Den писал(а):Объясните своему дир. о том что когда он открывал предприятие был придуман и вероятней всего уже существовал налоговый кодекс.
Точно,
Den, и дело ведь не только в том, что без налогов государство существовать не сможет, просто ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ, и налоги это плата за возможность работать и зарабатывать, а кого не устраивают условия может лежать на печи, и тогда никто с него никаких налогов требовать не будет

А вообще, думаю, ситуация достаточно распространенная. Я вот тоже когда пришла на свое предприятие была ознакомлена с позицией руководителя: никаких налогов (ну почти никаких) при всем при том что руководитель у меня очень умный и грамотный мужик и бизнесом занимается не первый год. Пришлось все объяснять, и выслушивать обвинения в том, что их бухгалтер придерживается позиции налоговой инспекции, но ничего пол года долбаний в одну точку дали свои результаты, теперь меня спрашивают не " откуда у нас опять НДС", а "сколько у нас НДС"

Так что не пугайтесь
Iulicika, попробуйте объяснить директору, что почем, а если не поймет ... то можно еще раз попробовать.. и не раз

Удачи вам