Вопрос опытным бухгалтерам.

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Вопрос опытным бухгалтерам.

Сообщение Iulicika » 21 янв 2009, 18:12

Сразу прошу прощения вдруг тему не там открыла. Я только начинающий бухгалтерм до сих пор была вторым бухгалтером, теперь главный. и сталкунлась с не очень приятной ситуацией.Опытные бухгалтера со стажем подкажите как быть в этой ситуации. Я веду бухгалтерию как говориться как научили в институте, ну и соответственно к концу отчетного периода говорю директору ,что вот так и так вот такие налоги надо залотить. и тут начинается крик, мат- сделай так что бы ничего не было! ну как мне это сделать оно или есть или нет! не так ли? что мне с этим делать? у вас были такие ситуации? как вы себя в них вели?
Iulicika
Ученик

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Den » 21 янв 2009, 18:50

Ситуации были есть и будут. Чаще всего решение данного вопроса зависит от позиции директора. Позиции бывают такие,
налоги это нормально когда-то их все равно платить надо- так думаю нормальные руководители которые понимают из чего состоит бюджет нашего государства.
и другая позиция никаких налогов я ничего не должен этому государству - так думаю руководители которые считаю что только им все должны. Объясните своему дир. о том что когда он открывал предприятие был придуман и вероятней всего уже существовал налоговый кодекс. В котором сказано что когда у вас есть прибыль надо делиться с государством в этом году 0% , так что делить даже не надо. Благоустройство это само собой. Размещение объектов торговли тоже платить надо не в пустыне же торгуете в конце концов, соц фонд п/н с з/п и мед страх это само собой разумеется от этого вы 100% никуда не уйдете. Вот с НДС чаще всего возникают споры и разногласия. Но и это скрывать долго сложно. Потом все равно выплывет но уже гораздо больше будет чем в самом начале.
Без налогов наше государство существовать просто напросто не сможет. Так что все соц. слои нашего населения просто погибнут. :|
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение AFEX » 21 янв 2009, 19:41

то что написал Денис я скопировал, в рамочку и на стенку, маладест
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Den » 21 янв 2009, 22:29

:oops: старался.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 21 янв 2009, 23:34

Den писал(а):Объясните своему дир. о том что когда он открывал предприятие был придуман и вероятней всего уже существовал налоговый кодекс.

Точно, Den, и дело ведь не только в том, что без налогов государство существовать не сможет, просто ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ, и налоги это плата за возможность работать и зарабатывать, а кого не устраивают условия может лежать на печи, и тогда никто с него никаких налогов требовать не будет :mrgreen: А вообще, думаю, ситуация достаточно распространенная. Я вот тоже когда пришла на свое предприятие была ознакомлена с позицией руководителя: никаких налогов (ну почти никаких) при всем при том что руководитель у меня очень умный и грамотный мужик и бизнесом занимается не первый год. Пришлось все объяснять, и выслушивать обвинения в том, что их бухгалтер придерживается позиции налоговой инспекции, но ничего пол года долбаний в одну точку дали свои результаты, теперь меня спрашивают не " откуда у нас опять НДС", а "сколько у нас НДС" :mrgreen: Так что не пугайтесь Iulicika, попробуйте объяснить директору, что почем, а если не поймет ... то можно еще раз попробовать.. и не раз :D Удачи вам :wink:
kosoglazzzka
Практик

Сообщение Den » 21 янв 2009, 23:50

kosoglazzzka, давайте делись опытом полугодового внушения для директоров, в плане налоги ЭТО ХОРОШО.
Iulicika, есть предложение. Давайте вашего директора к нам сюда на дебаты. Мы попробуем с ним побеседовать. Может нам лучше удастся внушить ему что налог это необходимость в первую очередь, а потом уже обязательство.
В жизни есть две вещи которые невозможно избежать. Это СМЕРТЬ и НАЛОГИ. И он должен это понять. И я полностью согласен с kosoglazzzka, на счет того что государство предоставило возможность вашему директору вести бизнес на своей территории, а не наоборот. Так что будьте добры платите. Iulicika , мы не просто так все это говорили, попробуйте использовать все это в своей речи с директором. :!:
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 22 янв 2009, 00:18

Den, ну где ж НАЛОГИ ЭТО ХОРОШО :!: НАЛОГИ ЭТО НЕИЗБЕЖНОСТЬ :D
kosoglazzzka
Практик

Сообщение Den » 22 янв 2009, 00:22

Я понял.
ВЫ Полгода твердили своему директору, что Вы неизбежный налогоплательщик и в этом нет ничего хорошего. :mrgreen: :lol:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 22 янв 2009, 00:24

Лично мне очень понравилась эта фраза
что Вы неизбежный налогоплательщик и в этом нет ничего хорошего
надо взять на заметку.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 22 янв 2009, 00:25

:mrgreen: если честно, то я просто запугала своего директора , у него не было шансов :lol:
kosoglazzzka
Практик

Сообщение kosoglazzzka » 22 янв 2009, 00:27

заметьте, что это ваша фраза :D то бишь авторские права
kosoglazzzka
Практик

Сообщение Iulicika » 22 янв 2009, 11:05

Да уж, смотрю у многих такая вот проблемка. Тут конечно поговрить и я пыталась, но ничего не помогает. Позиция такая- ничего не хочу члышать а тем более платить. Еще и послать может куда подальше. Ну что же мне остаеться делать, делать свою работу, а там повозмущаеться и перестанет.
Iulicika
Ученик

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Люга » 22 янв 2009, 12:20

Iulicika, Думаю что проверочка его протрезвит.
пару раз штрафец заплатит и подсчитает :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Jen » 22 янв 2009, 12:29

Iulicika писал(а): Еще и послать может куда подальше.

а это уже беспредел :evil:
"Iulicika" вот когда вам заблокируют счет и он ничего не сможет перечислять и снимать со счета и остановиться работа, вот тогда он может пересмотрит свою позицию 8)
блокировка счета-следствие несвоевременно оплаченных налогов 8-[
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata6ka » 22 янв 2009, 13:01

Iulicika не мучайте вы себя....что значит
Iulicika писал(а): Еще и послать может куда подальше.
зачем это всё терпеть....у меня было такое но посылали не меня а я их...и поверьте для хорошего бухгалтера всегда найдётся работа и шеф который понимает что налоги надо платить :roll:
Человек лишь там чего - то добивается, где он сам верит в свои силы.
Nata6ka
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Курилка