octavia писал(а):Меня интерисует не с политической точки зрения, а скорее с психической ......как живете с этим, как илимиритесь, или скорее- как научиться не обращать на это внимание, жизнь слишком коротка чтоб портить ее себе.
1. Сначала я "про себя" ворчу : "село" понаехало. Не все сельчане такие, но в семье не без исключений. Потому что, приезжая из сел , где они жили в отдельных домах, понятия не имеют о культуре проживания в многоквартирном доме. Нельзя делать что хочется, где хочется и когда хочется: трусить коврики из окон, на окна и выстиранное белье соседа снизу, что пристройки с курами в огороде не украшают наш город, что передвигая мебель в три часа ночи как минимум разбудишь 6 квартир, что выставленный мешок с мусором за входную дверь - это антисанитария и вонизма как минимум...и это может раздражать соседа, что машина припаркованная на узеньком тротуаре (для лучшего обзора из собственного окна) не дает возможности пройти людям нормально домой, что квартира начинается и заканчивается входной дверью, а не кабиной лифта . Уж про кладовочки , отгороженные уголочки и дополнительные двери внутри подъездов, на общей коридорной площади - я вообще молчу. Соорудить кладовку...и закрыть тем самым единственное окно, которое освещает территорию около лифта.. это же запросто ! Ничего что вокруг стало темно как в попе, мы лампочку в нее вкрутим !
2. Потом неделю, другую жду - может люди все-таки одумаются и кто-то из своих им сделает замечание.
3. Потом действую финансово:
Никогда не забуду выражение лиц тех, кто припарковывал машины на тротуаре у нашего подъезда...причем стараясь заехать прямо в огород...или прямо на крыльцо подъезда. Это было 9 лет назад, когда у меня Оскар появился. К тому времени из-за машин мы уже лет 10 скакали по проезжей части и обтирали куртками машины, выходя из дома. Не помогали ни записочки на ветровом стекле, ни задушевные разговоры - ничего. Васька слушал, да ел...как говорится.
И вот в одну прекрасную пасху, когда весь город уехал в деревню, отгулял там, приезжают они назад. Я их не встречала с букетом у подъезда.... но лица их отлично представляла. За 1 день слесарь, которому я заплатила 600 лей, вбил аккуратные, безопасные столбики вокруг тротуара. И даже успел их покрасить !!!
Что тут началось...что я только не выслушала в свой адрес...но столбики стоят и по сей день. И я с Оскаром "как люди" могу выйти и зайти в подъезд два раза в день не вымазавшись по колено в грязи.
И так как дело было давно, ссоры поутихли, мы опять все помирились и трудно себе представить, но та соседка, машина которой постоянно торчала на тротуаре, уже довольная, с коляской свободно ходит по нему. И еще делает замечания другим : типа, понаехали тут, понаставили. И места сразу нашлись другие для парковок.
В любом случае, не надо позволять вытирать об себя ноги. Для этого есть коврик. Боритесь и делайте свой город лучше. Ведь, наверняка хамы мешают не только вам.