Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
valesic писал(а):В финансовом учете я взяла на расходы, а в налоговом, что делать?
Accountant писал(а):valesic писал(а):В финансовом учете я взяла на расходы, а в налоговом, что делать?
заполнить приложение 2 к ПП 289
valesic писал(а):После заполнения приложения 2 Сумма, которая относится на увеличение/уменьшение налогооблагаемого дохода ( графа 9) у меня будет (4000) со знаком -? Вот таблица
А 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 1-5% Нет базиса 4000 - 4000 0 0 4000 (4000)
потом эту сумму я переношу в таблицу 1 гр.9 ведомости учета ОС со знаком +?
правильно??
Accountant писал(а):сумму из кол. 8 - в таблицу 1 (гр. 9)
сумму из кол. 7 и 9 - в гр. 03012 VEN-12
все знаки при переносе сохраняются
Татьяна_36 писал(а):Добрый день, на одно ОС в 2017 полностью начислен износ. Проводки Дт 123 -120000 лей Ст 124 - 120000 лей, далее оно используется в предпринимательских целях, какие проводки ещё нужно сделать?
и ещё один вопрос если в 2012 году были такие проводки ( одно основное средство) Дт 121.2 Ст 521 и ввод в эксплуатацию ОС Дт 123.3 Ст 121.2, то в 2013 году счёт 121 не должен фигурировать? спасибо
kiparis писал(а):2.Счет 121 должен был закрыться, проверьте может не всю сумму отразили или что-то еще там висело.
Belka писал(а):Скажите пожалуйста ст.26 п.9 НК относится только к легковым авто ?
IrinaPR писал(а):2) все расходы на ремонт подлежат вычету , несмотря на отсутствие стоимостного базиса по категории на начало периода ?
Ст.27 п.(9) В отступление от пунктов а) и b) части (8) в соответствующий налоговый период допускается вычет:
а) расходов на ремонт автомобильных дорог, международных воздушных пассажирских и грузовых транспортных средств как текущих расходов;
IrinaPR писал(а):Подтвердите пож-та или опровергните :
1)Стоимостным базисом ОС- Грузовое авто внесенное в УК будет Дт сч 123 минус разница от переоценки (ст.27 п.11 НК) ?
2) все расходы на ремонт подлежат вычету , несмотря на отсутствие стоимостного базиса по категории на начало периода ?
Ст.27 п.(9) В отступление от пунктов а) и b) части (8) в соответствующий налоговый период допускается вычет:
а) расходов на ремонт автомобильных дорог, международных воздушных пассажирских и грузовых транспортных средств как текущих расходов;
Сорри, не сдержалась.
Вернуться в Общие налоговые вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|
|