документа.
kiparis писал(а):acc писал(а):Иными словами в ИП заплати налог с оборота / прибыли и все оставшиеся деньги твои без начисления каких либо налогов?
Если учет ведется методом начисления разница с ООО только в том, что могут использоваться освобождения и ставка п\н по ст 15 НК как для физ.лиц . Оставшаяся прибыль по 332 счету выплачивается без каких либо удержаний.

asotel писал(а):хм.... получается если учредитель просто заберет часть денег себе с фирмы то это или дивиденты или льгота с вытекающими налогами, а для ИП - забрал? Ну и спи спокойно?
можно вообще зарплату не начислять и жить на прибыль с прошлого года?
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|